Блог им. myname

Короновирус или хз что как поборол

Итак в нашей семье начался постоянный кашель и у ребенка поднялась температура. По совету с сайта набрал в телефон службы который висит везде. Каково было мое удивление  когда меня спросили приезжал ли я с «опасных» мест и  на ответ нет был послан в поликлинику.  В поликлинике сказали что могут прийти через 3 дня или самим идти к ним.

К счастью симптомы прошли однако появился странный  кашель. Вроде как  и горло не болит а 3 неделю как першение. 

Рассказываю как все прошло за 2 часа. Когда то давно я покупал советскую лампу для кварцевания (покупал для стерилизации воды в аквариуме) и осталась. На коленке собрал крепление и блок розжига и прошел  этой лампой всю квартиру (20 минут на комнату).  Через час даже не понял в чем дело кашель как рукой сняло.

Хз  как связано, может и совпадение  но 3 недели кашля и за час прошло

★3
54 комментария
а святой водой брызгали?
avatar
Alex, Ну нафига ерничать то. Я не продаю ничего просто народу свой метод предложил. Посмотри вокруг:  в садах такие стерилизаторы стоят почти везде и не выключаются (только они закрытые и воздух вентилятором прогоняют). В поликлиниках везде такие, даже у жены в роддоме такой в комнате был.

В акварюмистике сейчас  главный тренд. Причина — при продаже рыб затащили инфекцию с южных морей (кучу рыбок привозят с южных широт). Точно такой же коронвирус только у рыб связанный с завозом заморской болезни (раньше был местный но легко лечился, а теперь южный почти не лечится). Самое прикольное что лекарство запретили ввозить в связи с санциями. Купи  рыбок с Садовода  — увидишь что с 80% вероятностью они сдохнут в течении недели. А если зайдешь на рыбий рынок увидишь стерилизаторы в во всех аквасах где продают рыбу (продавцы не хотят что бы рыба у них сдохла).
avatar
Николай И, а вы представьте себе как это может помочь вообще в принципе? 

УФ лампы нужны чтобы здоровые не заражались от больных.

Когда человек уже болеет, у него миллионы микробов внутри.  Ну убил всех снаружи УФ лампой и что с того? Как от этого можно выздороветь? 

Вот если полы вымыть — может помочь от кашля, когда уже выздоравливаешь. Не ёрничаю, реально.
avatar
Alex, Предположу в квартире сидят 4 человека (плюс один из них иногда выходит за продуктами и волей неволей притаскивает новых бактерий).  Каждый поднакопил разных бактерий. Иммунитет  каждого человека борется с кучей вирусов сразу. Стоит прибить вирусы или покалечить их, иммунитету станет проще. Ведь вероятно кашель и есть защитный механизм.


Вот если полы вымыть — может помочь от кашля, когда уже выздоравливаешь.  

А вот тут частично соглашусь.  Вымыть конечно хорошо. Но кроме пола есть стены, шторы,  мебель.  Ее сложно хлором часто мыть. (ну если в ванной не жить) А тут поставил лампу 20 минут и готово. Может не прав
avatar
Alex, озоном подыши… озон выделяется при УФ облучении..
Есть и озонаторы продаются бытовые… даже при обычном гриппе насморк моментально проходит…
avatar
Николай И, вы абсолютно правы- это и есть этот к-вирус. Следите за собой и теми, кто с Вами живет, у детей все проходит быстрее- и заболевание и выздоровление. Взрослым необходимо укреплять иммунитет- сразу чеснок, лук, лимон, все что есть под рукой.
Народ просто не знает, как он выглядит.  Любое першение в горле, кашель. высокая температура говорит о возможном его присутствии. Я уже видел, как эта зараза работает, но победить ее можно. Но только на первой стадии безболезненно...

