Блог им. Ivan_Z

Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 000

Число умерших от последствий коронавируса в Италии превысило 10 тыс. Об этом говорит глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, передает ANSA. За последние сутки было зафиксировано 889 новых смертельных случаев среди пациентов, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция COVID-19. Борелли отметил, что прирост жертв по сравнению с предыдущим днем снизился — вчера было 969 умерших.
★1
30 комментариев
Ничего, скоро нечего будет есть и не на что жить, начнутся грабежи, убийства и гражданские войны, в которых погибнут десятки миллионов человек. И не в комфорте на койке, а зверски замученными. Из-за ОРВИ поставить мир на колени, а население скинуть в бездну нищеты. «Дебилы, б.». В прошлом году от одного гриппа погибло несколько сот тысяч человек и ничего. 
avatar
Auximen, думаете, так плохо всё будет?
Иван Зильберштейн, Да все ок будет. Ну кто послабее умрут, остальные продолжат жить. В масштабах вселенной ничего ровным счетом не произошло. В масштабах семьи огромные трагедии. Жизнь как она есть. 
avatar
Auximen, вы явно не врач и не понимаете, что если пойдёт так массово, как в италии или ухани, то затронит буквально каждого и у каждого будет знакомый, который умер от коронавируса. И как только будет пик — всё встанет и без приказа сверху, а люди просто будут отстреливать друг друга и будет хаос похлеше этого.
Возьмём, что не весь мир переболеет, а 70%(хотя к вирусу нет иммунитета ни у кого) и возьмём процент смертности даже не южнокорейский и немецкий, а например 0.6%, население земли 7,7 млрд человек, получается как минимум 32,4 миллиона человек.
Интересно, как вы зарабатываете на инвестициях или трейдинги, если вы даже считать не умеете?
От гриппа в Италии умирает 2800-5600 в год, а иногда и меньше(погуглите), а от коронавируса с карантинными мерами умерло больше 10000, меньше чем за месяц.
Как вы поняли, то и поиском вы не научились пользоваться.
avatar
Andrey, дадите же пруф на то, сколько от гриппа умерло в Италии в том году? И ведь каждого умершего тестировали на грипп? А то, что если сейчас человек умирает от кровоизлияния в мозг, к которому вирус не имеет никакого отношения, но при этом у него выявлен вирус, то он будет именно в этой статистике.
Вся медицина теперь работает только против вируса, кто посчитал, сколько умирает людей с другими заболеваниями, просто потому что на них уже сил нет и никто на них внимание не обращает.
А то, что люди лежат без изоляции и происходит перекрестное инфицирование — это тоже оставляем за скобками?
А кто считал и точно знает, в конкретный момент сколько уже людей переболело? А вы считали смертность как, откуда цифры, если в эти цифры попадают лишь протестированные, т.е. те кто имеет риск заражение или проявились симптомы, но подавляющая часть тех, кто переносит без малейшего симптома выпадает из статистики. Они почти не тестируются и всё равно смертность в возрасте ниже 70-80 лет мизерная.
avatar
Andrey, https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1201971219303285

