Блог им. nickole

Ничто так не пугает американские индексы как возвращение коронавируса

В середине недели американские индексы не смогли удержать рост. По итогам основной торговой сессии индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 2,72%, S&P 500 потерял 2,59%, Nasdaq Composite просел на 2,19%.
Три основных фондовых индекса США в среду показали наиболее сильное за две недели дневное снижение, так как рост числа случаев коронавируса в США усилил опасения ещё одной волны блокировок и увеличения экономического ущерба.


Опасение инвесторов вызвала волна роста числа зараженных. Рост числа случаев был в штатах, где ограничения, предназначенные для сдерживания болезни, были сняты раньше. Увеличение количества новых случаев было характерно для Флориды, Аризоны, Техаса и Калифорнии. Губернаторы Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута объявили, что приезжающие из штатов, где высок уровень заражения коронавирусом, должны самостоятельно пройти карантин на 14 дней.


Наиболее чувствительными к таким новостям оказались бумаги перевозчиков. Перспектива отсрочки открытия границ привела к снижению United Airlines на 6%, American Airlines — на 4,5%, бумаги Southwest и Delta потеряли 4,8% и 6,7%, соответственно.


Бумаги Disney просели на 3,8% после того, как стала реальной перспектива отсрочки открытия развлекательных парков компании. Так, 7200 человек подписали петицию с просьбой об отсрочке открытия развлекательного парка Disney World на фоне роста количества новых случаев во Флориде. Ранее руководство компании заявляли о намерении открыть Walt Disney World’s Magic Kingdom и Animal Kingdom 11 и 15 июля соответственно.
В среду также стало известно об очередном этапе осложнения торговых отношений между США и Европой.

 

Администрация президента США Дональда Трампа может обложить новыми пошлинами очередную порцию товаров европейского экспорта общим объемом порядка $3,1 млрд евро в год в качестве следующего шага в споре с Евросоюзом относительно субсидирования авиастроительных компаний. Новый список товаров, для которых планируются дополнительные американские пошлины, включает продукцию Франции, Германии, Испании, а также Великобритании. В случае принятия новых предложений торгового представителя США в проигрыше окажутся европейские люксовые бренды, включая Givenchy, LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton и Hermes, а также производители алкоголя Remy Cointreau, Pernod Ricard и Diageo. Новые пошлины могут достигать 100%, что поставит под угрозу их появление в США.


Ярким моментом торговой сессии среды стал взлет на 8,3% бумаг Dell. Инвесторы позитивно восприняли информацию о том, что Dell Technologies рассматривает отделение своей мажоритарной доли в VMware.
Закрытие по S&P 500 было примерно на 10% ниже рекордного уровня закрытия 19 февраля, а Dow Jones Industrials остается на14% ниже рекордного уровня закрытия 12 февраля. Перспектива возврата к историческим максимумам и достижение новых максимумов американскими индексами пока находится полностью во власти коронавируса. Вторая волна распространения коронавируса может уничтожить зародившиеся надежды на восстановление экономики и спровоцировать очередную волну снижения индексов.

 

Елена Шишкина, аналитик  ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»

★1
1 комментарий
Никогда не понимал, как можно с аналитической точки зрения подходить к печатному денежному станку?! 
avatar

теги блога Администратор Церих

....все тэги



UPDONW