Блог им. tradeforex

Почему биткоин вырастет до 1 млн $ и большинство не сможет на этом заработать.

Скажите, сможет ли вырасти биткоин в цене до 1 млн$?

А пока вы отвечаете давайте немного отвлечемся и вспомним хайп биткоина в 2017м. В то время многие начали сравнивать биткоин с хайпом доткомов.

И не случайно — такой же новый проект, которого раньше не было, такой же стремительный рост и такое же “жуткое” падение, вызвавшее разочарование у тех инвесторов, что имели неосторожность зайти в биткоин в конце 2017го года.

Но теперь давайте немножечко разделим негативную информацию которую мы постоянно слышали об этом и реальные факты. Для начала стоит сказать, что доткомы никуда не делись.

Да безусловно они принесли много шума и были одним из главных инфоповодов в свое время. Только ленивый не обсуждал пузырь доткомов… но пузырь ли был он ?

Давайте посмотрим на этот график
Почему биткоин вырастет до 1 млн $ и большинство не сможет на этом заработать.

Здесь вы видите картину так сильно похожую на биткоин. но чем то все же отличающуюся… Да действительно мы здесь видим буквально брата близнеца биткоина — и это именно тот самый пузырь доткомов, о котором так много говорилось.

Но этот график это лишь остановка в определенный момент. Хотите посмотреть, как доткомы выглядят на сегодняшний день ?

Почему биткоин вырастет до 1 млн $ и большинство не сможет на этом заработать.

Это индекс Nasdaq. Как видите доткомы уже больше чем в 2 раза превысили свою цену, достигшую максимума во время прошлого “пузыря” и ситуация с началом роста была очень сильно похожа на текущую ситуацию с биткоином.

Но есть ряд существенных различий. Во-первых, общая капитализация криптовалют в своем пике значительно уступала общей капитализации индекса доткомов. Во-вторых, почти половина общей капитализации всех криптовалют принадлежала биткоину.

Как вы думаете, какое количество биткоин реально торгуется на всех биржах?

При пике активности биткоина огромное число людей начало активно торговать на биржах, в этот момент общий обьем совершенных сделок с биткоином был максимальный за все время.

Цена биткоина приблизилась к отметке в 20т. долларов и основные владельцы биткоина стали сказочно богаты. Но разве они продали свои биткоины в этот момент? Конечно же нет.

В конце декабря 2019 общее количество биткоинов хранящихся на биржах не превышало 15% — порядка 2 млн. токенов при общем числе порядка 18 миллионов сгенерированных биткоинов.

Настоящие владельцы биткоинов не интересовались ценой BTC в текущий момент.

Они ждут более серьезных обьемов торгов, когда больше и больше людей начнут использовать его как привычное средство платежа.

 Почему биткоин вырастет до 1 млн $ и большинство не сможет на этом заработать.

Значит ли это что все эти люди станут сказочно богатыми в будущем ?

Конечно же нет! Большей частью биткоинов владеет очень малый круг лиц. мы не сможем никогда узнать какое точно количество биткоинов находится у основных владельцев, но мы видим что основная часть биткоинов хранится на 138 тысячах адресов.

Почему биткоин вырастет до 1 млн $ и большинство не сможет на этом заработать.

При этом всего 105 адресов владеют биткоинами суммой больше 10 000 и им принадлежит порядка 30% всех биткоинов.

Давайте взглянем еще на один график — здесь вы видите как много адресов, владеющих суммами больше в районе 100 биткоинов.


Почему биткоин вырастет до 1 млн $ и большинство не сможет на этом заработать.

Сможет ли биткоин достичь таких же показателей в ближайшие 10 — 15 лет ?

Я думаю безусловно. Все что для этого потребуется — лишь отобрать биткоины у последних крупных владельцев в момент следующего “пузыря” который я жду уже буквально в ближайшие 5 лет, где ценник биткоина могут разогнать до 200 тысяч за BTC.

Но затем нас снова будет ждать довольно сильная ремиссия и выжимка токенов из карманов крупных владельцев. Многие из вас смогут увидеть и ценник в 1 млн, но поверьте, что многие при этом будут лишь владельцами тысячных долей BTC.


ИСТОЧНИК И ПОЛНАЯ СТАТЬЯТУТ





    ★1
    3 комментария
    Когда рассуждаешь о биткоине или акциях той же теслы, нужно смотреть на причину, а не следствие.

    Биток, как и ряд других перекупленных «дутых» активов, это стерилизатор ликвидности. Эмиссия новых денег уходит в пузыри и никак не влияет на экономику.

    Вернее, уходила в пузыри до недавних событий (коронавирус и вертолетные деньги). Теперь, с учетом роста инфляции (а ожидания продовольственной инфляции уже выше 5% годовых в долларах), такие проекты как биток потеряют актуальность и просто обнулятся. Пошла следующая фаза.
    avatar
    Сам биткоин уже почти не продаётся, рынок делают деривативы, ликвидность выросла на 1-2 порядка против того же 2017 года, взрывной рост при высокой ликвидности инструмента уже маловероятен, не значит что он быть не может, но вероятность его значительно ниже. Для криптовалют это первый кризис, технология переживет кризис, а вот переживут ли его биткоин или альткоины топовые это вопрос.
    Не понимаю тех, кто вкладывается в Биткойн. Наверное эти же люди прямо сейчас покупают акции теслы и Амазона.
    avatar

    теги блога Борис Грач

    ....все тэги



    UPDONW