Блог им. picassoChe

Биржа. Иск. Возврат.

Как вы помните много шумели вокруг 100 миллионного иска, который «подали 27 мая». Результат — иск возвращен — это означает как минимум «вам не сюда», что немного плохо говорит о юристах истцов.  Но хотелось бы увидеть определение — на сайте суда его могут забыть вывесить(прошла неделя с момента решения).
Причем явно было два иска — один — коллективный (Номер заявления М-3322/2020), второй личный (Номер заявления М-3394/2020) — результат одинаков, рассматривала одна и та же судья.
★1
Как сам слышал, иск  специально подавали в Преснецкий, чтобы был там отказ, чтобы с этим отказом пойти в арбитражный и там уже судится
avatar

nnnd

nnnd, в чем логика, кроме потери времени? Основания возврата
Мольберт Чебурага, 
Споры о подсудности между судами в РФ не допускаются.
Если бы сразу обратились в арбитражный суд, он мог отправить рассматривать дело в суд общей юрисдикции. Сейчас с этим отказом — не может и должен рассматривать сам.
avatar

nnnd

nnnd, т.е. вы думаете, что именно так и определяется кто какие дела рассматривает? Вот тут немного «При обращении в арбитражный суд с заявлением, содержащим несколько связанных между собой требований, из которых одни подсудны арбитражному суду, другие — суду общей юрисдикции, если разделение требований невозможно, дело подлежит рассмотрению и разрешению в суде общей юрисдикции. Если разделение требований возможно, судья выносит определение о принятии требований, подсудных арбитражному суду, и о возвращении заявления в части требований, подсудных суду общей юрисдикции.»
Отказ означает, что либо не подана претензия, либо суд должен быть арбитражный или третейский. Третейская оговорка в Правилах торгов есть.
Феликс Осколков, возможно, но это означает, что «специалисты» просто потеряли время, при этом много пиарясь.
Может подождем комментариев людей в теме.
avatar

Александр

Александр, дело не в теме, а в том, кто может дать документ- скан определения. Читать и понимать можно без комментариев «специалистов»
ну это просто смешно — суд в россии. У нас конституционный суд по 3 раза под плешивого переворачивается.
Андрей Меликян, ну при решении гражданских споров суды работают более-менее нормально
avatar

Бобёр

Бобёр, это если стороны равного веса.

там Палыч недавно выпустил пару видосов на эту тему)) https://www.youtube.com/watch?v=t5OMjOSfqbM&t=56s

avatar

DaHanG

Суд? Лол)) Без ментов не разрулят. Истину вам говорю.
И почему я не удивлен
avatar

profynn


теги блога Мольберт Чебурага

....все тэги



2010-2020
UPDONW