Блог им. Dmitry90

Что отличает инвестора от спекулянта и причем здесь маркетмейкер.

Наткнулся на данную тему среди видеороликов в ютубе https://www.youtube.com/watch?v=awTNeC-NaMA&list=WL&index=7 , где людям предложили высказаться на данную тему. Высказался под видео, но думаю там мое мнение окажется похороненным в истории.

Интересно и ваше мнение по данной теме. Спекулянтов записали чуть ли не в исчадия ада, это не так. Почему? Читайте ниже — мнение обывателя. Многие ранее частично высказывались на этот счет. Накопив некоторый объем информации, у меня сложилось следующее впечатление — охарактеризовать эти, на первый взгляд близкие друг другу, группы можно следующим образом:

Спекулянты создают ликвидность на рыках, соответственно участвуют в ценообразовании. Для людей, кто в какой то момент решивших купить валюту для туристической поездки, для тех кто торгует на б`ольших временных интервалах, кто не может, или не видит смысла каждый месяц уделять достаточно времени изучению рынка, перераспределяя свои доли в портфеле. С этого они и имеют положительное математическое ожидание в свой стезе, то есть с инвесторов. Казалось бы не в коем случае не стоит становиться инвестором, на них же наживаются спекулянты, но нет. С моей точки зрения стоит рассматривать прибыль спекулянтов как плату за ликвидность.

Маркетмейкер позволяет заменить спекулянтов, он все так же ищет баланс с определенным положительным мат. ожиданием, но суть деятельности не меняет. Может я и не прав, но маркетмейкер это что-то похожее на утопию или социализм, он имитирует то, чего не существует. Маловероятно что спекулянты в раз уйдут, оставив рынок без ликвидности, чего не скажешь о маркетмейкере, Тот отработав свое время, оставляет рынок вовсе без ликвидности «уходя в закат», такое тоже бывало. Я симпатизирую в этом случае спекулянтам, они тратят свое время в большом количестве и это должно оплачиваться. Количество спекулянтов отрегулирует рынок, что и сделал на данный момент маркетмейкер. Используя алгоритмы, в некотором смысле административную поддержку и роботов, получил возможность снимать все положительное мат. ожидание. В этом случае спекулянты оказались, пусть не красивое сравнение, но как «мыши в бочке».

Инвесторы это и есть те самые «толстые мешки», часто объединяясь в группы и создавая инвестиционные компании, они так же участвуют в ценообразовании. В некоторых случаях капитал раздут настолько, что не хватает одной компании для поглощения всех денежных средств, будь то долги или формирующийся акционерный капитал компании. Инвестор оказывает непосредственное влияние на распределение прибыли компании и ее деятельность в целом, вплоть до ликвидации, как следствие распределяет свой доход на свое усмотрение, часто в интересующие его компании, это определяет денежные потоки в экономике. Небольшой акцент хотелось бы сделать на ликвидации компании акционерами, случается так, что использование ресурсов (активов, капитала) в компании не генерирующей никакой выручки, не говоря уже о прибыли, бывает неоправданно, особенно если эти ресурсы можно направить на более прибыльное производство, этот пример характерен для 90-х гг. Российской Федерации в части предприятий оставшихся после распада СССР. Все мы видим как из некоторых компаний дожимают последние соки, их капитал стремится к нулю, а вся выручка идет на дивиденды. Это не значит что компания умирает, она позволяет за счет получаемых средств инвестору искать новые развивающиеся компании в интересующих его отраслях. В то же время «молодые» компании с большим перспективным будущим наращивают капитал и прибыль, часто на этом этапе еще не разделяя с инвесторами (акционерами) последнюю, возможно еще не пришло время, а возможно оно и не наступит вовсе.
Что то в этом есть…
avatar

Денис


теги блога Dmitry90

....все тэги



2010-2020
UPDONW