Блог им. Larissa

Нейтронная бомба. Воскресное

    • 12 апреля 2020, 20:16
    • |
    • Larissa
  • Еще
На канале Россия 24 сегодня была передача — беседа с психологом.
Из нее я вынесла, что чем больше будет пародий на страшные новости, чем больше шуточных новостей, тем лучше будет психологическое состояние читателей, зрителей и слушателей. Потому что шутка снимает страх, обезоруживает и дает возможность расслабиться и снять стресс.
Моя тетя из Луганска сказала мне по вайберу, что Бог этим вирусом избавил нас от ядерной войны, теперь им уже не до этого стало.

А я тут вспомнила детский стишок про нейтронную бомбу и перефразировала его.

Дети «корону» случайно нашли, 
Дети в школу ее принесли.
Долго смеялся потом педсовет.
Школа стоит, а учащихся нет...

И хорошо, что дети сидят дома, теперь вы поняли, почему.

Теперь о волонтерах.

Раньше, еще во времена СССР, и раньше, было понятие «хороший человек». сейчас мы уже оперируем другими категориями, и тем не менее...

Я тут пересмотрела фильм «Адьютант его превосходительства, где это словосочетание используют и дворяне и красноармейцы.

Кто же такие эти хорошие люди? Я думаю, в наше время так можно назвать волонтеров, которые бескорыстно помогают при стихийных бедствиях, пандемиях и просто приезжают в дома престарелых.. Общаются с пожилыми людьми по интернету.

Я знала таких людей и в 90-е годы, когда не было еще МЧС, а знакомые альпинисты ездили разбирать завалы после землетрясений и спасать людей в разных странах.

Эти люди достойны восхищения в любые времена. Добровольцы. И много у них дел на земном шарике. А как что случись — все-таки их посылают или они сами везде… Это ангелы, сошедшие с небес.

Невдомек живым, что эти люди,

Не чураясь радостей земных,

Словно, сердце выложив на блюде,

Может быть, живее всех живых.



Всем здоровья и успехов!



9 комментариев
Как можно смотреть этот дуроскоп? Я думал что здесь таких людей нет. 
avatar
Как можно смотреть этот дуроскоп?

SuperTraderI, цель беседы любого психолога, а на канале Россия в особенности, заключается в примирении пациента с окружающей действительностью
avatar
Glago, А это именно сейчас им и нужно. 
avatar
SuperTraderI, А что смотреть? Ираду Зейналову?

avatar
Larissa, выбрось телик. Книжки почитай или хобби какое найди. 
avatar
Larissa, вчера смотрел 10 самых-самых на канале муз-тв. Это было покруче нейтронной бомбы. На всякий случай Лариса прошу прощения, если задену ваши чувства. Авторы передачи попытались составить рейтинг натуральности сисек среди селебрити. На девятое место они поставили Бритни Срирс, также в первую пятерку вошли Николь Кидман и Виктория Бэкхем. Догадайтесь кто же оказался на первом месте? Лера Кудрявцева! Не, ну если бы такое сказали в передаче «ТЫ, Не Поверишь!» наверное это ещё бы прокатило. НО! Лера Кудрявцева сама ведущая этой передачи и в своей передаче ОНА поставила себя со своими сиськами на Первое место. I'm keeping silence.
avatar
На земле много разных людей, например скалолазы или альпинисты, парашютисты, дайверы у всех у них зудит в одном месте им хочется постоянно рисковать жизнью поэтому их нельзя ни боготворить ни оскорблять — это такой стиль жизни и все
avatar
Каждый сам выбирает себе способ как ему сдохнуть
avatar
росгвардейцев хренова туча, пусть волонтерят, они зп получают из бюджета
avatar

теги блога Larissa

....все тэги



UPDONW