Блог им. Soldo

Проптрейдинг (TopstepTrader). Pro account. День 1

    • 09 июля 2020, 08:42
    • |
    • Soldo
  • Еще
Признаюсь, я на распутье.

Написание каждодневных отчетов превращается в обязанность. А зачем она мне? При прохождении комбайна от ТСТ была цель, был четко очерченный период и срок окончания проекта. Сейчас этого нет. Просто рутина трейдера. К тому же, по неведомой мне причине, не могу сделать адекватные скрины сделок за день — в ниньзе7 съезжают маркеры точек входов/выходов. Становится неинформативно. Кстати, если кто-то может подсказать как решить эту проблему, буду признателен.

1. Результаты за вчерашнюю сессию — -$588.50
2. Убыток случился пятью трейдами, каждый одним контрактом. Результат — полностью моя заслуга. Торговал системно, но сигналы были слабыми. Такие лучше пропускать когда нет адекватной подушки  
3. Осталось небольшое окно возможностей на эту неделю вплоть до -$1,000 (недельный лимит на потери). Постараюсь делать 1-2 трейда в день до восстановления статус-кво+
Проптрейдинг (TopstepTrader). Pro account. День 1

Думаю, я стану публиковать результаты каждый понедельник, если не будет чего-то экстренного.

Ну вот...

А теперь о неторговых ошибках. Этим признанием я, возможно, открою холивар и срач, но признаться должен)))

Ошибка №1. Я перепутал двух авторов на сайте: Alex_Gold  и Alex Gold (Oracle). Непростительная оплошность, в особенности когда публично кому-то выражаешь признательность за контент на сайте. 

Ошибка №2. Я зарегистрировался на сайте второго по его предложению поддержать мою торговлю ежедневными прогнозами по нефти (бесплатно до 21.07.2020). Обращаюсь к Alex Gold (Oracle) публично, поскольку вы также публично предложили мне поддержку, но и за вчерашний день активно на этом пиарились. Я не буду оценивать качество ваших прогнозов и вчера я им не пользовался, хотя мне и было интересно посмотреть как это — знать будущее.))) Тем более у меня за вчера убыток, а у вас, исходя из постов, прибыль.

В личку я вам свое сопоставление прогноза и реального графика отправил. Понятно, что один день — не выборка вообще для того, чтобы делать какие-то выводы о качестве услуги и я вам желаю успехов в вашем начинании. Главное, чтобы честно, без утайки. Без cherry picking.  

На этом предлагаю вам мою подписку аннулировать и мой аккаунт удалить. К сожалению, такой опции на сайте не нашел. Впредь попрошу не ссылаться на мои результаты ни в каком виде.

Soldo 
25 комментариев
лучшая ниндзя это сьерра чартс
Согласен, раз в неделю отчет о проделанной работе более чем достаточен. Тем более здешней публике прибыльный трейдинг слабо интересен.
Все хотел спросить, почему остановился на ТСТ, а не OneUp например? 
avatar
Yan_Vas, ТСТ — зло, но проверенное зло))) OneUp или LMI — его клоны, не более. 

Не думаю, что задержусь там. Но сообщу, как все было)))
avatar
Soldo, В ближайшем будущем времени будет побольше, пойду в OneUp проходить, тоже буду освещать путь прохождения 
avatar
Soldo, Ну про LMI это Вы напрасно.  Да и в чём зло? Зло — это самопальный трейтинг.
avatar
f2c, я не знаком с LMI, только с их сайтом. Возможно, они с хорошей репутацией и выполняют свои обязательства. Если кто-то попробует с ними и будет описывать как и что, обязательно почитаю. 

А про зло. Почитали бы вы 7-страничное соглашение с ТСТ. У трейдера никаких прав, у пропа все. Там даже есть пункт, что ты всегда должен быть на связи. Если не добрались до тебя, то оставляют за собой право в одностороннем порядке аннулировать работу с трейдером. 

