Блог им. drow

Фрилансеров обнуляют, спекулям приготовится

    • 28 июня 2020, 12:43
    • |
    • drow
  • Еще
Это не про темнейшего. А про сказочные истории светлой стороны.

11 февраля 2020, еще до того как коронавирус стал модным, почила ePayment, обнулили всё, народ до сих пор терпит и ждет.

On the February 11, 2020 ePayment Systems Limited (‘ePayments’) agreed with the Financial Conduct Authority (‘FCA’) to suspend all activity on its customer accounts. This decision was taken following a review, by the FCA, of ePayments anti-money laundering systems and controls, which identified weakness that required remediation.

We know this will be a very frustrating time for our customers. We apologise for any inconvenience caused and are working tirelessly with the FCA to ensure improvements are made and accounts can be reactivated as soon as possible. During this improvement process, we want to assure customers that their funds are being safeguarded as normal.

Ну и буквально пару дней назад завалилась WiredCard

Wirecard рухнул в четверг, задолжав кредиторам почти 4 миллиарда долларов после раскрытия зияющей дыры в своих книгах в худшем бухгалтерском скандале в Германии.

Платежная компания подала иск о несостоятельности в мюнхенский суд, заявив, что с 1,3 млрд. Евро (1,5 млрд. Долл. США) кредитов, подлежащих погашению в конце месяца, ее выживание в качестве действующего предприятия «не гарантировано».

всё бы ничего, да только WiredCard является эмитентом платежных карт для компании Payoneer, которую используют фрилансеры по всему миру, пока что заморожены только картсчета сервиса.


Я это к чему написал, если несете свои денежки в IB мечтая о долларовой пенсии в 35, то осознавайте риски остаться вообще без денег или потерять к ним доступ надолго. Во время кризиса всегда кидают самых слабых клиентов.
  • Ключевые слова:
  • IB
★1
40 комментариев
Как IB с WiredCard связан?
avatar
Биотехнолог, да никак. циферке в компьютере обнуляются очень легко. а вот золотишко еще надо вырвать из цепких рук трупа. 
avatar
wot, зачем с рук трупа. Когда не сможете за ним приглядывать тогда и вырвут. Будь то банк или квартира.
avatar
Биотехнолог, никак, но по аналогии можно сделать вывод.
avatar
drow, обычный венчур схлопнулся. IB работает 50 лет уже.
avatar
Биотехнолог, Lehman Brothers куда больше просуществовал. Но тут дело даже не в том, что обанкротится, а в том что могут возникнуть экономические или политические проблемы, и тогда догадайся кого первым пустят под нож.
avatar
drow, так любая тогда компания может обонкротиться
avatar
drow, чем это от любого нашего брокера отличается? Разве что в IB ещё и страховка есть.
avatar
Биотехнолог, автор бредит.
Владимир Кипр, че бредит то? Спекулируйте и выводите в реальный сектор баблишко. Это грааль №1. Фонду покупают все, поэтому рано или поздно всех кинут.
avatar
пока что заморожены только картсчета сервиса.

Просто хочу напомнить что они уже один раз кинули через свою другую прокладку людей, правда тогда всё что на картах осталось живо, а вот всё что за пределами 10к — нет...
Ну а теперь померло скорее всего всё… денег хрен кто увидит.
В крипту будут бежать.
avatar
Ищу трейдера, ее потом обнулят отключением электричества)))
avatar
Bazilius, его нельзя отключить )
avatar
Тоже не понимаю людей верящих в честность IB (они же иностранцы значит не обманут) хех, наивные
avatar
Eugeny Umolinov, тоже не понимаю, ведь всем известно что честные брокеры только в России остались )
avatar
Eridanoy, их ни где нет) просто записывать международного брокера как более честного не правильно
avatar
Eugeny Umolinov, всё до определённого предела, но в отличиет от некоторых наших бизнесменов у тех же американцев нет желания побыстрому бабла нарубить и свалить из своей страны, они настроены на то чтобы стабильно десятки лет получать доход.
avatar
Так можно везде обнулиться, в любой стране, и России в том числе, даже если под матрацами прятать деньги не факт что не обнулишься рано или поздно)
avatar
Андрей, да это так, но риски в зарубежных финконторах для россиян не только экономические, но и политические, и это надо учитывать.

