Блог им. Otets

Сбербанк брокер НДФЛ 20,5%?

    • 26 мая 2020, 07:28
    • |
    • Otets
  • Еще

Несколько дней назад запросил вывод 10000р со срочного рынка на карту. Общая прибыль на срочном рынке была на момент запроса 47214р. На карту пришло 334р. Получется был списан налог в размере около 20,5%. Кто в курсе особенностей списания НДФЛ у сбера? К брокеру обращаться сейчас о предоставлении отчетности по налогам или считать удержание налогов по итогам года?

★4
depression, может быть брокер (Сбербанк) за Вас её и уплатил?

Во истину лучший брокер в Мире!

Алиллуйя! 


(Я всегда это знал!)
Все брокера списывают аванс налога по одинаковой методике. А вот как считают доходы брокера и их клиенты — это большая разница… У брокеров тоже единая методика. А вот клиенты считают свои доходы специфически...— кто как умеет
Общая прибыль на срочном рынке была на момент запроса 47214р
это за месяц, за год, или за 10 лет… или вовсе за день? Остались ли в портфеле бумаги?
Активный Инвестор, с февраля, как счет открыл
avatar

Otets

С НДФЛ, особенно в в середине года, все «хитро». С целью расчета налогооблагаемой базы налоговый агент-брокер считает 4 позиции с начала налогового периода

1. Финансовый результат на ценных бумагах
2. Финансовый результат на производных инструментах на ценные бумаги и фондовые индексы
3. Финансовый результат на производных инструментах на валюты.
4. Финансовый результат на производных инструментах на товары.

В середине налогового периода (календарный год) НДФЛ для резидента-физического лица считается в размере 13% от суммы положительных значений величин 1-4, отрицательные значения в расчете не участвуют. При выводе средств в течении налогового периода налоговый агент-брокер должен удержать всю сумму рассчитанного НДФЛ на дату вывода, если выводимая сумма больше рассчитанного налога или часть в размере вывода, если меньше (с суммы вывода или с остатка на счете? В приказе налоговой это четко не сказано. Брокеру конечно выгоднее с суммы вывода).

В конце налогового периода  налоговый агент-брокер должен провести в Вашу пользу одно(!) из 4-х парных сальдирований: или 1+2, или 2+3, или 2+4, или 3+4 (сальдировать 1 с 3 или 4 НЕЛЬЗЯ, как и сальдировать больше 2-х позиций, собственно из-за этого и считается 4 результата, а не 1 в сумме) и сложить результат сальдирования (если он положителен, если отрицателен, то нуль) с положительными результатами из пунктов, не участвовавших в сальдировании. Таким образом получится итоговая налогооблагаемая база, НДФЛ от которой составляет 13%. 

Если в течении налогового периода удержанный НДФЛ был больше итогового, то по Вашему заявлению налоговый агент-брокер должен вернуть Вам излишне уплаченный налог не позднее конца марта года следующего за налоговым периодом.

Примечание 1. Брокер не являлся (до 2018-го, точно с 2019-го требует уточнения) налоговым агентом по операциям на валютах и вычисление НДФЛ по этим операциям, вкупе с подачей декларации, являлось обязанностью клиента.
Примечание 2. Все вышеописанное относится и к налоговому агенту — доверительному управляющему.
avatar

А. Г.

depression, выводить прибыль выгоднее в конце года. Меньше забесплатно кредитуете брокера. Или выводить купонами с некоторых облигаций, которые выплачивает эмитент, а не брокер.
avatar

sergik99

У вас прибыль и убыток по разным фьючерсам
Нефть и акции считаются по разному
Скорее у вас прибыль не 47 а 69
И убыток 22
Но убыток вы потом будете компенсировать
avatar

iaa9001

так может ещё комиссия была за срочный вывод, у некоторых брокеров она доходит до 3%.
avatar

Glago

Вы запросили 10000 руб, а на карту пришло всего 334 руб?
avatar

cangaroo

Просто не надо выводить деньги в середине года. Если наигрался на фьючах, купи облиг или FxMM до конца года, да и все.
avatar

John Smith

depression, в отчете сумма дохода — 72427р, налог- 9416р, излишне удержанный налог — 250р
avatar

Otets

  Фондовый и срочный рынок не сальдируются, не стал учитывать фондовый  из за убытка. Если исходить из стоимости  портфеля по цене покупки акций, а не текущей стоимости, то   взятый налог будет соответствовать
avatar

Otets

Не, хрень полная, оказывается короткие сделки нельзя сальдировать с другими
avatar

Otets


теги блога Otets

....все тэги



2010-2020
UPDONW