Блог им. Harry_Potter

ЛЧИ 2020 - лохотрон?

Ежегодный ЛЧИ, концепция которого содрана мамбой у американцев, вероятно изначально задумывался как некое маркетинговое мероприятие, направленное на массовое вовлечение новых участников на рынок.  В этом принципиальное отличие от проводящихся в США турниров. Если в США трейдингу учат чуть ли не в школах, в России народ узнает про всё самостоятельно и часто уже в возрасте когда обучение даётся тяжело. Поэтому у американцев в турнирах участвуют в основном профи, а на мамбе это  люди которые только что подписали договор с брокером. Если взять средний стаж торговли у участников ЛЧИ 2019, наверное и года не будет. Первые пять сотен позитивных результатов обеспечивают немногочисленные профессиональные трейдеры, которые участвуют из года в год, как в нормальном турнире, а всё остальное -  новички, которые каждый год меняются. Фактически это тоже самое, что на чемпионат по карате приглашать участвовать людей которые ещё кимоно правильно не научились надевать. Как следствие такой политики мамбы в 2019м году профит более 100 000 р. за участие в 3х месячном соревновании получили 7% участников. 56% ушли в минус, остальные с учётом комиссий и потраченного времени  остались при своих. Итого — 7%, что видимо примерно совпадает с долей профессиональных трейдеров участвовавших в мероприятии. Фактически полноценное соревнование идёт между этими 7%, остальные выступают в роли пушечного мяса. 
Если вы раньше никогда не были в роли «мальчика для битья» — мамбоЛЧИ самое подходящее мероприятие чтобы попробовать. После подписания договора с брокером вы возлагаете большие надежды на этот новый способ возможного заработка, кажется что всё просто. К этим чувствам добавляется азарт от участия в турнире и возможности взять плечо у брокера, чтобы улучшить результат. Вместо того чтобы принимать взвешенные решения, новички сразу попадают в обстановку гонки и у 56% «прибыли пока нет».
Стоит ли участвовать в мероприятии в котором выигрывает 7%, если вы не профессиональный трейдер и стрессовая обстановка соревнований заведомо мешает получить позитивный результат? Особенно после того как мамба на всю страну публично объявила что правила торгов она больше соблюдать не будет? Когда стало очевидно что для российских брокеров незадачливые инвесторы мамбы это не клиенты а лохи, у которых нужно отжимать  депозиты, а ЛЧИ это просто один из способов отжима, вместе с изменением ГО, закрытиями по -37, шпильками по 4 бакса и прочим что они там ещё придумают. Почему бы рядовым инвесторам не сплотиться настолько же крепко как Комитет маркетмейкеров на мамбе и не бойкотировать ЛЧИ 2020 и все последующие? Или так и продолжим кормить брокеров и мамбу, которые этого не заслуживают?


★1
6 комментариев
Фьючерсы детям не игрушки.
вот это откровения. Наканецта открыт секрет полишинеля. Оказывается на рынке теряют деньги 
вместе с изменением ГО, закрытиями по -37, шпильками по 4 бакса

Это Вы про СМЕ?
avatar
Ну не знаю СЛ почитаешь, все зарабатывают. Продают на хаях, и четко низы покупают.
avatar
многое не верно, на лчи не новички, а именно люди которые себя показать хотят если у них есть положительный опыт торговли, какие 7% — там больше тысячи людей показали 30.5 и более за 3 месяца это больше 100.5 годовых. это по теме. а не по теме как раз мамба не нарушила свои правила, а надо было бы их поменять и сейчас бы более гибкими быть в этом конечно правда
avatar
Какая разница новенькие или нет вообще
avatar

теги блога Harry_Potter

....все тэги



UPDONW