По ссылке сколько умирало в Италии от гриппа:
24,981 в 2016\2017
avatar
Andrey, ОТ обычного гриппа пока умирает гораздо больше и никаких ужасов не случается. А вот если довести до голода и погромов, то количество жертв может заметно превысить последствия гриппа.
avatar
Andrey, баран, вытри поток слюней и соплей в мой адрес: «а как, а что?».
avatar
Auximen, вот именно, по данным ВОЗ в 2017 году в мире от гриппа умерло 650 тысяч человек. И то это называют грубой оценкой. В разные годы это цифра может и за миллион переваливать. Это массовое помешательство в чистом виде. И на фоне этой паранойи умрет еще не мало людей, т.к. такой стресс вызовет уйму заболеваний или обострит имеющиеся.
avatar
Vision, минимальная оценка количества инфицированных сезонным гриппом — 240 МИЛЛИОНОВ (!!!) человек. т.е. ваши 290-650 тыс. смертей происходят от минимум 240 млн. заражений. даже если предположить, что количество инфицирований Covid-19 раза в 3 выше установленного на текущую дату, то оно всего лишь будет 2 млн человек. и эти жалкие 2 млн уже спровоцировали более 30 тыс. смертей. что же будет, если поднять число инфицирований минимум в 120 раз, чтобы дотянуться до нижней оценки гриппа?
avatar
Мда. Печаль…
avatar
А что было бы, если б им не оказали помощь Китай, Россия, Куба?
avatar
VladMih, а что было бы, если китаезы не жрали бы всякую херню и немного бы уважительнее относились бы к природе
avatar
Kerby, есть данные, что пендосы умирали от своего ручного вируса ещё в сентябре, есть документы допросов чиновников сша, про китай ещё и не пахло.это нападение на кнр, так думаю
avatar
vodka0404, где пруфы… и потом сша сейчас больше страдает чем ускоглазые… где логика тогда
avatar
Kerby, логика простая — есть версия, что это два разных вида вируса примерно с одинаковыми симптомами. этакий… взаимо-обмен… ты мне? а я тебе…
avatar
PSFM, типа это биологическая война что ли?!
avatar
Kerby, это только версия, точно тебе никто не скажет... 
Но, в любом случае, нам повезло жить в такое интересное время, богатое на редкие исторические события)) что многие бы позавидовали))
avatar
Но, с другой стороны, если углубиться в геномную историю животных и живших ранее видов, то можно узнать много нового и интересного, например то, что есть «отметки в некоторых местах днк» многих видов, это значит, что всяких таких вирусных эпидемий, гораздо более страшных — миллионы лет назад существовало множество на нашей планете.
avatar

Даже пандемией назвать сложно,  просто почитайте про испанку

на данный момент даже рядом не стояли. 

avatar
ваще похрен. когда от эболы гибли, от других вирусов, кто то переживал? В африке от голода мрут, от дезинфекций, каждый день люди мрут от ВИЧ, человек в принципе смертен. 
avatar
Max, человек, конечно смертен. Но некоторые всегда умудрялись улучшать себе шансы на выживание — и, в ряде случаев это помогало.
avatar
PSFM, без условно, чаще стал руки мыть.
avatar
Это не орви. У этого вируса другая скорость внедрения в организм и живучесть.
Два года назад в нашей местной поликлинике были очереди огромные. Через одного ставили диагноз пневмония, но в карточку не писали. Выписывали антибиотики, кого-то в больницу клали.
Но умирали единицы. Человек пять от силы. Остальные вылечивались.
У меня бабушка в тот год в 87 лет умерла (восемь лет лежачей была после перелома шейки бедра) и сосед крепкий мужик около 50.Сердечко правда у него было посаженное. Вышел помочь машину толкнуть, застрявшую в снежном заносе. Остыл, пропотел. Неделю кашлял. Когда пришёл в больницу его после ренгена в реанимацию на вентиляцию.Не помогло.
Мама у меня в тот год два месяца лечилась от пневмонии антибиотиками разных видов. То третьего поколения, то четвёртого поколения врачи выписывали. Еле еле вылечилась от этой гадости.
avatar
 Ну что ж))… зато рождаемость от домашнего карантина резко повысится)) 
avatar
еще раз 
 10 000 /60 000 000 

Кто умеет считать. Ну эт смешно 
avatar
Skifan, это потому что локализовано в провинции Ломбардия + карантин. и это всего за 1 месяц и несколько дней. потенциал роста количества заражений (даже если предположить, что там не 90, а 300 тысяч инфицированных) -  в 200 раз. и 10 000 легко превращаются в… 2 миллиона
avatar

redtiger8, и ?? 


сейчас по официалке 660 000, умерло 30 000 … в общем детский садик если смотреть на серьезные пандемии. 
 Про чуму в Константинополе почитайте, там почти всех выкосила в с свое время. По факту государство распалось. 

avatar
Skifan, ну вот такого и не хотят допустить. Смертоносность Ковида в 8-40 раз выше, чем у сезонного гриппа, а распространяемость сходная. Без ограничительных мер он легко будет косить от 4 млн народу в год. При этом ещё до конца не ясно, какие осложнения будут у тех кто «излечился».
avatar
У нас больные коронавирусом, то от пневмонии, то от онкологии, то от тромба, то от сердечной недостаточности умирают.

Вели бы статистику как в РФ и не было бы 10 тыс.!
avatar

теги блога Иван Зильберштейн

....все тэги



UPDONW