Блог им. VisionAlex

Карточный полк: просрочка по кредиткам растет рекордными темпами

Прирост объема просроченной задолженности по кредиткам в январе-мае 2020 года составил 11%. Это в 110 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из данных Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) и бюро кредитных историй «Эквифакс», с которыми ознакомились «Известия». В период пандемии COVID-19 граждане начали активнее пользоваться кредитными картами. Однако из-за режима самоизоляции многие столкнулись с существенным падением уровня доходов. Ситуация с неплатежами могла быть гораздо хуже, если бы не кредитные каникулы, рассказали в банках.

Рекордный рост

Доля плохих долгов по кредитным картам со сроком неплатежей свыше трех месяцев установила рекорд. На начало 2020 года объем просрочки по таким займам составлял 125,2 млрд рублей, следует из совместных данных ассоциации коллекторов НАПКА и БКИ «Эквифакс». Уже в мае это значение увеличилось до 139 млрд рублей.

И в это же время:

Расходы на зарплаты в администрации президента могут вырасти почти на 1,6 млрд рублейТакие изменения могут произойти в 2020 году, указано в пояснительной записке к проекту бюджета 

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Проект федерального бюджета РФ на будущую трехлетку предусматривает увеличение расходов на оплату труда сотрудникам администрации президента в 2020 году почти на 1,6 млрд рублей. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту бюджета на 2020-2022 годы. Названный показатель сравнивается с суммой, предусмотренной на эти цели действующим федеральным бюджетом 2019-2021 годов.

НА ЭТУ ТЕМУВ Госдуму внесли проект федерального бюджета на три года

Согласно пояснительной записке, бюджетные ассигнования на деятельность президента и его администрации в 2020 году составят 13 млрд 851,1 млн рублей, в 2021 году — 14 млрд 191,1 млн рублей и в 2022 году — 14 млрд 624,8 млн рублей. Эти суммы в 2020 и 2021 годах увеличены на 2 млрд 373,4 млн рублей и 2 млрд 323,3 млн рублей соответственно по сравнению с аналогичными показателями, прописанными в действующем бюджете. При этом расходы на указанные цели в 2022 году сравниваются с показателем на 2021 год, прописанным в проекте бюджета на 2020-2022 годы, — ожидается, что они вырастут на 433,7 млн рублей.

Как указывается в документе, на изменение расходов по обеспечению деятельности президента и администрации повлияло, в частности, увеличение бюджетных ассигнований «на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда федеральных государственных гражданских служащих администрации президента в связи с произошедшими ранее изменениями структуры и штатного расписания администрации президента — в 2020 году на 1 млрд 564,8 млн рублей, в 2021 году на 1 млрд 571,9 млн рублей».

Кроме того, расходы на мероприятия аппарата Совета безопасности Российской Федерации в 2020-2021 годах планируется увеличить на 78,7 млн рублей ежегодно, на закупку услуг по проведению совместного заседания палат Федерального собрания для заслушивания послания президента в 2020-2021 годах — на 72,5 млн рублей ежегодно. Расходы на закупку услуг, связанных с визитами глав иностранных государств в 2020-2021 годах, как ожидается, вырастут на 25,5 млн рублей ежегодно. На закупку услуг по приобретению наградной продукции для вручения новых государственных наград в 2020-2021 годах планируется дополнительно направить по 1,1 млн рублей ежегодно.

18 комментариев
а что же будет к осени?(((
avatar
Ситуация с неплатежами могла быть гораздо хуже, если бы не кредитные каникулы
Каникулы- это мощнейший инструмент в сложившейся ситуации! Этот инструмент позволит грамотно управлять экономикой, времени на раскачку у нас нет.
Шо- то я особо не слышал про кредитные каникулы. 
avatar
Октябрь  1929 года наступает в россии медленно но верно. У кого есть что продать -  продавайте и уходите в доллар. Возможно вам это жизнь спасет.
avatar
Sibiriyak, тряхнуть конечно может. Но если корейцы начнут войну, а шансы есть, то будет интересно в какую сторону двинемся. Не забываем, КНР крыша КНДР, а Корею крышуют штаты,  разборким между двумя большими игроками, а это всегда неизвестность. 
По РФ для меня много черного, но по большому счету плевать, так_как я решил свалить из нерезиновой в Крым. Дешевле и жить можно в удовольствие.
avatar
Sibiriyak, В долларе реальный доход минус 2,4 от Российской инфляции. Пока не очень он спасал че то)
avatar
Vatokat, бакс за 100 и выше не рассматриваете?
avatar
asfa, Ну а если и будет сто, что дальше?) Двести ждать? Бакс растет рывками, раз в 10 лет примерно. В отличии от инфляции которая растет каждый год медленно, но верно.
avatar
Vatokat, 
про бакс: https://smart-lab.ru/blog/628090.php


В отличии от инфляции которая растет каждый год медленно, но верно

она растёт и сама, и после девальвации. И порой нифига не медленно.
avatar
Sibiriyak, в наличный или на брок. счёте?
avatar
asfa, можно и так и так главное чтобы брокер был НЕ российский
avatar
Sibiriyak, кого посоветуете конкретно? IB? EXANTE ? 
avatar
внесудебное банкротство уже скоро, судебное банкротство, вам же дали все инструменты)
avatar
МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/.?
Олег Кобяков, эта статья с яндекс.дзен.
А данные по расходам на 30.09.2019г. Они могут быть пересмотрены после выборов или в конце года.
avatar
Черепанов Александр, всё-таки Семён гений!:)

теги блога Черепанов Александр

....все тэги



UPDONW