Блог им. SMARTECONOMIST

CORONA DELL

Нью-Йорк, 6 апреля.

В США сейчас зарегистрировано самое большое количество людей с диагнозом COVID-19 в мире. Самое большое количество заболевших в США находится в Нью-Йорке. А самое большое количество заболевших коронавирусом в Нью-Йорке зарегистрировано в районе Куинса с названием Корона. Такая вот ирония. Его и соседний район Элмхерст можно назвать самым настоящим эпицентром пандемии.

Район преимущественно населен выходцами из Латинской Америки. Но за углом живет большая китайская община, а чуть дальше выходцы из Индии, Бангладеш и Пакистана. 

CORONA DELL

… латиноамериканцы стоят в бесконечных очередях в продуктовые магазины, в банки и конторы, которые переводят деньги зарубеж и обналичивают чеки. Сложилось впечатление, что все бросились снимать наличность. Такое поведение тоже очень локально и негде больше пока не наблюдается.

Вчера мэр Нью-Йорка выпустил, наконец, рекомендацию закрывать лицо хоть чем-нибудь, и теперь почти все носят маски, повязки или шарфы. С дождем, серым небом, закрытыми витринами и без лиц людей город стал каким-то не очень дружелюбным, но сейчас главное, чтобы он был здоровым. Жизнь в него вернется как только все это закончится.

Еще вчера на телефон каждого жителя Нью-Йорка пришло сообщение о том, что городу срочно требуются все лицензированные медработники, что говорит о том, что ситуация в госпиталях ухудшается и медиков не хватает. Чтобы хоть как-то решить проблему с нехваткой аппаратов ИВЛ, губернатор штата отправил Национальную гвардию конфисковывать все неиспользуемые приборы у госпиталей, частных компаний и учебных центров в штате и переправлять их в Нью-Йорк. Пик заболеваемости и смертности еще не наступил, но морги уже переполнены. Крематории теперь работают круглосуточно, но не все кладбища справляются с потоком из-за сокращенного персонала. Только за вчерашний день в городе от коронавируса умерло 305 человек. Всего с начала пандемии Нью-Йорк потерял 1 867 своих жителей...




5 комментариев
Трамп обосрался, когда отказался вводить карантин.
avatar
Ждем похожего сценария у нас?  Или нам про это не расскажут? Масок как не было так и нет. Мааасквичи просьба не усираться, что кто хочет тот маски купит.  Речь про Дальний Восток. Тут их нет уже месяц и не предвидится, как и антисептиков, перекиси и любой настойки на спирту нет ни в одной аптеке. Хорошо эта зараза пока сюда не добралась, страшно представить, что будет при массовом заражении.  
Александр Симонов,   думаю по старой «россиськой» традиции все будет умалчиваться, как было с Крымском, как была со многими другими происшествиями… а народ, а что народ, верховный же открыто сказал — сидите дома и тихо умирайте, а государство тут ни при чем…
avatar
вспомним пластиковые гробы и прочее еще аж в 2011 м что ли. так что весь мир — театр
avatar
каждый день от 10 млн города умирает 500 ч если не в курсах. так что все нормально для 1 млн города умирает 50-100 ч
avatar

теги блога @SMARTECONOMIST

....все тэги



UPDONW