Москва и Питер уже болеют капитально, почему и закрыли на карантин жестко. Видно количество вызовов увеличилось. Остальные города-пока тишина, но относительная.
Но. Мы-русские. Прорвемся.
avatar
Николай И, Сейчас Садовод наверняка закрыт.
Где купить лампу для кварцевания?
avatar
sergik99, https://market.yandex.ru/search?rs=eJwz0vTiFuI0MzE0MDc3MDWDcUzNDAwtIRwDC3NjI3OTCAYAoVEHgQ%2C%2C&text=солнышко%20уф%20лампа&clid=698&lr=101764&local-offers-first=0
avatar
Николай И, коронавирус это как коклюш с температурой. Кашляете сильно и температурите
Николай И, Не смейтесь, плиз. С утра прочитал жене ваш пост, прошел час с небольшим, сижу, кашляю, в горле першит, говорю ей — у меня симптомы блин. Прибегает через 10 мин с градусником, я говорю не надо, нет температуры, кашляю сухим кашлем, дай соды горло пополоскать. Прополоскал, прошло. Отлегло пока.
avatar
Именно так… Кварцевание убивает большинство вирусов достаточно быстро… Недаром все кабинеты в поликлиниках в периоды сезонных эпидемий гриппа закрываются на 10 мин каждые два часа (могу с таймингами ошибаться) на подобную обработку кабинетов... 
Нас в детском саду в 60-70-х кварцевали раз в неделю.... 
Вирусы гибнут от ультрафиолета, мыла, спирта… их «ножки»- короны  крайне чувствительны к этим трём простым компонентам.. 
avatar
В скором времени выведут тесты на анти-тела. Тогда и поймете: переболели или просто ресничка в носоглотку залетала
Евгений Иванов, Я конечно не претендую на решение всех проблем, но блин 3 недели кашлял. Через час все сняло. 3 день  даже позывов нет.  Может конечно и совпадение.


avatar
Николай И, я не отрицаю, может и убили какой-то вирус.
появление COVID не отменяет заболеваемость другими видами ОРВИ
просто с COVID на борту за полторы недели уже можно до ИВЛ докашлять
Николай И, ну Николай, ну будьте же взрослым!
Вы однозначно сделали полезное дело, кварцевание хорошее дополнение к другим способам гигиены. Но нельзя же всерьез думать, что за час вылечили болезнь! Это было бы возможно только одним способом — засунуть вашу лампу в ваш зад (извините), чтобы обработать организм изнутри. И то такие скорости невозможны.

Насморк, если лечить, пройдет за неделю,
а если не лечить — будет тянуться целых 7 дней.

Так и с вашим чудесным исцелением.
Тем более основные симптомы прошли еще до кварцевания!
avatar
 При том у меня даже не лампа целиком а трубка (как дневного света). К ней подключил блок розжига (с обычной лампы дневного света). Лампу воткнул в ПВХ трубу 50 с резиновым уплотнителем). Второй конец трубы прикрутил на ведро леруа мерлен что бы не падала. Я не знаю цену на  саму лампу (вероятно взлетели) но сама конструкция 100 рублей.
avatar
Вирус так побороть точно нельзя, так как если бы кашель был от вируса, то кварцевание всего снаружи не помогло бы. А вот аллергии на что-то, что было в квартире и было убито в результате кварцевания, вполне могло помочь
Николай Ильин, Постельные клещи, от них и кашель, от ультрафиолета дохнут.
Диванный аналитик-практик, вполне себе версия, но вряд ли их можно кварцеванием так быстро убить внутри подушек. Их убивают другими способами.
avatar
Аллергия, вызывающая кашель, если что, бывает и на различные бактерии, которые вполне себе кварцеванием убиваются.
в детстве постоянно синюю лампу юзали. кстати — наверное можно маломощную обычную лампочку покрасить? пастой из ручки с лаком?
avatar
Андрей Р, смысл не в цвете лампочки, а в том, что колба лампы из кварцевого стекла на порядок лучше пропускает УФ-лучи, в отличие от обычного.
avatar
 или проще не морочиться а диод синий поискать
avatar
Ну ведь антинаучные бредни. Никак не связан кашель и лампы. Лампадки могут быть связаны и скорее всего мы тут именно этот эффект и наблюдаем. 
Хороший пост, на личном примере!
avatar
Важно что помогло. Может это вообще психосоматика… Какая разница.
Спасибо, что поделились.
алергия обыкновенная
avatar
Видимо аллергия появилась на пыль домашнюю а от кварцевания осела, или споры плесени в воздухе.
Сам себе придумал. И сам себя вылечил. Герой. Другие люди теперь диарею героически смектой лечат и трещат, что ковид19 побороли…
avatar
в маске поди спишь даже?..)
Спасибо! Друг! Сейчас любой совет и наблюдения полезны. 
avatar
спасибо, что даете разумные советы спасибо, что есть желание помочь ближнему))  
avatar
 Только аккуратнее родной с использованием, можно получить ожег в том числе самое обидно ожег сетчатки глаза.
я на прошлой неделе так пострадал, включил лампу думаю пусть разогревается и увлекся чтением поста тут, к вечеру сижу думаю что с глазами, чешутся, слезятся, внутри как бревно мешает. 
пошёл к зеркалу и «охренел» — загар, даже цепочка от крестика осталась. И глаза сжег, 3 дня мучался, щас под-отпустило вроде, тьфух.
avatar
Dmr_Makovsky, 
зайцев поймал
Сергей,  А вот может это и есть причина. При работе лампы выделяется озон (запах знакомый с детского сада). Я конечно проветривал комнаты, но пока переносил  лампу или проветривал явно дышал им.
avatar
Николай И, у озона в 3000раз сильнее хлорки активность к вирусам и бактериям… сопли и слизь в легких моментально убирает… но это яд… надо аккуратно использовать…
avatar
UHSF, 
у вас пониженная влажность в квартире.
вот у меня сейчас 26%. этого мало.
для меня нормально 30-35. но я степной житель.
а санпин рекомендует 40-60%.

