Блог им. nevil

1-й антивирусный препарат для лечения COVID-19 российские больницы, начнут давать пациентам с 11 июня.

    • 01 июня 2020, 21:44
    • |
    • nevil
  • Еще
Его количества достаточно для 60.000 человек в месяц.

Авифавир, изначально известный как фавипиравир, был создан в конце 1990-х годов японской компанией. Лекарство действует по принципу торможения механизма репродукции RNA ряда вирусов, таких как грипп.
Дженерик, на основе которого создан авифавир, был зарегистрирован еще в 2014 году и прошел значительный объем испытаний.
Российские специалисты модифицировали его для лечения COVID-19.

Японский препарат зарегистрирован под названием авифавир, и это 1- лекарство, потенциально помогающее при коронавирусе, которое одобрил Минздрав России. В субботу авифавир появился в правительственном перечне одобренных препаратов после проведения клинических испытаний. В испытаниях участвовали 330 человек, и лекарство показало эффективное излечение вируса в большинстве случаев в течение 4-х дней.У препарата мало побочных эффектов, но его нельзя принимать беременным женщинам. Особенно действенен авифавир для пациентов с симптомами легкой и средней тяжести.
Спустя 4 дня после начала тестов у 65% пациентов вируса уже не было.

Япония ведет испытания этого же лекарства, имеющего там название авиган. Премьер-министр Синдзо Абэ с похвалой отозвался о нем, и власти выделили $128 миллионов на завершение разработки, но официальная регистрация еще не получена.

(глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.)
7 комментариев

Применение препарата возможно только в условиях стационарной медицинской помощи. При развитии побочного действия необходимо сообщать об этом в установленном порядке для осуществления мероприятий по фармаконадзору.

До начала приема препарата АВИФАВИР необходимо предоставить письменную информацию пациенту об эффективности препарата и рисках, связанных с его применением (в том числе о риске влияния на эмбрион и плод) и получить письменное согласие на применение препарата.

Поскольку в исследованиях фавипиравира на животных наблюдалась смерть эмбрионов и тератогенность, препарат АВИФАВИР нельзя назначать беременным и предположительно беременным женщинам.

в свободную продажу его вроде пускать не будут
avatar
Обязательную фразу «двойное слепое тестирование  препарата показало...» не иначе цензура подменяет на «лекарство показало эффективное излечение вируса в большинстве случаев»
avatar
Российские специалисты модифицировали его для лечения COVID-19.
даже тут без лжи не могут
ну и страна
дженерик он и есть дженерик
какие ещё модификации
avatar
VpnS, могли окропить его святым арбидолом.
VpnS, терпи, казак, терпи. Другая страна тебе не по карману, так что будешь страдать и дальше :))
avatar
Нет расширенного протокола клинических исследований! Стоит ли верить, если ориентировочные сроки создания реальной вакцины мировые лидеры обозначили в 1,5-2 года? Будьте бдительны.

теги блога nevil

....все тэги



UPDONW