Блог им. ADiK

Отзыв SmartCom + TsLab -ITCapital

Хочу поделится своим отзывом использования SmartCom и TsLab. После нескольких месяцев использования TsLab и SmartCom на демо и реальном счете получил следующий не очень хороший опыт:

1) TSLab API — код написал рабочий, но вот почему-то TSLab ни как не хотел открывать сделки на демо счете, но на истории работало все без проблем. Ссылаясь на то, что проблемы могут быть из-за демо счета, открыл реальный счет у брокера ITCapital. В итоге на реальном открывал сделки через раз и очень часто пропускал их. Плюнул, закрыл и взялся за SmartCom.

2) SmartCom — уже стало лучше. Код писал дольше, но в итоге все работало первую неделю. Дальше, уже акцентирую на этом внимание, ITCapital начал вставлять мне палки в колеса. Загрузка всех баров была отключена для одной сессии и я не мог прогрузить бары больше чем один раз за сессию. Из-за этого не получал список неактуальных баров и торговля дальше не шла. Подумал что постоянно запрашивая бары я нагружаю их сервер (смешно звучит не правда),  хранить все бары стал локально. В итоге за одно подключение, запрашивал список баров только один раз. Через месяц они снова насолили мне, при очередном запросе кинули мне список совершенно левых баров, и вместо 300 свечек, которые я запрашивал, дали 12000 за непонятный период. Торговля снова встала. 

3) Насчет оплаты за TSLab. Купил за 5 тыр. 28 Апреля и за это сняли деньги за весь Апрель и 1 мая снова сняли 5 тыр за Май. Когда написал в поддержку, сказали мол читайте договор там об этом было написано. 

Итог: Потраченные нервы. подумайте дважды прежде чем лезть в это. Плюсаните плиз, а то Тимофей не любит когда негативный отзыв идет про брокера. Написал все как есть. Если не брать в счет SmartCom и торговать ручками, все у брокера норм. Написал чтобы другие знали, может кому-то понадобится. TSLab оказался полезным только для разработки стратегии и его тестирования на истории.
★1
7 комментариев
Офигеть, вот это логика. Попробовал — не получилось — TSLab отстой. А ничего, что куча народа уже много лет пользуется и все ок, особенно в последних версиях? Может, дело было не в машине, а в том кто сидел в кабине?
Антон Иванов, Я не одни об этом писал,  почитайте другие отзывы других людей о SmartCOM и TSLab. 
avatar
Торговали бы спокойно, как люди, в Квик. И проблем бы не было, и деньги целы.
Если код писать умеешь, то и Квик самое оно. Да, и ТсЛаб тогда тоже, вроде, ни к чему.
avatar
3Qu, Если дальше так пойдет, перейду на Квик.
avatar
Otjánbird, у Квик тоже недостатков полно. Когда на него перешел, оч долго матерился — ну, все не так.) Сложно переходить было. Но выбор в пользу Квик был сделан осознанно. Рассматривались многие варианты, в т.ч. Смартком, Трансаг-коннекор. Квик оказался наиболее универсальным и приемлемым.
avatar
//В итоге на реальном открывал сделки через раз и очень часто пропускал их.

я думаю что вы что-то неверно написали, может проскальзываение неверно указали, может еще чего, но там все работает и очень хорошо
 купите за 1000 руб в мес. не помню как называется… демо режим какойто у них есть 2 контракта можно торговать… и на нем отработайте входы и выходы

теги блога Otjánbird

....все тэги



UPDONW