Блог им. Dendy88

Что сейчас с инфляцией в США на фоне вертолетных денег?

Индекс потребительских цен в США в июле ускорил рост до 1% в годовом выражении с июньских 0,6%, тогда как аналитики ожидали 0,8%.

В месячном выражении рост, как и в июне составил 0,6%, против прогнозных 0,3%.

Базовый CPI, который не включает цены на продукты питания и топливо также вырос на 0,6% в месячном выражении, что стало сильнейшим ростом с января 1991 г.

ФРС в своей монетарной политике склонна ориентироваться именно на базовую инфляцию, хотя и использует несколько иной показатель — PCE Price Core. В годовом выражении базовый CPI ускорил рост с 1,2% до 1,6%, тогда как аналитики ожидали замедления до 1,1%.
★1
1 комментарий
Мы пока не ожидаем критического роста инфляции, поэтому сохраняем программу количественного смягчения. Вот в 2014, мы очень очковали, прям вот чуяла наша задница, что вот-вот придёт гиперок, именнно поэтому мы ставочку начали поднимать. По итогу инфляцию как раз и вызвало повышение ставки через удорожание кредита, мы же говорили, вот оно и реализовалось, всё-таки правильно мы делали. А сейчас мы не ожидаем инфляцию, потому что просто не хотим повышать ставку, вот и всё!

А у нас вообще инфляции нет (заявляет глава ЦБ РэФэ), мы поэтому ставку снизили до рекорда, а не потому что ФРС обвалила свою. Мы смотрим что ценовая стабильность в стране, и незначительные еле заметные колебания курса, поэтому и снижаем, раз такая благодать. Теперь правда ОФЗ не очень покупают, но это никак не сказывается на курсе российской валюте, волатильность вообще отсутствует.
— Кому ты очки втираешь сидишь?
— Слышь ты, завалил! Принесите мне брошку с АК47, порву сучонка!

теги блога Dendy Pro

....все тэги



UPDONW