Блог им. AlexS88

Что не так с президентом Бразилии?

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил о том, что страна намерена последовать примеру США и покинуть Всемирную организацию здравоохранения.

«Я предупреждаю: Соединенные Штаты вышли из ВОЗ, и мы в будущем рассматриваем такой вариант»

Как отметил президент, ВОЗ должна начать работать без идеологической подоплеки, в противном случае Бразилия покинет организацию. «Нам не нужно, чтобы люди извне указывали, что нам тут делать в части здравоохранения», — добавил Болсонару.

А тем временем, количество заболевших ковид в Бразилли растет какими то безумными темпами (614 941 — только что глянул) и занимает 2 строчку в рейтинге стран по количеству зараженных.

18 комментариев
И правильно. ВОЗ должна была намного раньше объявить пандемию, а они протянули хрен знает сколько времени. Содержать этот паноптикум бессмысленно.
Виктория Ра, а я  думал в начале эпидемии, что не впервой, через месяц все забудут. Вот и в ВОЗ похоже так подумали. Значит, плохие специалисты.
Кирилл Сизов, я думаю, обделались они, особенно после поездки в китай. Жили себе спокойно, взносы собирали, а тут нате, эпидемия. С таким не сталкивались, чё делать понятия не имеют. Хреновые спецы. По миру ещё вторая волна прокатится. У нас лучше не стало, просто им надо провести парад и голосовалку. Посмотрим, что после будет.
Виктория Ра, в Бразилии ВОЗ уж точно не при делах, у них рост начался в конце апреля, пандемия была объявлена в марте.
avatar
Geist, нада было объявлять раньше. Сколько за это время больных поразъехались по странам. Раньше надо было границы закрывать. Здесь ещё после пукинского шапито не известно что будет, но хорошего ничего.
Виктория Ра, ну куда уж раньше? Объявили когда больных в мире было всего 120 тысяч, сейчас их 6+ миллионов. Там у них есть показатели, по которым объявляется пандемия, иначе можно каждый незначительный очаг объявлять пандемией.
avatar
Виктория Ра, 
почему неизвестно.
Раньше так было: 


ну и тут по той же борозде.
avatar
Виктория Ра, 

Написано же:
«Нам не нужно, чтобы люди извне указывали, что нам тут делать в части здравоохранения», — добавил Болсонару.

Как ВОЗ закроет границы Бразилии без согласия Бразилии?
avatar
Lgner,  Конечно, закрывать границы или нет решает государство. Наши тож не сразу границу с китаем закрыли. Кстати, последнее время ни одного китайца не вижу, а раньше полно было.
Виктория Ра, Ну вот, Бразилия сама не закрыла границы, а теперь на ВОЗ кивает.
avatar
Lgner, и правильно. Надо ж козла отпущения найти, а ВОЗ как никто другой подходит. 
Теперь по идеи и мы должны, по очереди, так сказать)
Когда политик теряет контроль над ситуацией, он начинает искать, на кого переложить ответственность, чтобы разбавить эффект. Это написано на странице 2 учебника для начинающих политиков.
avatar
Geist, Вот и я о том же ))
Всемирная организация здоровья умеет бороться с болезнями от которых есть лекарство, с болезнями которые будут в будущем борятся футурологи в своих книгах.
Андреймихайлович Попов, 
главное даже не бороться а направлять управлять и анализировать.
Сколько родится, столько умрет.
Хер они клали на эту труху — медицина это разве наука…
avatar
дык в бразилии зима счас как раз
avatar
С президентами Бразилии всегда что-то не так. Правда, с президентами Аргентины все еще печальнее. 
а ВОЗ — обычная мировая бюрократическая организация. На 10% пользы для дела, на 90% самообслуживание себя любимых. Все они такие, зажрались. От МОК до Юнеско.
avatar

теги блога Алексей Журавлев

....все тэги



UPDONW