Блог им. LudomanusVulgaris

Вирус. Невыдуманные истории.

1.Кореш работает в очень большой и не бедной почти государственной конторе.
В начале марта вернулся из Англии и, естественно, хотел релакснуть пару недель на халяву)
Но контора сказала, что Англия не входит в список зачумленных, и извольте батенька проследовать к станку.
Делать нечего, проследовал.
Через несколько дней звонит отдел кадров: Англию включили в список, быстро выключай станок, хватай узелки и вали карантинить.
Делать нечего, свалил.

2.У сестры соседней квартирой владеет бывшая модель, а ныне синяя алкоголичка и жительница США. 
Изредка наезжает сюда, то ли ностальгия по Трем топорам, то ли хрен знает..  Но уже давно не появлялась.
И вдруг числа 30 марта, т.е. когда лучшие врачи уже отправились помогать народу Италии, а россияне были отправлены на строгие каникулы, нарисовалась во всей красе.
Сеструха спрашивает, да как же тебя щель американскую сюда пустили в такое время!? Отлично говорит пустили, пойдем бухнем отметим.

3.Знакомая цепанула таки корону.
Сначала несколько дней корежило, но температура не выше 37,3. Не выдержала решила вызвать скорую. Там говорят: Вам позвонит доктор.
Через несколько часов звонит доктор: У вас все не так плохо, вызывайте завтра врача из поликлиники.
На следующий день температура 38,5. Скорая: Вам позвонит доктор. Доктор: вызывайте из поликлиники.
Несколько часов не может прозвониться в поликлинику, все время занято, и ползет туда сама.
Поликлинику перепрофилировали под Центр КТ, ее туда не пускают, но зато обещают прислать домой врача.
Ползет домой. Затем приходит врач. Вызывает скорую. Приезжает скорая и отвозит в тот же Центр КТ.
В Центре после нескольких часов в очереди делают КТ, кардиограмму и кучу всего еще. 
Говорят однозначно корона, хотя результатов анализа нет до сих пор. Выписывают какие-то ядерные таблетки, от которых она обнимает унитаз круглосуточно, но через несколько дней почти выздоравливает. То ли таблетки подсобили, то ли их последствия), то ли просто время прошло.
Еще из центра звонят каждый день, интересуются жива ли и как успехи.
Практически хэппи энд..    тьфу-тьфу-тьфу
_________________________________________________________________________________________________________________________

Вывод 1-й. Абсолютно бесполезный, просто констатация.
Теоретическая возможность побить врага на (дальних подступах) прилете была провалена полностью.
Сначала отвесив хлебало пялились на блокаду Ухани: Ух ты, блин, как в кино!
Потом ржали с Италии: Глянь, блин, как жидко обделались гейропейцы!
Параллельно, из всех утюгов, владельцы элитной зарубежной недвиги вещали, что вирус косит только голытьбу с пособием 1200$, а среднему классу с доходом 17000 руб он что слону дробина, не страшнее ОРЗ.
А вирус, тем временем, заходил и заходил...

Вывод 2-й. Возможно кому-то будет полезным.
1.Случаев похоже много. Поэтому, если вы шибко мнительный, и вам все время кажется и кажется, постарайтесь взять себя или что еще в руки, отвлечься, и «не занимать эфир», который так нужен другим.
2.Если действительно худо, наверное, лучше пропустить этапы Скорая и Вам перезвонит доктор, а сразу вызывать врача из  поликлиники, а он вызовет вам скорую, если потребуется. Хотя, возможно, если вы заявите температуру 40, вам пришлют скорую сразу.
3.Если худо, но боитесь о себе заявить, что сразу прилетят, скрутят ласты и в инфекционку(а оттуда в морг((( ). Не бойтесь, как видно из вышеописанного, это вряд ли произойдет. Скорее всего будете спокойно лечиться дома. Никто запихивать в больницу сверхжеланием не горит.
4.В общем не ссать, пробившись через первоначальную бюрократию, вы скорее всего не будете брошены на произвол судьбы и вам действительно помогут. 
По крайней мере в Мск.
Спасибо всем мед работникам!
Будьте уси здоровы!
★3
25 комментариев
Спасибо, оптимистично.
Единственное, не понял, почему удивило, что «американская щель» нарисовалась 30 марта? У меня 26го помню фитнес-центр закрыли, то есть в эти дни (плюс-минус день-два) всё только начинало ужесточаться. А она раз 30го «нарисовалась», могла ведь и 20го приехать, почему нет.
avatar
Олег Лис, Нарисовалась-приехала именно 30го, ломилась уже с бутылкой, но еще с чемоданом)
Фитнес, имхо, можно было совсем не закрывать, а вот границу «держать», и гораздо раньше, уже вся европа к середине марта полыхала..
Конечно скажут: да все прое..., да как держать? … Но это плохой отмаз
Ян Карлович, соглашусь, с фитнесом не понимаю зачем так строго, 95% моих карантинных страданий из-за этого. Но насчёт «европа полыхала к середине марта»… хмм… самая «проблемная» страна тогда, Италия. Середина, 14 марта — 20.000 заражённых. А вот Франция и Германия — 4,5 тыщи всего. Это капля в море. Не полыхала. Не, в середине марта ещё не было понятно ничего. Возможно, весенняя тёплая погода могла остановить массовое распространение. Не остановила, но тогда этого никому понятно не было.
avatar
Олег Лис, подписываюсь полностью. Бассейн еще можно понять. Но качалка с банькой сейчас реально была бы кстати
avatar
По крайней мере в Мск.
 Дак Мск и Россия — это разные государства
Василий Тёркин, 
ждём мих.илларионовича.
он наш герой!
Хотите что бы вас лечили — звоните в скорую и жалуйтесь. Что задыхаетесь. А температура бьет рекорды на градуснике. Когда приедет скорая, дайте 5 рублей и попросите привезти в новую больницу. Скажите, что именно вас примут. Не повезут, дайте больше. Когда привезут, и если захотят выгнать — зовите зам врача и готовьте наличность. Результат — умереть лично вам не дадут. Если вы пообещаете. Что дадите больше. Если выйдите из больницы живым. Сумму ориентируйтесь от 200 рублей
avatar
LogikoMen, 

