Блог им. Soldo

TopstepTrader - дорога в живые трейдеры. Комбайн 50К. Этап 2. День 3

    • 25 июня 2020, 09:42
    • |
    • Soldo
  • Еще
Продолжаю участие в комбайне от TST. Этап 2. День 3 (24.06.2020)

Торговля фьючерсом на нефть (CL), интрадей.

Цель Этапа 2 — $3,000 прибыли. Максимальная просадка за день — $1,000, за неделю — $1,000, за все время — не более $2,000. 

Проторговать нужно минимум 10 дней.

Комментарии по дню:
1. Сделал пять сделок каждая одним контрактом. Прибыль за день $541.50
2. Накопленная за 3 дня прибыль — $1,335.60
3. Перепутал кнопки в предпоследней сделке — вместо закрытия шорта добавил контракт в лонг. Пришлось сразу исправлять, но это мне стоило несколько тиков. Ну да ладно
4. Из-за запрета быть в рынке на больших новостях пропустил все движение вниз. Бывает)))

Как я торгую?
У меня нет сценариев на день. Я просто смотрю что происходит в моменте. При этом я точно знаю когда буду входить, выходить в случае убытка или даже переворачиваться. Я смотрю на структуру рынка и принимаю его в расчет, но решение о сделке принимается здесь и сейчас.

TopstepTrader - дорога в живые трейдеры. Комбайн 50К. Этап 2. День 3
TopstepTrader - дорога в живые трейдеры. Комбайн 50К. Этап 2. День 3
TopstepTrader - дорога в живые трейдеры. Комбайн 50К. Этап 2. День 3
Продолжение следует...

Soldo
вот в этом и состоит абсурдность этих конкурсов, что они навязывают свои правила, ведь сегодня новости, а завтра у вас болит голова, но надо делать прибыль.
avatar

Alex Gold (Oracle)

Alex Gold, неприятность эту мы переживем)))

Читаю вас, вы молодец!
avatar

Soldo

Soldo, спасибо! и вы раз уж взялись, так получите там то, за чем вы туда пришли. Поддерживаю! Осталось немного.
avatar

Alex Gold (Oracle)

Alex Gold, Они не навязывают — они определяют правила, как работодатель, по которым ты будешь на него работать. Всё, как на любой работе.
 Не устраивают правила — свободен, никто не заставляет. )))
avatar

О'Грин

чисто гипотетически, а если проходить несколько комбайнов от разных контор и все их завершить успешно, получить совокупно лотов 15 в торговлю, можно ли ими параллельно управлять? или нельзя одному человеку несколько счетов иметь? Как это устроено вообще, некий корпоративный счет дают в управление или привязанный к твоему паспорту, нужно ли уведомлять налоговую, отчитываться по каждой сделке, как выстроены юридически взаимоотношение трейдера и пропа?

avatar

cme

cme, думаю, нет никаких препятствий к тому, чтобы проходить комбайны от разных проп компаний и параллельно ими управлять. Главный момент- успешно пройти с учтом нюансов требований в каждом конкретном испытании. Счет, скорее всего, сегрегированный под крылом пропа, так что подавать о нем информацию в налоговую не нужно. Вы просто работаете на зарубежную компанию и подаете декларацию по концу года, платите НДФЛ с источников зарубежом.

В любом случае, я продолжу писать топики о том, как складываются отношения с ТСТ и после комбайна.

Самый главный момент — пройти успешно испытания. Думаю, немногие даже со смарт-лаба это могут. Чтение авторов на СЛ заставляет меня думать, что подавляющее большинство копают не в том направлении. Все ведь предельно просто. У меня два графика и один индикатор для остановки мозга, который есть в любом софте.

Иногда размышляю о том является ли мой подход знанием, то есть тем, чему можно обучить, или все же есть что-то такое, что повторить будет сложно. Даже думал попробовать на паре-тройке человек, но, скорее всего, не буду. Потому что мне это кажется простым и я не хочу, чтобы ушло в массы  
avatar

Soldo

Soldo, спасибо за ответ, в данной ситуации с комбайнами они имеют огромное преимущество, как в виде упрощенной отчетности и возможностью очень быстро набрать капитал. Конечно ограничения по правилам многих напрягают, но мы должны понимать кто «заказывает музыку» и подстраиваться.
avatar

cme

терминал T4 мне нравился в свое время у них. Поток ордеров на демке был с небольшим замедлением и нефть хорошо читалась моментами, особенно на шортокрылах)
avatar

Rotor78

Rotor78, Что мешает взять любой другой. К примеру АТАс, Малтичартс, Ниньжя Трейдер? Для проп трейдера это копейки взять лицуху. За одни только котиры нужно ежемесячно отстёгивать от 105 за одну площадку. 
Успешный Успех Таксист ТлТ, торговать можно через любой терминал, но «удобный терминал» у каждого трейдера свой.
avatar

Rotor78

Rotor78, Там их выбор штук пять-шесть. Так что вопрос больше финансовый, за что вы готовы платить. Но комбайн 1 и 2 ступенька на любой из предложенных бесплатно. А вот получили счёт в управление — будьте любезны как ПРОтрейдер  заплатите за котиры и торговый софт.
Привет комбайнёру ! 
Слушай, а сколько времени пережидать новости? Там на сайте ТопСтепа висят ежедневники ньюстабло ?  чтоб не попасть?
Я сегодня такой спокойный в 17:00 мск сижу, новостей никаких у Тимы тут в табло, и как началась колбаса . 
Успешный Успех Таксист ТлТ, если в позиции, то нужно закрыть минимум за одну минуту до новости и не открывать в течение минимум одной минуты после выхода релиза. 

А вот перечень таких новостей:

avatar

Soldo

Soldo, супер. Я изучаю их сайт, ещё не всё просмотрел. Прям даже указано какими нельзя . 

теги блога Soldo

....все тэги



2010-2020
UPDONW