Блог им. AvisMeraCapital

Реальная статистика по коронавирусу при 100% выборке: Лайнер Diamond Princess

25 марта покинул порт японского города Йокогама круизный лайнер Diamond Princess, находившийся на карантине, сообщает 25 марта агентство Киодо.

Лайнер находился на карантине с 5 февраля после того, как у гражданина Китая, сошедшего с него в Гонкоге, была подтверждена коронавирусная инфекция. Всего на борту лайнера находилось 3 711 человек. После эвакуации пассажиров и членов команды была проведена дезинфекция судна.

За время карантина коронавирус был подтвержден у 712 человек, прибывших в Йокогаму на Diamond Princess, 10 из них скончались.

Статистика на 30.03.2019:
yandex.ru/maps/covid19?ll=133.289641%2C25.048534&z=5


Заражений: 712

Выздоровлений: 603

Смертей: 10


Считаем:

100% выборка. Проверили всех.

Летальность = 10/712 = 1,4%; 
Смертность = 10/3711 = 0,27%;
Заражаемость в замкнутом социуме: 712/3711 = 19,2%


Учитываем, что это отдых преимущественно для пожилых и старых.

Власти Японии решили сделать исключение и эвакуировать с корабля пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. А таких отдыхающих большинство: 80% — люди старше 60 лет, их них 215 человек — старше 80 лет, и 11 — старше 90.

www.samara.kp.ru/daily/27089/4162873/

Что я про всё это думаю:

19 век кончился не в 1900 году, а в 1918 — после окончания ПМВ. До нее был один мир, а после неё мир стал совсем другой.

Вот как раз сейчас — в 2020 кончается 20 век. После коронавирусной истерии (которая является ширмой для всемирного мега-кризиса мега-перепроизводства — марксизм в очередной раз устарел, ага-ага) мир будет другим. И в 2021 начнется 21 век. Как в 2019 уже не будет никогда.

В интересное время мы живём, товарищи. Запоминайте, подмечайте разное. Потом мемуары писать будете, как очевидцы.

Заметка 2018 года (еще до всей этой истерии):

… Во время очередного круиза как-то разговорился с официанткой: она много интересного рассказала о своей работе, о портах, где побывала (а плавала она на тот момент уже девятый месяц), и о лайнере, на которым мы в тот момент бороздили Средиземноморье.

Так вот, она рассказала, что на каждом круизном судне есть морг, и 
смерть в круизе – это, на самом деле не такое уж редкое явление. Мне стало интересно – ну вот умер человек во время круиза, — а что дальше? Его тело плывет в морге до конца круиза, или его вместе с сопровождающим ссаживают на берег в ближайшем порту и отправляют в похоронную компанию заниматься репатриацией тела? А если это кругосветный круиз и судно сейчас в Тихом океане и плыть ему до ближайшего порта еще неделю или больше? В общем, как вы поняли, тема меня прямо взволновала.

Я еще покопался в разных источниках, и вот что выяснил.

Морг на круизном лайнере – это обязательно. Сколько там мест — зависит от размера лайнера.

Круизные компании не охотно идут на разглашение информации о том, сколько же их пассажиров не доплыли до конечной гавани. Например, специализированный портал Cruise Ship Critic утверждает, что в среднем за неделю в морских круизах по всему миру умирает около трех человек. Много это или мало – не знаю? Для сравнения, ежегодно в круизы по всему миру отправляется более 27 млн человек.... 

zen.yandex.ru/media/ideas4trips/chto-budet-esli-umresh-v-morskom-kruize-5b35062854a91300aa318b16

★2
Статистика неполная. 15 человек, пока еще находятся в критическом состоянии и это может увеличить статистику летальности до 3%
Маленькая выборка, полюбас.

Но дело не в этом. Многие люди на земле ощутили дыхание смерти (в среднем по больнице). А это, в конечном итоге, влияет на мировоззрение, поведение и в том числе, на потребление.
Слава Птицын, норм выборка, не многим меньше стандартной в 1500 чел для заболевших, а по общей популяции так и вообще норм. 
avatar

Sergey_Sergeevich

Слава Птицын, а эти люди только что узнали о том, что они смертны? у них не умирали до этого родственники? во истину народились целые поколения инфантильных.
avatar

all silver

all silver, 
"… эти люди только что узнали… смертны"

Знать о возможности и момент, когда здесь и сейчас на кон выставлена твоя собственная шкура — две большие разницы в гормональном отклике.  И соответственно, в перераспределении энергетических потоков в мозге человека. Все трейдеры платили деньги в кассе магазина, но не все способны в критический момент сделать ставку в торговом терминале.