то есть чтобы выжить надо готовить минимум от 200К кэша и следовать этой схеме?
легендарная бесплатная медицина!
понятно.

Максим Имамото, в Англии или США счета за медицину тоже непомерные. Причем они отменили страховки по короновирусу (страховые компании не имеют столько денег, в Англии точно, что бы не разориться). Дело не в легендарной медицине. Она у нас бесплатная. И во многом не хуже зарубежной. Проблема в том. Что в нашей стране все перешли на серый механизм получения денег. Просто так стали все работать. Зарплата в конвертах, и все изыскивают из экономики деньги незаконным путем. Ничего личного — просто возврат в СССР. Просто механизм особый. У нас каждый 3 рубль незаконный. Только в этом случае у любого можно забрать что угодно. В СССР тоже все принадлежало государство. А государство это кто? Люди, которые выделяли кому — то. А кому то нет. Кто то жил в своей квартире, покупал продукты сзади магазина и т.д. А кто то нет. Так же Москва жила значительно лучше регионов. Проблема нашего государства — что из СССР забрали плохое. Хорошее пока живет только в людях. Но потихоньку вытравливается. Самое интересное — вытравляют пропагандой. Так называемые оппозиционеры. Нормальных сажают. А других не могут — потому что не дает посадить запад. Он же их и кормит. 
avatar
LogikoMen, в мск это так давно не работает, 5 к скорой дать наверное еще получится, а в больнице деньги раздавать бессмысленно
avatar
Sergio Fedosoni, так работает даже в суде и против любого человека. Я могу ошибаться только в сумме. Надо, закон напишут под кого то. Яндекс — вот вам пример.
avatar
LogikoMen, это иллюзия что суд можно купить, сущесвуют ситуации когда деньги не имеют никакого значения, можно хоть млны долл предлагать, но не поможет…
avatar
LogikoMen, Если выйдите из больницы живым. Сумму ориентируйтесь от 200 рублей
Деньги девать некуда? Полоскание содовым раствором горла — месяц назад итальянские врачи рекомендовали т.к. работает лучше всего. Если соды нет, то водой. Не шутка.  Главное смыть поражающий элемент.
Поначалу наоборот — пихали здоровых в больницы. Сами врачи писали об этой глупости.
avatar
SergP, Видать какая-то обратная связь таки существует....  или просто койки заканчиваются
Ян Карлович, естественно заканчиваются. Более прозорливые врачи об этом и говорили заранее (тем более что по Европе уже было все видно). К тому же могли заразить в палатах здоровых от одного лежащего там больного — тесты только начинались.
avatar

дяяя.... 

С такими начальниками и пиндосов с нато не надо, сами себя размотаем по полной....  

avatar
Болезнь не приятная. Но бежать в больничку без каких-то серьёзных проблем, когда нет Отдышки и температура меньше 38. Не стоит)
avatar
Сначала максимально завезли в Москву (как пересадочный и транзитный узел), размножили и развезли частично по стране. Показалось мало. Объявили «коронаканикулы», отправив москвичей  на шашлыки и по европейской части для инфицирования. Опять показалось мало. Решили ввести кьюарки, создав сутолоку в метро. А теперь смотрим на резкий рост и «радуемся»! Наконец-то получилось как в Италии…
Сеструха спрашивает, да как же тебя щель американскую сюда пустили в такое время!? Отлично говорит пустили, пойдем бухнем отметим.

😁😁😂😂😂😂
Можно название ядерных таблеток?
Тимофей Мартынов, ещё неизвестно, «чем» в больницах «лечат», может опыты ставят как на крысах…… выживет — не выживет
Сергей К., зато не забывают осваивать бюджет по 200 тыс.руб. на каждого «больного»
Тимофей Мартынов, Не нужно никаких таблеток, я сам переболел также. Через 3 дня температура проходит. Только обоняние и вкус спустя две недели восстановились… Ну мне 26 лет, молодой, может поэтому мне по*. =)
Тимофей Мартынов, 10 тимофейчиков и они ваши!   … шютка)
1. Таблетки выдали в Центре, сказали можете даже не искать, естественно полезла искать, действительно нету, т.е. следы есть, но наличия нет, видимо централизованно забрали в мед учреждения.
2. Нет никакой уверенности в их чудодейственности.
3. Кто-нибудь через старший товаровед, через директор магазин) купит за 100500, не увидит никакого результата и потом будет проклинать гербалайфщиков.
4. Еще хуже, если купит и потравится.
Так что, извините великодушно, даже узнавать не буду.

теги блога Ян Карлович

....все тэги



UPDONW