Блог им. Tilson

Коронавирус. Сдвиг матрицы. Мотаем на ус.

    • 04 апреля 2020, 15:12
    • |
    • Tilson
  • Еще
      В связи коронавирусом и реакцией человечества на него, общество в целом выпало (ну или несколько отошло, кому как нравится) из привычной матрицы существования. Форс-мажор позволяет произвести переоценку среды своего существования. Плата за эту возможность, к сожалению, может быть очень высокой. От существенных финансовых потерь до смерти близких людей. И сделка с такой платой за информацию совсем не добровольна. Однако многие люди смогут воспользоваться текущей ситуацией и получить пищу для размышлений.
      Работодатели смотрят на поведение работников, работники — на поведение работодателей. Подчиненные на руководителей и коллег и наоборот. Граждане на функционирование и адекватность властных структур, а властные структуры — внимание! — на граждан. Обычные люди на своих друзей и знакомых, а попавшие к примеру в карантин — на близких людей. Про заболевших и умерших писать не буду — у них совсем другие проблемы, но спустя время и выздоровевшие вспомнят, как вели себя окружающие. На межгосударственном уровне тоже очень интересно, но там думаю в большинстве не дураки сидят и им советы такого рода не нужны. Да даже посты и комментарии на смартлабе позволяют открыть многих авторов записей с неожиданной стороны. 
      Тема не нова. «Друга в горы возьми — рискни...», Война, драка, любая экстремальная и не совсем ситуация обязывает мыслящего человека делать выводы. Сейчас для многих такая возможность предоставится видимо без особенных последствий. Пользуйтесь.

З.Ы. Не стоит, кстати, забывать и про безопасность не только в плане коронавируса, потому что найдется много предприимчивых и быстро соображающих людей, которые в мутной водичке найдут способы половить рыбку прямо сейчас и это касается не только преступного элемента, но и вполне респектабельных людей, организаций, бизнеса и власти. Тут просто требуется повышенное внимание.
З.Ы.2 Для излишне эмоциональных и склонных к действиям в порыве. Тоже помните, что на Вас смотрят и вспомнят потом. Будьте сдержаннее, человечнее и внимательнее.
Искренне Ваш,
Tilson
★1
5 комментариев
Ниче не поняла. какая основная мысль?
avatar
Алина, быть добрее, кмк)
avatar
Sergej_78, совершенно верно
avatar
Алина, ну, видимо Вы не столкнулись ни с какими значимыми для Вас изменениями или и так все знаете, значит не являетесь адресной аудиторией
avatar
Tilson, скорее всего, но еще не вечер…
avatar

теги блога Tilson

....все тэги



UPDONW