У неандертальцев мозг был побольше грамм на 300, чем у нас. Представьте сложность задач того времени. Вы идете за кормом в супермаркет, но при этом сами являетесь весьма желанной жрачкой для других.

Сидит динозаврик, грустит, ему на хлебушке с маслом мясца не хватает. А тут вы, нарядный такой, жирненький…
Слава Птицын, если сравнивать то время когда я служил в армии с тем, что происходит сейчас, то сейчас это просто отпуск в почти райских условиях. если у кого-то на это «гормональный отклик» случился, то на войне но сразу сдохнет от страха и сердечного приступа. как же все стали инфантильны.
avatar

all silver

all silver, 
«Инфантильны» — это точное, но бытовое определение. Пошло смещение рассудочных форм поведения в сторону интуитивно-гормональных. Общество становится женским.

А раньше было мужским.

Учитываем, что это отдых преимущественно для пожилых и старых.

Это почему же так?
avatar

Geist

Geist, Большинство пассажиров лайнера старше 60 лет:
ria.ru/20200214/1564704849.html
avatar

АВиС

АВиС, ок, тогда понятно. Просто я раз был в круизе на корабле и в моем случае пенсионеры не составляли большинство на борту. 
avatar

Geist

 Забыл добавить еще один показатель: заражаемость в замкнутом социуме: 712/3711 = 19,2%
avatar

Sergey_Sergeevich

Sergey_Sergeevich, спасибо, добавил.
avatar

АВиС

 Да, цифры чуток не бьются: выздоровлений + смертей= 713, заболевших 712.
avatar

Sergey_Sergeevich

Уточнение:

Учитываем, что это отдых преимущественно для пожилых и старых, запертых в железной банке.
Подскажите, почему смертность считается от общего количества людей на лайнере, а не от общего количества заражённых?

Update: Понял, разные понятия) немного вводит в заблуждение поначалу, т.к. «летальность» в массах почти не применяют.

Хочу тогда заметить, что смертность от обычного гриппа во всему мире будет не 0.1%, как возможно мог кто то ещё подумать для сравнения, а 0.01%, что опять же меньше как минимум в 10 раз.
avatar

Pirat31

Очень полезная информация. Правда, пишут что вирус разный и действует по разному.
avatar

Rustrade

Rustrade, у меня прогноз такой.

19 век кончился не в 1900 году, а в 1918 — после окончания ПМВ. До нее был один мир, а после неё мир стал совсем другой.

Вот как раз сейчас — в 2020 кончается 20 век. После коронавирусной истерии (которая является ширмой для всемирного мега-кризиса мега-перепроизводства) мир будет другим. И в 2021 начнется 21 век. Как в 2019 уже не будет никогда.

В интересное время мы живём, товарищи. Запоминайте, подмечайте разное. Потом мемуары писать будете.
avatar

АВиС

АВиС, да. Уже многие говорили, старая модель себя изжила.
avatar

Rustrade

Ещё вопрос от чего умерли, потому что если заражены коронавирусом не означает что от него и умерли. Так что реальная статистика смертности от коронавируса ещё ниже.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, именно.
avatar

АВиС

АВиС, так они сошли с корабля? А перед этим сидели в жестком карантине.
Поэтому некорректное сравнение. Чтобы до конца провести эксперимент, надо, чтобы стало 0 зараженных. При такой ситуации может и летальность 50% была бы. Не находите?
avatar

Штум

Все пишут, что всё изменится и ни кто не пишет в какую сторону, это ж беспроигрышное утверждение, по-любому всё изменится, только чувства/эмоции останутся такими же доисторическими, поэтому можно сказать, что ничего никогда не менялось и не изменится… одним словом софистика и никакой конкретики (покупать/ждать/продавать/ёрзать))
avatar

Sergej

А в рамках человечества получается еще ни одна страна его не победила. Про фейки Китая не будем вспоминать (Ухань закрыта до сих пор, открытые места общего пользования опять закрыли, границу провинции закрыли). Так что посмотрим, что в конце всей этой катавасии будет. Прогнозы делать в начале эпидемии, это при том, что даже пик не прошли преждевременно.
avatar

