Блог им. shuric

Серия экспериментов по разгону депозита.

Введение. Необходимая инфраструктура, механика процесса.

Торгую в течении длительного периода времени достаточно консервативно. Сейчас в период высокой волатильности, появляются возможности, которые маячат как бельмо на глазу) хочется научиться их использовать по максимуму. Чтобы как следует отладить механику процесса, начинаю для себя, серию опытов. Здесь буду фиксировать результаты.

Зарезервировал средства для 10 экспериментов, которые хочу провести в этом году. Естественно весь процесс на отдельном счете, чтобы не искажать результаты. Преимущественно будет осуществляться высокорискованная торговля фьючерсами и опционами на доллар, индекс РТС и нефть. Виды торговых методов: направленная, торговля волатильностью, торговля во флете в зависимости от ситуации. С переносами и без, через ночь.


Отдельно стоит сказать про опционы. Опцион это страховка в случае ее покупки или катастрофа для трейдера в случае ее продажи контрагенту в надежде на авось. Поэтому прежде чем их использовать, нужно как следует разобраться в механизмах их функционирования. Впоследствии, постараюсь подробнее рассказать о граблях связанных с их использованием, а также указать на возможности которые они предоставляют обычному инвестору.

P.S. Очень был бы рад вашим плюсикам.

★1
18 комментариев
С 2100 года регистрацией рейтинг 9? Чувствуется, ты редкий писатель ;) Подкинул в общем. Ну и — удачи с экспериментом!
avatar

Geist, Ахах спасибо))

Очень люблю читать смарт, большинство важных вопросов и так очень ясно описаны)… Но в режиме самоизоляции скучно становится( если еще месяц посидим так и блогером стать можно

avatar
Geist, и 16 лет в трейдинге. 
И торгует достаточно консервативно, но в профиле не «купил и держу», а «краткосрочные и среднесрочные спекуляции». А в соседней ветке у Дона Матео: «Я почти целый год изучал форумы, инфраструктуру, теорию, теханализ. Даже виртуально освоил как в квике кнопочки нажимать). И торговал тоже виртуально. Но зато потом торговля без эксцессов была.» 

Как можно после года виртуальной торговли потом 15 лет торговать без эксцессов? И на форексе, и на сырье, и даже на опционах. Ну вот как? Причём, торгуя кратко- и среднесрочно…
Вестников (Витковский), я все постепенно делаю, когда открыл счет сначала торговал облигациями, потом акциями. Понаходил различных неэффективностей, которые впоследствии эксплуатировал. Потом начал изучать фьючерсы и часть дохода от акций шла на изучение работы с фьючерсами, вот так все потихоньку… Я просто никуда не тороплюсь и до сих пор изучаю все)
avatar
Вестников (Витковский), а на меня-то ты чего накинулся, есть вопросы, задай их автору поста ;)

Кстати, ты почему до сих пор не в Эквадоре, там же президент — Ленин? ;)
avatar
Geist, во-первых, автор нас всё равно читает. А во-вторых эквадорский Ленин — это Путин на экваторе — капиталист в овечьей личине патерналиста. Мне с ними не по пути.
Geist, гость из будущего? 
прежде чем начинать эксперименты, надо изучить теорию...

Активный Инвестор, я их использую как дополнение в своей торговле, а начинал изучать с 2006 г Ещё помню на Ришку спреды были по 500 -700 пунктов, вот жуть была((

А стоимость опциона справедлива, она одинаково учитывает все риски что для продавцов, что для покупателей.

avatar
shuric, 
А стоимость опциона справедлива, она одинаково учитывает все риски что для продавцов, что для покупателей.
  идеальной модели оценки рисков нет… Как можно оценить бесконечные риски продажи кола, если весовой коэффициент такого риска неприемлем… например потеря всего имущества, здоровья и жизни? И риски у спекулянтов и инвесторов совершенно разные… Для многих инвесторов акция — это вечный опцион колл, поэтому покрытые продажи колов для них не опасны.
shuric, главное в разгоне при торговле 1 к 5 иметь мат ожидание 1 к 100 сможете, тогда разогнать депозит не проблема 
avatar
CapitalMAN, никогда не заморачивался со статистикой, на это уходит очень много времени((( Считаю, что по конечному результату и так ясно, попал в дебри или движешься в правильном направлении.
avatar
Невозможно разогнать депо если использовать разные методы: флет, волатильность и направление..
Да и еще и на 3 инструментах..
Запутаешься..
Хороший проверенный метод разгона есть только один: пирамидинг по тренду..
И в основном на 1 инструменте…
Сергей, Согласен полностью, что надо на чем то одном фокусироваться, но хочу попробовать)) Вдруг найду еще какие-то скрытые от моего внимания механизмы влияющие на трейдинг.
avatar
«Виды торговых методов: направленная, торговля волатильностью, торговля во флете в зависимости от ситуации. С переносами и без, через ночь.»

Есть готовое ТЗ для написания торговых роботов по каждому из этих методов?
bohemian rhapsody, пока для меня сделать ТЗ это слишком сложно, да и много времени на это требуется, поэтому торговля на пальцах это лучшее что я могу использовать. Хотя в будущем хотелось бы конечно к какой нибудь автоматизации придти.
avatar
Shuric, нет ТЗ, значит нет алгоритма торговли, значит будете торговать бессистемно. Результат, к сожалению, предсказуем... 
bohemian rhapsody, все намного проще) алгоритм у меня в голове) а вот делать ТЗ и перекладывать идеи на компьютерные рельсы это потратить пару лет, ну и зачем мне сейчас этот геморрой((
avatar

теги блога Shuric

....все тэги



UPDONW