Блог им. simonb2566

Bullstap или новы формат бычьего рынка

Сейчас многих трейдеров волнует вопрос, покупать ли акции сейчас, или же ждать отката к 2000 по S&P. Исходя из своего более чем 26 -летнего опыта на Wall Street в качестве трейдера, аналитика и портфельного управляющего в Американских компаниях Jacobs Levy Equity Management, Hudson Sloan и Morgan Stanley, я могу сказать, что то, что мы видим сегодня есть нечто среднее между падением рынка в 1987 году и Flash Crash 2010 года.
Такого быстрого 30% падения, которое заняло всего 19 дней, не было за всю историю. Также как 11 Сентября, когда это событие повлияло на падение авиакомпаний и рост военного сектора, в этот раз мы увидели более масштабное падение тех же авиалиний, круизных компаний, энергетики и сектора ритейл(вместе с Reits). В этот раз было широкомасштаюное падение, затронувшее в большей или в меньшей степени все сектора, и открывшее новые компании, ставшие бенефициарами covid 19(GILD,ZM,TDOC,VRTX,WORK,RNG). Многие акцие достигли своего абсолюттного минимума(который был в некоторых случаях даже ниже минимумов 2009 года) в 20-х числах Марта, после чего началось нагнетание ситуации в прессе, с миллионами безработных и потенциалом падения рынка до 1600. Этой ситуаций тут же воспользовались smart money, которые начали покупать акции перепроданных компаний. Вначале они покупали акции потерявшие больше остальных, которые и дали мгновенный откат, в некоторых случаях в 200-300%. Когда это прошло, они начали покупать все остальное. При этом новостной фон оставался таким же негативным, давая возможность покупать акции по хорошим ценам. Откат рынка от линии сопротивления, с новым падением акций разуверил сомневающихся инвесторов в продолжении роста рынка, давая возможность smart money продолжить свои закупки.
И вот теперь рынок успешно преодолел линии сопротивления и уверенно направляется к 3000-таргету на конец года)). Я согласен с мнение Ильи Коровина о тайм лаге, посколько фондовый рынок являет собой лидирующий индикатор и опережает реальное экономику. Скорее всего произошло наверное то, что большинство акций достигли цены, соответствующей наиболее писсемистическому сценарию развития событий, и в этот момент сработали алгоритмические программы, покупающие акции ниже интринзик вэлью.Банально произошла передача акций из слабых рук в сильные руки, и началось то, что было практически весь 2019 год, а именно покупка акций при их падении и упрямое движение рынка наверх.
Я как раз открывал свой среднесрочные портфель в 20-х числах марта, с которым вы можете ознакомиться на телеграмм канале TASI.

★1
4 комментария
Скажи, с чьим мнением ты согласен и я скажу — кто ты… )))
avatar
назвать такое падение 'ловушкой для быков'… ндя, тут чуть ли не всю мировую экономику — поймали))
avatar
alm, Надо исходить из количеств госпитализированных, а не зараженных.
avatar

теги блога Simon Braginsky

....все тэги



UPDONW