Штум

Японские чиновники от медицины разнесли инфекцию во всему миру, закрыв «на карантин» в каютах лайнера(только американцев было 600 граждан, которые вернувшись разнесли по америке)
Они сделали по сути инкубатор на лайнере, где был один старик вначале и заразив 702 в итоге. 
Вместо того, чтобы осуществить эвакуацию всех на сушу в инфекционные блоки под наблюдение и лечение.
avatar

Marsovich

Ещё один насмотрелся Демуры. Демура может и хороший мужик, но он не может всё ведать. Прежде чем писать статистику с лайнера, хоть бы сравнил ее например с США. Там смертность в районе 1,75%.
В Италии смертность более 10%.
avatar

GhostFX

RC, В Италии и Испании (и в России, и в США) куча людей с коронавирусом в легкой форме и бессимптомных, которые не попадают в статистику по зараженным.
avatar

АВиС

АВиС, ну да, ты у нас всё знаешь. откуда столько выскочек.
avatar

GhostFX

RC, думать люблю — чего и всем советую.
avatar

АВиС

АВиС, и к чему твои Думания дают? ляля. «Посмотрите на данные это всё херня.» ты смысл мысли своей передай нормально. по факту есть вирус, есть заболевшие. или тебе нравится когда так просто люди умирают?

avatar

GhostFX

Классный пост. Всё по существу.
Выборка нормальная.
Интересно спросить у тех, кто считает, что это обычное ОРВИ, как часто с круизных лайнеров, если они не тонули, снимали по десять трупов?
И что в круиз только супер мега больные отправляются, чтобы встретить смерть?
Когда начинают рассказывать, что они изначально были больные и умерли не от короновируса, меня совсем коробит.
Если бы они были бы такие совсем уж больные, то они бы находились в больнице, а не на круизном лайнере.
avatar

OlgaA

OlgaA, вот почитайте:

Во время очередного круиза как-то разговорился с официанткой: она много интересного рассказала о своей работе, о портах, где побывала (а плавала она на тот момент уже девятый месяц), и о лайнере, на которым мы в тот момент бороздили Средиземноморье.

Так вот, она рассказала, что на каждом круизном судне есть морг, и смерть в круизе – это, на самом деле не такое уж редкое явление. Мне стало интересно – ну вот умер человек во время круиза, — а что дальше? Его тело плывет в морге до конца круиза, или его вместе с сопровождающим ссаживают на берег в ближайшем порту и отправляют в похоронную компанию заниматься репатриацией тела? А если это кругосветный круиз и судно сейчас в Тихом океане и плыть ему до ближайшего порта еще неделю или больше? В общем, как вы поняли, тема меня прямо взволновала.

Я еще покопался в разных источниках, и вот что выяснил.


Морг на круизном лайнере – это обязательно
. Сколько там мест — зависит от размера лайнера.


Круизные компании не охотно идут на разглашение информации о том, сколько же их пассажиров не доплыли до конечной гавани. Например, специализированный портал Cruise Ship Critic утверждает, что в среднем за неделю в морских круизах по всему миру умирает около трех человек. Много это или мало – не знаю? Для сравнения, ежегодно в круизы по всему миру отправляется более 27 млн человек.

zen.yandex.ru/media/ideas4trips/chto-budet-esli-umresh-v-morskom-kruize-5b35062854a91300aa318b16

avatar

АВиС

АВиС, получается, что капитан посчитал, что с такой инфекцией ему мест в морге на всех не хватит, вот и снимали с лайнера заболевших.
Скорее всего это редкое явление с таким количеством трупов после одного круза. 
avatar

OlgaA

Очень интересная статистика. Хотелось бы еще разбивку по возрастам, по полу, по национальностям, по группам крови. Но скорее всего ее не получить.
avatar

Fla Manga

Немощные овощи как я в круизы не ходють, поэтому невернуый резалт.
Плюс казанцев которых отпустили как  не заражённых здесь положили в больницу как заражённых. Правда они выздоровели.
И вообще неправильно экстаполирует имхо народ, надо с пятилетку  ничего не делать и мы увидим что от последствий вируса будут умирать больше чем от всех других болезней, городами.

....все тэги
2010-2020
UPDONW