Как попробовать себя в жестких рамках — лучше не придумать. Но на долгосрок сотрудничать, как по мне, не лучшая альтернатива. Хотя, кому как
avatar
Soldo,  У трейдера никаких прав, у биржи все. Шаг в сторону — слив. Жёстко по делу. А иначе никто и никогда…
avatar
Да нам ваще пофиг на отчёты, нам бапки покажешь  и хватает :) Советчики  — зло!
Yan_Vas, удачи вам! Никогда не умел скальпировать. Вы, похоже, умеете. Так что шансы у вас хорошие
avatar
забей на всех и делай так, как тебе удобно....
особенно забей на всех советчиков и «помощников» 
удачи и прибыльных трейдов. 
avatar
Gella, Привет !Как всегда прямо в яблочко. То же самое хотел сказать автору, чтоб забил на всех советчиков, у него как-то и без них всё получалось неплохо. 
Успешный Успех Таксист ТлТ, угу
avatar
Поставь время на рабочем компе на Нью-Нйорк, скорее всего из-за этого сьезжают маркеры. И да, хотелось бы видеть и продолжение, несмотря на то, что публичная торговля  — так себе занятие.
avatar
 В любом случае автор блога красавчик, прошёл комбайн на Ниньже, то есть исключительно на мастерстве. 
Благодарю за ценный блог, серию постов.И да, ты никому и ничего тут не обязан. 
Успехов тебе, и забери у амеров хотя бы полтос кэ  на цэмийе  с топстепом .

 Я представляю, как сольдо будет торговать, когда атас освоит.

Привет. В правилах  при переходе с PRO аккаунта в Premium 
вычитал (https://help.topsteptrader.com/hc/en-us/articles/360034600834-Pro-Account-FAQs) в пункте 9. 
Вопрос, начальный баланс например 50000 + 5000 (что наторговал) или просто будет начальный баланс 5000$? Забираешь и 5К и выходишь или на эти 5К торгуешь дальше?

Виталий Петрушинский, в принципе, исходя из их логики фондирования — на Pro счете ты зарабатываешь 5,000 и это твоя прибыль, которую ты можешь вывести в любой момент, хотя это и демо-прибыль. Если решишь вывести всю прибыль до достижения этих 5К, то это ты можешь сделать, но на этом твои отношения с пропом заканчиваются.

Если же заработал 5К и решил с ними продолжить, то тебя уже переводят на реальный счет и переносят туда твою накопленную подушку в 5К, но ниже нуля ты уже не можешь опуститься. Они и так тебе дают фактически 5К вместо 2К их капитала.

Про 50К в управлении — это миф. Тебе дают 2К рискового капитала, а также деньги на маржинальные требования по торгуемым контрактам. Вот их ты не видишь, но и так не можешь торговать много контрактов, увеличиваешь их количество постепенно вместе с увеличением подушки в виде твоей прибыли
avatar
Soldo, правильно ли я понял, что заработанная на демо прибыль, является реальными деньгами и её либо можно забрать, либо с нею работать в TST?
Виталий Петрушинский, если про прибыль на демо во время прохождения комбайна, то нет, не сможете ее вывести или торговать после. Если про прибыль на Pro Account,  то да, это реальная прибыль. Её можно вывести, а можно продолжать торговать как свои деньги
avatar
 как я понял, что будь то мои личные 50K, я бы свободно торговал и 50-ю контрактами, а так, фактически, в управлении будет сумма в 2K. Я правильно понял?
Потому что на FOREX от TST именно так.
Виталий Петрушинский, да, вы верно поняли
avatar
Soldo, а для финансируемого счёта нет целевой прибыли или есть как в комбайне, т.е. если наторговал по плану 3000$, тогда только можешь выводить? Не важно сколько месяцев она копилась. Или сколько наторговал за месяц, поделили в конце 80/20 и продолжаем дальше, главное, чтобы прибыль покрывала 2 месяца текущих расходов (котировки+платформа)? 
Виталий Петрушинский, до этого момента не доходил. Но, думаю, что их ожидания — трейдер набивает достаточную подушку, чтобы часть прибыли снимать, но остальное остается для продолжения торговли. Вряд ли они позволят трейдеру накопить 2к, скажем, потом снять их и продолжать рисковать капиталом пропа. Это логично
avatar
а в случае, что уже наколотил 2799 и вдруг суточная просадка превысила допустимы лимит, в таком случае, у трейдера забирают всё что он накопил, отключают счёт надо начинать комбайны проходить?

теги блога Soldo

....все тэги



UPDONW