Блог им. TrustMe

Википедия плюс немного изобретательности = самодельная вакцина против респираторных вирусов.

Может бред, но есть вот такая идея.

Существует такое понятие — инактивированная вакцина. 
Суть ее в использовании для стимулирования иммунитета в том числе термически убитого патогена.
Корона летает в воздухе в виде аэрозоля. Нужно каким-то относительно безопасным способом его собрать, убить и запихнуть в себя.

Вариант такой — использование респиратора задерживающего аэрозоль, но не настолько, чтобы задержать вирус, который находится отдельно от воды.
Дышим через респиратор — собираем в нем зараженный аэрозоль, потом нагреваем этот респиратор до температуры инактивации вируса на время необходимое для испарения влаги.

Потом опять дышим уже проскакивающим через фильтр инактивированным вирусом, таким образом вакцинируя себя.










★1
12 комментариев
Напишите срочно в ВОЗ и Трампу в свиттер, это будет более уместно.
avatar
Попробуйте
При высокой температуре разрушаются в 1 очередь белки, т.е. шипы и оболочка вируса, так что толку от такой процедуры скорее будет 0. А вот шанс вдохнуть целый вирус проводя все эти манипуляции — значительно выше.
avatar
Иван Авдеев, Про высокую температуру не было разговора. 
avatar
Иван Авдеев, насколько понял из статьи о вакцинах в вики, — существует способ термической инактивации вируса с сохранением свойств активировать имунный ответ в частности вируса гриппа.
avatar
Sergey_B, судя по всему такую вакцину уже тестируют, но я бы не рискнул попытаться повторить в домашних условиях

avatar
Надо на Нобелевку подавать. Все известные вирусы в одно ведро, воду испарить, остаток вдохнуть и жить-не болеть триста лет :)
avatar
Andy7065, например, есть четырехвалентная вакцина от 4 видов гриппа («4-в-одном»)… чем-то похоже на то, о чем ты говоришь… Но, это еще задолго до всех нынешних событий.
avatar
Andy7065, почему нет?   Хуже то все равно не будет, а иммунитет, глядишь, разовьется.

avatar
слов нет. Бл… ть, Нобелевскую премию в студию!
avatar
Ну, вообще-то уже сейчас лечат плазмой крови уже переболевших коронавирусом.

По теме автора — теоретически можно предположить, что облучение ультрафиолетом (допустим, уф-лампа в трубке) или прохождение через озон (йонизатор в трубке) может уничтожить вирус, но при этом оставив какие-то его части. Но как это реализовать со 100% надежностью — таких данных нет. 

У меня вообще радикальные мысли — пустить другой «встречный» вирус, полегче, попроще, без симптомов, но содержащий в оболочке «антитела». Опять же, никаких гарантий по надежности нет.
avatar

теги блога Sergey_B

....все тэги



UPDONW