Блог им. vkcoda982

Intel X AMD - момент истины

Если в чём-либо, когда-либо и наступает момент X, то для Intel Corporation и Advanced Micro Devices, Inc. он наступил сегодня.

Для Intel пятничное падение курса акций стало самым значительным с 16 октября 2002 года, а для AMD дневной прирост стоимости акций стал самым заметным с 3 марта 1975(!) года. Главым фактором, повлиявшим на настроения инвесторов, стало заявление главы Intel о задержке с освоением 7-нм технологии сроком от шести до двенадцати месяцев, а также намерениях компании начать активнее пользоваться услугами сторонних производителей.

Запомним этот день таким:
Intel X AMD - момент истины
Intel X AMD - момент истины
  • обсудить на форуме:
  • Intel,
  • AMD
★2
21 комментарий
ТSМC тож стрельнул.
Алексей Мананников, да, я уже понял что TSMC становятся гегемоном в передовой литографии, но нет шансов купить дёшево.
Багатенький Буратина, я ждал от Вас этого поста)
avatar

не все так однозначно… 1 техпроцесс техпроцессу рознь.
2 У AMD нет своих мощностей, она использует ТSМC, но там может всплыть блудняк с Китаем.
3 У Intel маржинальность выше, + выпускает не только процессоры + кучу патентов
4 У Intel еще есть года два для маневра,

avatar
Zhasulan, на TSMC выпускают свои камни Apple и Qualcomm, никто в США не будет резать эту курицу. Скорее TSMC просто перенесёт производство в США перед тем, как янки начнут окончательно мочить Китай.
Багатенький Буратина, я об чем и говорю. Что перенесут я не сомневаюсь, но вот во время переноса, во время суматохи, справится ли она с объемами? тем более и Аpple хочет перевести свои ноуты перевести на свои процессоры.
avatar
Zhasulan, у Apple никогда не было своих заводов, всё равно это будет TSMC.
Багатенький Буратина, вы меня не поняли, или вы просто тролите? у TSMC увеличится объемы и как раз в это время возможно ему придется переносить завод. И могут быть перебой поставок. Что не хорошо скажется на клиентах TSMC, в том числе AMD. За сим кланяюсь
avatar
Багатенький Буратина, да, прав ты был, когда писал, что «AMD весь портфель тащит»! 
TSMC. уже строят завод в штатах месяц или два назад заложили.Трамп лично принимал участие.
Алексей Мананников, This facility, which will be built in Arizona, will utilize TSMC’s 5-nanometer technology for semiconductor wafer fabrication, have a 20,000 semiconductor wafer per month capacity, create over 1,600 high-tech professional jobs directly, and thousands of indirect jobs in the semiconductor ecosystem. Construction is planned to start in 2021 with production targeted to begin in 2024.
там яблоко походу заложило бомбу под весь рынок, под ударом все
avatar
четко, всегда болел за AMD
avatar
Вот отсюда можно шортить амд
мудрый инвестор, и лонговать Intel, чтобы депозит на британский флаг порвало.
Багатенький Буратина, Так геп всегда закрывается. через опционы вобще сейчас 100% можно в профит выйти. колл интела и путы амд
Багатенький Буратина, до сих пор удерживаешь AMD? На панике в марте не скинул?
avatar
Не обольщайтесь так у Интела затраты в технологии завтрашнего дня, а у АМД кроме захвата доли розничных продаж и увеличения капитализации ничего нет. Еще не известно на чем рост, смешно будет если это банальный ББ и вкладывание выручки сиюминутно для EPS. Пройдет время, всё встанет на свои места.
avatar
Вчера покупал Intel. Такая просадка — большой шанс войти в бумагу. В понедельник думаю еще немного до купить. Также на снижении купил Broadcom. Беру исключительно в долгий срок
avatar
Если додержал то этого момента — то просто титан.
avatar

теги блога 🗝Багатенький Буратина

....все тэги



UPDONW