Блог им. medu5a

Японские криптоинвесторы предпочитают инвестиции в XRP чем в ETH

Опрос проведённый 12 июня на японской #криптобирже BitMax показал, что в первую очередь трейдеры предпочитают инвестиции в BTC, затем в XRP, и только потом в ETH. Результаты опроса видны ниже:
Опрос биржи BitMax

На данной круговой процентной диаграмме #биткоин отмечен жёлтым цветом, он же набрал 26% от общих голосов; светло-розовым цветом отмечен #рипл , 25% голосов; красным цветом выделен #эфириум , всего 9%; голубым цветом отмечены всё остальные криптовалюты, или 40% всех голосов соответственно.

Стоит отметить, что это не первый раз когда XRP занимает более высокие позиции чем ETH. В декабре 2019 Японская ассоциация обмена виртуальных валют (JVCEA) провела похожее исследование, где BTC так же занял первое, XRP второе, а ETH третье место.

Данное исследование является любопытным индикатором настроений на рынке криптовалют, ведь если обратиться за помощью Dropstab.com и сравнить позиции криптовалют по капитализации, то картина принимает зеркальное отражение:
Dropstab: капитализация криптовалют

Общая капитализация ETH составляет $26.08 миллиардов, в то время как капитализация XRP всего $8.48 миллиардов, что почти в 3 раза меньше чем у ETH.
Это странно, учитывая, что компания Ripple постоянно льет XRP в рынок и вообще готовится провести IPO, что перечеркнет роль XRP как инвестиционного инструмента

теги блога Aleksei K

....все тэги



2010-2020
UPDONW