Блог им. Allium

Записки в стенгазету Трейдовичок

Доброго дня, коллеги!

Кто-нибудь пробовал обжаловать незаконные штрафы за нарушение самоизоляции?

Как успехи? Как действовали? Через какой-то автокад или сразу в суд? Почитал. Люди пишут, что долбанный автокад не аннулирует штрафы от слова совсем и надо сразу идти в суд.

Это какой-то лютейший бред. Мы в правовом государстве живем? Где презумпция невиновности? Почему из-за чьих-то кривых рук законопослушным гражданам надо бегать и доказывать, что ты не верблюд? Имеет ли право чиновник придумывать какой-то мутный режим и на основании его штрафовать граждан?

Думал, один я такой «счастливчик». Пообщался, поспрашивал: таких людей полно. Все в шоке. Кто-то с цифрой в номере ошибся, кто-то не знал, что его пропуск аннулировали, а кто-то утверждает, что пропуск есть, продлен, активирован, а штраф пришел все-равно.

Или теперь идея собрать штрафами денег с граждан, чтобы помочь голодающим Сирии? Хотя, о чем я вообще пишу? Покажите мне еще одну страну, в которой меняют скопом статьи в Конституции? 

Я опечален. У меня все.
17 комментариев
За нарушение режима самоизоляции надо расстреливать а не штрафы выписывать. На том свете обжалуешь!
avatar
Sibiriyak, обоснуй
avatar
Koltygin, да я осознаю, где живу, поражает, что чем дальше — тем веселее. Вон там выше уже расстрельная команда формируется. Днище какое-то
avatar
Евгений Че, ещё и квал не квал, налоги на депозиты в банке, хотят все бабки в офз вынудить вкладывать, имхо..

Судя по всему тебе стенгазету надо переименовать. Ну какой это Трейдовичок? Скорей: «Пар — в свисток!» ;)
avatar
Geist, заголовок автоматом поставил. да, неверно. Просто интересно стало, есть ли тут на сайте попавшие на штраф. Когда увидел, думал я один такой счастливчик. Пообщался на территории офиса. Очень многим штрафы пришли. Есть те, кто номер указал не верно, есть такие, которые не продлили, хотя пропуск продлевается «автоматом», а есть и те, у которых все четко: пропуск, продление, проверяли — действует и пришел штраф. При чем у некоторых возникает вопрос: почему именно 5 тр? Почему не 500 или не 100 тр, кто устанавливал сумму и отчего отталкивались?
avatar
Евгений Че, я не в курсе, как чиновники рассчитывают и от чего. Могу только сказать тебе, что в Италии штраф был порядка 400 евро, т.е. где-то четверть среднестатистической зарплаты. Но это если первое нарушение, за рецидив был больше. 
avatar
Geist, дык прикол в том, что штраф с камеры приходит даже тем, у кого с пропусками все в порядке. То есть, ты даже не подозреваешь, что являешься нарушителем. 
Кстати, вот и ответ — откуда сумма)) МРОТ В МСК 20 195 руб (по РФ МРОТ меньше, к слову). 5 тр — как раз четверть. 
avatar
Евгений Че, ситуация форс-мажорная, так что косяки неизбежны. В Италии четверть не от минималки, а от реальной среднестатистической, но в принципе тоже где-то там видимо копались, от статистики.
avatar
Евгений Че, величину штрафа устанавливали федеральные власти. Дума, кажется.
avatar
SergP, лупили бы сразу 10 тр)) че то продешевили алигархи из думы)
avatar
Евгений Че, больше 70 тыс. штрафов по Мск. Некоторые лежали в больницах, а их штрафовали.
Какая-то недавно статья была на эту тему, не помню где — то ли на Медузе, то ли в Новой (а может, на Зоне.медиа). Я сам не читал.
avatar
Koltygin, ты идеальный пацак)
avatar
Люди это новая нефть
avatar

теги блога Евгений

....все тэги



UPDONW