avatar
Андрей, денежная реформа и будете подматрасными деньгами стены оклеивать, золото по паспорту продают, так что если государству будет нужно его изымут, что там ещё, евра — так евросоюз может развалиться, баксы наличкой — докажи что честно заработал… Куда ни кинь одни подводные камни )
avatar
Автор пишет о том что не понимает
avatar
А при чем здесь IB? У IB деньги свои и клиентские лежат в Citibank'е, а не в непонятных помойках, о которых я, например, в первый раз узнал из этого поста.
avatar
MadQuant, WiredCard не совсем помойка, помойка как раз пострадала из-за краха респектабельного сервиса.
Лавина обычно начинается с падения мелких камешков.
avatar
Платёжная система же не хранит деньги, это просто сервис, деньги всё равно на счетах в банке.
avatar
Eridanoy, так значит не о чем беспокоиться? ну всё, товарищи, расходимся
avatar
Ave, по крайней мере у нас когда была возможность отказа визы и мастеркард работать в стране банки сразу предупреждали что с деньгами на счетах ничего не произойдёт, только не будет возможности платить пластиком.
avatar
Eridanoy, в случае с платежной системой Payoneer карт-счета зачастую служили входной точкой и местом аккумуляции заработков фрилансера (вплоть до $10 000). Ну а поскольку оператором этих счетов была WiredCard, то понятно, что денег уже нет. Однако не удивлюсь, если держателей более крупных счетов в Payoneer, которые предположительно размещались в других местах, тоже накуканят под шумок. Всё равно сервис фактически труп с точки зрения репутации и дальнейших перспектив
avatar
Ave, так вот мне и не понятно куда могли деньги деться если счета всё равно в банках, платёжные системы это же надстройка над банковскими транзакциями, сами никакие деньги они не хранят. Банкроство не приводит к уничтожению данных о транзакциях. По идее всё можно найти.
avatar
Eridanoy, ну а как по вашему банкротятся банки? руководство находит возможность манипулировать отчетностью и счетами как ему вздумается, до поры до времени.
В случае с платежными системами всё даже проще, почти как с брокерами, поскольку клиентские счета не являются сегрегированными внутри банка. В банке есть условно единый счет организации, а уж как она распределяет деньги внутри этого счета, какие там проводки, взаимозачеты между клиентами и пр. — банки того не ведают
avatar
Ave, конкретно по пионеру я не знаю, но если судить по визе и мастеркард то никаких общих счетов там нет, карточный счёт даже если карта неименная именно ваш и открыт на ваше имя. Хотя вроде пионер это надстройка над мастеркард.
avatar
Eridanoy, Visa и MC — это своего рода глобальная сеть обмена данных между независимыми участниками сети. Клиентские деньги хранятся у этих независимых участников (эмитентов карт). А уж как там перераспределяются средства внутри эмитента знает только сам эмитент.
avatar
Ave, разве банк не знает сколько денег у него на счетах и кто владелец счёта? Если проводки не прошли деньги остались на счетах, при этом один человек всё равно знает кому деньги отправлял, а другой знает кто ему должен заплатить.
avatar
Eridanoy, я не знаю как вам объяснить, чтобы стало понятнее. Ближайшая аналогия — это брокерские счета. Брокер хранит средства клиентов на своем общем счётё в банке, и банк не имеет понятия как распределяются средства клиентов брокера внутри этого счета.
avatar
Ave, не понял при чём тут брокер, если в случае с банком вам непосредственно открываете счёт. В такой ситуации аналогия это то что банк знает какой брокер хранит у него деньги и на каком счёте.
avatar
Eridanoy, вы разве не в курсе, что все клиентские средства брокер хранит на едином счете в банке? (в данном случае берём ситуацию когда брокер сам не является банком).

а если клиент хочет для себя «сегрегированный счет» (т.е. хочет хранить деньги на отдельном банковском счете), то это уже специальная платная услуга
avatar
Ave, так у банка не со мной договор, а с брокером, в случае с картой у меня напрямую договор с банком без посредников. Поэтому и в случае с брокером банк знает какой брокер открыл у него счёт, так и с картой знает кому принадлежит карточный счёт.
avatar
у банка не со мной договор, а с брокером
Eridanoy, так об этом и речь! Поэтому банк видит счет брокера, но не знает как средства клиентов брокера распределены внутри данного счета.


в случае с картой у меня напрямую договор с банком без посредников.

эмитировать карты могут финансово-кредитные организации (а к ним относятся не только банки). И в случае с платежной системой (на подобии Paypal или Webmoney), клиент заключает договор зачастую только с самой системой, а не с банком, который её обслуживает. Тоже самое актуально для брокеров, диллинг-центров, букмекеров, биллингов (систем приёма платежей), и т.д., и т.п.
avatar
причём тут interactive? они 100 лямов простили клиентам если чо
avatar
Уж скорее к российскому брокеру…

теги блога drow

....все тэги



UPDONW