Блог им. Yurkech

Новые вспышки вируса: Европа вновь погружается в локдаун ...

Многие европейские страны постепенно возвращают ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса. Так, власти Финляндии распорядились закрыть границы с десятью государствами, которые, по их мнению, эпидемиологически опасны. Германия обязала вернуться на родину 40 тыс. немцев, отправившихся на отдых в Испанию, где сейчас зафиксирована вспышка COVID-19. Черногория тем временем перенесла начало учебного года на 1 октября. 
Правительство Финляндии решило закрыть границы для 10 стран, на территории которых ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Об этом сообщила глава финского МВД Мария Охисало.

Продолжение тут...
https://news.rambler.ru/world/44691711-novye-vspyshki-virusa-evropa-vnov-pogruzhaetsya-v-lokdaun/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated


4 комментария
ну… и где СМИ и их труба, бугага
avatar
зато у нас все хорошо!
avatar
О вирусе начале говорить в ноябре-декабре 2019 года, по ряду исследований заражение было раньше, примерно сентября-октябрь (некоторые говорят о еще более ранних датах). До момента изоляции всего мира прошло примерно 6 месяцев и все это время вирус распространялся, сначала в городе с населением 11 млн жителей и стране с населением в 1.5 млрд жителей, где проводится куча массовых мероприятий, летают туристы и т.д. И все эти 6 месяцев в мире в принципе не случилось какого-то коллапса, катастрофы и т.д. и т.п. ровно до тех пор пока одни не поняли что это отличный инфо. повод на котором можно зарабатывать, пока другие не поняли что это отличный инструмент для контроля и манипулирования. После этого полгода мир жил на изоляции. И заметьте существенной разницы не было. Пол года с вирусом без самоизоляции и пол года на самоизоляции. Последние 3 месяца самоизоляции выглядит вообще каким-то абсурдом, никто ничего не соблюдает, люди живут обычной жизнью, и нет никакой супер вспышки. Не говоря уже о том что было очень много массовых протестов. А сейчас еще изобрели вакцину, либо стали к это близки и сразу все выздоровели....

Сдается мне эта пандемия войдет в историю как самая большая афера. Хорошо то что мы отделались малой кровью и потренировались, поняли что будет в случае более реальной угрозы. Плохо то что инструмент отработали так что можно теперь закрывать все и всех даже если реальной угрозы нет.
avatar

теги блога Юрий Смирнов

....все тэги



UPDONW