Блог им. HOKOLAD

Брокер "Открытие"

Привет друзья. Являюсь клиентом брокера «Открытие», недавно произошла неприятная и непонятная ситуация. Решил сменить брокера по ИИС и уйти в ВТБ, по причине высокой депозитарной комиссии Открытия, манёвр не удался, т.к сотрудники ВТБ в моём городе оказались феноменально некомпетентными, раз за разом неверно оформленные бумаги с их стороны и непонимание что нужно делать дальше, отбили желание к ним переводить счёт. В итоге после 5-ой поездки в ВТБ договор на ведение ИИС был обнулён и я решил остаться в Открытии, бумаги были возвращены обратно. Спустя пару дней начались кое какие проблемы. Суть в том, что я не могу совершить сделки из личного кабинета по счёту ИИС, при том что по обычному счёту сделки совершить удаётся. Так же в терминале Quik пропал нужный для ИИС код клиента, что соответственно тоже не даёт возможности совершить сделку, в таблице счетов в квике по счёту ИИС ничего нет, ни бумаг, ни средств, как будто он исчез. В личном же кабинте счёт ИИС есть и бумаги на нём есть, но пропала цена покупки бумаг, везде стоят нули, продать или купить что то я не могу, т.к все мои заявки отклоняются. Звонил, писал, проблему решить не могут третий день, говорят какую то ерунду о том, что нужно очистить кэш на устройстве или перезагрузите смартфон и всё в этом духе. 9 мая будет ровно месяц как я занялся переводом ИИС и если он вернулся к брокеру Открытие как то криво, то я лишусь всех налоговых вычетов ещё и пени заплачу. Кто нибудь поможет советом, что вообще происходит и почему брокер не может разобраться с этой проблемой? 
7 комментариев
Скорее всего закрыли иис в открывашке, что собсно отвечает букве закона. 
Нет там понятия «обнулил второй, так как не понравилось и вернул все взад».

3) налоговый вычет предоставляется налогоплательщику при условии, что в течение срока действия договора на ведение индивидуального инвестиционного счета налогоплательщик не имел других договоров на ведение индивидуального инвестиционного счета, за исключением случаев прекращения договора с переводом всех активов, учитываемых на индивидуальном инвестиционном счете, на другой индивидуальный инвестиционный счет, открытый тому же физическому лицу;
avatar
xoce_umahyuji, Ещё раз. У меня открыт ИИС в Открытии. Я иду в ВТБ открываю второй ИИС. Возвращаюсь в открытие пишу заявление на закрытие и подаю поручение на перевод бумаг в ВТБ. (пока бумаги не переведут счёт в Открытии остаётся открытым). Иду в ВТБ пишу поручение на принятие этих бумаг и его они так и не смогли правильно оформить и бумаги на счёт не поступают. Пишу у них заявление о закрытии ИИС. Возвращаюсь к Открытию отдаю им заявление на закрытие ИИС у ВТБ, счёт возобновляет свою работу, бумаги активны, счёт один, всё. 
avatar
Евгений, тогда в течении 20 дней у вас было два ииса, что тоже запрещено. Второй ииса может быть только для перевода.
Напишите потом чем кончилось, но имхо вы попали. 
avatar
xoce_umahyuji, 2 ИИса у меня было в течении 10 дней, т.к второй я закрыл уже на 10 день. Во вторых на перевод двётся не 20, а 30 календарных дней. Так что ситуация непонятная. Какой то касяк со стороны открывашки.
avatar
 В открывашке один из первых документов который подписывается при переводе — соглашение о расторжении, где чёрным по белому написано «открытие брокер обязуется закрыть иис в течении одного дня после перевода всех средств другому брокер на иис» (близко к тексту) 
avatar
xoce_umahyuji, Да, но бумаги так и не были переведены. И теперь в итоге в Москве говорят что счёт открыт и всё нормально, но пользоваться им у меня не получается и эту техническую проблему решить они не могут.
avatar

Евгений, насколько мне известно, проблема решена и теперь все нормально отображается? Некоторое время могли подгружаться лимиты из-за поручений на перевод. Плюс требовалось время, пока придет ответ из ВТБ придёт.  


теги блога Евгений

....все тэги



UPDONW