Блог им. brkr

Что делать через 1-2 месяца самоизоляции

Многие спрашивают: ну посидим мы в самоизоляции 1-2 месяца, но ведь потом опять достаточно будет нескольких заболевших, чтобы всё началось вновь.

Они не учитывают, что через 2 месяца в Италии будет полно свободного жилья, а у оставшихся жителей уже будет иммунитет!
11 комментариев
Пока не стоит вскрывать эту тему
avatar
Т.е. через 2 месяца переезжаем в освободившуюся Италию, так что ли?
avatar
tranquility, ну да походу таг
Так вся Италия не в самоизоляции, а в жесточайшем карантине.
Только так им удалось достичь маскимального темпа заражения. Дальше уже падение этого темпа.
И у всех кто сидел дома нет иммунитета. Один инфицированный и все по новой.
avatar
Переболеют практически все, не менее 70%. Вопрос только в том, когда именно. В течение короткого интервала времени — катастрофа. В течение года — много легче. Цель изоляции — растянуть этот конвейер во времени, плюс надежда дотянуть до разработки вакцины.
avatar
Vindicator, чтобы растянуть во времени, надо обеспечить стабильное контролируемое заражение, а не изоляцию. Изолировать здорового — это значит отложить его заболевание
Мольберт Чебурага, вот-вот, именно это и имел в виду — «отложить его заболевание». Если удастся отложить заболевание как можно у бОльшего количества жителей, то пиковое количество одновременно болеющих будет меньше. Именно пиковое количество в данном случае опасно, поскольку медицинская система имеет свои пределы пропускной способности.
avatar
Vindicator, еще раз, вы отложили заболевание путем рассаживания всех по домам. Заражений у вас мало, через некоторое время будет спад. Вы выпускаете остальное большинство и получаете новый пик
Мольберт Чебурага, вы не рассадите всех по домам так, чтобы новые заражения прекратились полностью — это нереально. Даже если сидят по домам, все равно будут выходить и заражаться. Но количество зараженных в единицу времени будет меньше и объем переболевших будет постепенно возрастать. Согласен с вами, что если резко снимут карантин, будет пик. Но есть надежда, что меньший по мощности. Плюс медучреждения успеют выиграть время и подготовиться.

В Швеции пока выбрана иная модель, когда нет жесткого карантина и популяции дают переболеть. Это одна из точек зрения на проблему. Посмотрим статистику развития.

avatar
Vindicator, 

Минздрав опубликовал новые данные по ситуации с пандемией COVID-19.

С начала пандемии в Беларуси зарегистрировано всего 304 случая коронавируса:

  • 4 человека скончались;
  • 46 пациентов выздоровели и выписаны;
  • 254 человека продолжают находиться в больницах.

9299 человек находятся под медицинским наблюдением как контакты первого и второго уровней, из них 1943 — в стационарных условиях.


теги блога Убийца Гугла

....все тэги



UPDONW