на службе во время похода пониженная влажность была проблемой.
воздух гоняется через фильтры. сухой — дальше некуда.
просыпаешься — во рту пустыня сахара. не то что плюнуть, язык не сдвинешь.

купите ультразвуковой увлажнитель воздуха в каком нибудь мерлене.тыщи полторы наверно.

купите психометр чтобы знать влажность ( у меня с али за 100 уб)

и вы немедленно почуствуете разницу.

это называется экология жилища.

в следующей лекции поговорим про приточный клапан ))
товарищ масон,  У меня крутой анализатор воздуха. Прямо сейчас показатель  PM2.5 15.9 tVOC  1500. Влажность 45%. CO2 852. Только tVOC  немного не в зеленой зоне. Но это Москва…
avatar
Николай И, 
настраивайте воздухообмен в помещении.
Сейчас все каждый чих на коронавирус списывать будут. Как будто другие виды ОРВИ резко исчезли. Мы в прошлом году всем офисом болели так, что в текущих обстоятельствах его не то, что на каратин закрыли бы, а просто фосфорную бомбу на бизнес-центр скинули.
avatar

Оффтоп, конечно, и внушаемым лучше не читать (автор тоже предупреждает: всё "… обычно начинается с легких и ими же, как правило, заканчивается". 

https://lleo.me/arhive/no_humor/zdt.htm?win_salert

avatar
UHSF, вроде маловата влажность, не?
Если давно курите — причина утреннего кашля может быть в этом.
У меня прошел когда перешел на электронки.
avatar
Предположу что какая-то банальная аллергия на какую-то биологическую фигню.
Сам боролся с кашлем несколько месяцев при помощи врачей, кучи антибиотиков. Оказалось, что надо убрать определенные продукты из питания.
avatar
UHSF, причем тут питьё, если у вас проблема с органами дыхания?
Вы ж не заливаете воду стаканАми в нос, в трахею, в лёгкие?!
avatar
Тубус кварц раньше в советское время любой насморк и кашель лечил за 2-3 посещения
avatar
Поделюсь со своим приколом, ребенку было 3-4 года (сейчас скоро 7 будет), у него кашель, уже долго, не останавливается, сильный противный, сидит дома уже дней 5. Не выдержали поехали в поликлинику, сели в авто — кашель прекратился, приехали в больницу, дождались врача — кашля нет вообще, просим ребенка покашляй врачу — он не хочет, все прошло)))

В тот день ребенок уже почти не кашлял и вообще потом сразу все пошло на спад. Вывод примерный что надо было не дома сидеть, а выходить на улицу, померзнуть, была зима, свежим воздухом подышать, возможно что-то с влажностью воздуха было.
avatar
UHSF, по пунктам:
1. Я не возражал против питья! Да, пить надо! Всем и всегда!
2. Я не врач.
3. Я не оказываю вам медицинскую помощь.
Всего лишь задал один вопрос, причем, вполне логичный,
ответ на него не требует медицинского образования.
Но, вижу, вы не в адеквате — ЧС.

PS: еще и путаете органы пищеварения с органами дыхания.
avatar

теги блога Николай И

....все тэги



UPDONW