Блог им. vmpr

Реальные симптомы и реальное лечение от Коронавируса. Интервью профессора из московской клиники (пульмонолог)

Журналист Шевченко поправляется от КОРОНАВИРУСА. Он взял интервью у профессора московской клиники (пульмонолог), где его лечат.  Очень четко и лаконично все из своей практики описал. Главное без паники, тяжелые случаи довольно редки

В итоге врач рассказал, что делать при симптомах КОВИД, т.е. если температура (38+ более 3 дней). лихорадка, потеря ощущения вкуса и запаха, то нужно делать Компьютерную томографию (т.к. прослушиванием эта ковид-пневмония не определяется). Тесты на ковид увы КРАЙНЕ неточны (менее 50%), анализ крови по лейкоцитам не работает (они в норме при КОВИДе), но у больных снижены в крови лимфоциты.

Чтобы исключить (или подтвердить) КОВИД  — надо сделать  КТ (на снимке будет видно «матовое стекло»),

Т.е. надо обратиться в медучреждение на 3-4 день самому (предварительно приняв жаропонижающее, т.к. с температурой туда не пустят) или на скорой. где в приемном отделении есть КТ (но если Вы не в Москве, то увы… и скорая обычно не забирает и КТ как правило не назначают)

Терапия противомалярийными препаратами имеет слабую эффективность (или не имеет вовсе) они практикуют ввод плазмы из крови ранее переболевших (берут у кого много антител и нет донорских противопоказаний).

★1

теги блога кривов артур

....все тэги



UPDONW