Блог им. Nomoex

Конфликт на Московской бирже: трейдеры vs система

★4
23 комментария
Коровин говорящий — серое ДУ это ужасно — бесценно
avatar
Прозвучали хорошие мысли про развитие конкуренции между МБ и СБ, сохранение частного капитала и непрерывную передачу следующим поколениям.
Новых убедительных аргументов против МБ в деле о нефти по -37 нет, только аппеляция к благотворительным акциям в других странах и субъективному понятию нерыночного риска.
Георгий Мозалёв, а что бы вы сочли новым аргументом? Старых чтоль мало?
avatar
Harry_Potter, аргументов нет, одни угрозы и кивание на благотворительные акции зарубежных брокеров.

По-моему существует 2 варианта, как избежать убытков:
1. Цена экспирации — она определяется в Чикаго, МБ просила её изменить, но получила отказ. Этот вариант отпадает.
2. Продажа фьючерсов (заведомо убыточных) другим людям (лохам), если не прекращать торги. Очевидно, что общая сумма убытков от этого не изменилась бы. Но гораздо вероятнее, что она бы увеличилась, потому что упавшие в цене инструменты обычно раскупают.
Георгий Мозалёв, а в суд то что понесли, если аргументов нет? а науфор мамбе письмо с угрозами чтоль направил? или вам лично кто угрожал за поддержку жулья с мамбы?
avatar
Harry_Potter, да в суд отнести можно что угодно. Надо ещё чтобы суд это принял к рассмотрению.
Брокеров можно понять, у них мало шансов взыскать долги с проигравших клиентов. В России долги сейчас возвращать не модно, вместо чести  рекламируется банкротство. Поэтому у брокеров надежда только на биржу, что она согласится разделить с ними убытки. У биржи и брокеров есть репутация, которой нужно дорожить, а у проигравших клиентов нет и нечего терять.
Георгий Мозалёв, у вас какие то извращенные морально-нравственные представления 
avatar
Harry_Potter, мне об этом говорили со школы 
Георгий Мозалёв, Вы, я так понимаю, защитник невинно пострадавших брокеров и москухни? Вина брокеров, которые на бирже выполняли функции маркет мейкеров, не меньше чем биржи, ибо обладая информацией об отрицательных ценах, они не сообщили своим клиентам, а воспользовались ее, тем самым создали конфликт интересов… Биржа, посчитала юридические риски крайне низкими и поэтому приняла такое странное решение!!!
Исмуллина Евгения, я не заинтересованное лицо, моё мнение объективно. Скорее косвенно заинтересован, чтобы биржа проиграла в суде — тогда её акции упадут, и можно будет выгодно купить.

Информацию об отрицательных ценах, по идее, должны рассылать брокеры своим клиентам. Во время обвала в марте мне приходили срочные сообщения в мобильный терминал об изменении риск-параметров, и я стал отслеживать свой баланс, чтобы ничего принудительно не закрыли.

О способах присоединения к коллективному иску сообщалось ранее, см.:
smart-lab.ru/mobile/topic/624857/

Иск уже подан, но к нему еще можно присоединиться

--------------------------

Заполняйте анкету и присоединяйтесь к коллективному иску:
forms.gle/cs4ov4PsDGbEhvpbA
avatar
хорошее видео… еще бы руки оторвали тому чуваку, который на заднем плане регулярно стучит своими граблями по клавишам старинной печатной машинки…
avatar
Мы ещё доживем до того как воры с мамбы будут убивать трейдеров за попытки вернуть украденное
avatar
Исмуллина Евгения, простите, вас тоже спрошу — какое право торгующих нарушила биржа, без эмоций?
Мольберт Чебурага, они хотят чтоб ММ всегда спасали их от потерь, и до вносили ГО за них, если вдруг вола вырастит
avatar
Всегда приятно послушать уважаемых и компетентных людей!
avatar
Исмуллина Евгения, смотрите — вы говорите о правах биржи, но не о правах участников, говорите о некой несправедливости, но не о том, что рассматривают в суде. Суд — он про права, их нарушения и восстановление, но не про справедливость.
Мольберт Чебурага, Согласна, но суд не только про права, но и про обязанности… у нас только обязанности и право торговать на условиях биржи… у биржа неограниченные права, но из обязанностей только рассчитывать…

теги блога Павел Мальцев

....все тэги



UPDONW