Блог им. nikson

Некарантин в Москве

Моя матушка живет в пригороде, обслуживать себя не может, ей 91 и у нее деменция — стандартная ситуация.
Меня сообщение о всеобщей самоизоляцией сильно встревожило, поскольку женщина, ухаживающая за мамой может до нее и не дойти в силу известных обстоятельств. Позвонил на горячую линию мэра, и  оказывается информация распространяемая в сми не соответствует действительности, никаких дополнительных ограничений нет(то-ли страху нагнали, то-ли решают пока), кстати, привет Хамстеру, мы, пенсионеры первого замеса, можем продолжать пользоваться соцкартами на проезд, ограничения касаются только граждан старше 65 или имеющими хронику(не понятно как ее определяют). На всякий случай куплю завтра по дороге к маме ящик коньяка на КИНе, у меня там скидка 10%, кто знает, когда еще придется.
из телеграмм — Несмотря на все официальные опровержения режима ввода ЧС Собянин без формального объявления запустил именно эту модель под видом всеобщей самоизоляции. Москвичи с завтрашнего дня смогут выходить из квартир только в ближайший магазин или аптеку, вынести мусор или выгулять питомца, а позднее появится специальный пропуск.

Более жесткий контроль за ситуацией ввел в своей вотчине губернатор Воробьев: в Московской области, судя по заявлениям правоохранителей, уже введен комендантский час. Аналогичные или похожие меры предприняты в Чечне, Карелии и Вологодской области.

Создается полная правовая и смысловая неопределенность: статья 56 Конституции РФ допускает запрет на передвижения только в условиях ЧП, а в своем обращении Путин говорил лишь о длинных выходных.
Ограничений пока нет, поэтому теперь думают как ввести пропуска и ограничинь
avatar

Mantis

Чипы быстрее надо узаконить и обязать, Сколково не готово оказалось к такому повороту.
avatar

KSN

KSN, 
да в жопу ваши чипы
))))))
товарищ масон, не, оттуда они вывалятся, а в башку -самое то)
avatar

KSN

Картами вы пользоваться можете, вопрос работают ли они 
1001 причина выйти в город

Банк

Главпочтамт

Москва, Мясницкая, 26

Часы работы: Круглосуточно


Кремлевская поликлиника

ФГБУ «Поликлиника №1»
г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 26/28 (ближайшие станции метро: «Смоленская», «Арбатская», «Кропоткинская»).

рекомендация врача — прогулки, бег  на свежем воздухе

выгул, поиск убежавшей собаки — периметр не ограничен

поиск бабушки, дедушки — периметр не ограничен
коллекционер стратегий, 
п.146. заблудился.
А есть ли у Собянина право ограничивать конституционные права на свободу передвижения? В таком случае правительство должно объявить ЧС с соответствующими юридическими последствиями и содержанием из ФНБ всех граждан, предоставлением бесплатного продовольствия, отменой всех налогов и оплаты услуг ЖКХ.
А то хотят и рыбку съесть и в лодку не сесть. Толку от самоизоляции ноль целых хрен десятых. Вирусом всё равно переболеют все. Спасет только имунная система. Зато экономике такими темпами придёт северный пушной зверёк.

avatar

Antishort


....все тэги
2010-2020
UPDONW