Блог им. Jonah

Мосбиржа: отрицательным ценам - быть, раздвижка планок на вечерке - уже

    • 29 апреля 2020, 23:58
    • |
    • Jonah
  • Еще

Ранее Комитет по срочному рынку одобрил предложения Московской биржи по реализации функционала, позволяющего осуществлять торги контрактами с отрицательными ценами. Решение о сроках внедрения данного функционала будет принято позднее по итогам проработки Биржей и участниками рынка всех технологических и регуляторных аспектов.

Кроме того, с 23 апреля Московская биржа внедрила механизм изменения риск-параметров в ходе вечерней торговой сессии в отношении контрактов на иностранные индикаторы, торги по которым осуществляются на международных биржах. Изменения риск-параметров возможны не ранее чем через 15 минут после стабилизации цены контракта на уровне одной из границ ценового коридора. При этом цены контрактов до момента реализации функционала торгов с отрицательными ценами не смогут достигать отрицательных значений, а будут находиться на нижней границе ценового коридора до окончания торговой сессии или до изменения тренда.
Источник

Формула для расчета стоимости срочного контракта с плавающей датой экспирации так и осталась нераскрыта [сарказм]

★1
6 комментариев
видимо поправки в закон об инсайде на время карантина позволяет теперь так делать
avatar
В общем кому то раздвинут планки…
avatar
Запомните!
Если происходят изменения- это значит, что предыдущие нормы были не верны.
Другое дело: манипулирование регламентом и внесением поправок- таким образом возможно (зарабатывать) на приличный коттедж.
Пейсатые стебутся, но недолго им осталось…
avatar
Этим они объявили, что фактически могут в любом инструменте рулить торгами, котировками и расчётами вручную на собссное усмотрение. Т.е. хоть какие-то остатки совести и приличий соблюдения регламента этим аннулируются. 
avatar
Ничего сложного — берете распределение время экспирации, помножаете на распределение цен экспирации и вуаля...  [сарказм]
avatar

теги блога Jonah

....все тэги



UPDONW