Блог им. mariam

Навеяно...

    • 28 марта 2020, 12:36
    • |
    • mariam
  • Еще
Навеяно...

раннем своем посте уповала на разворот рынка… и индексы вроде бы поднялись. Да так, что не по себе, от такого энтузиазма…

Ну, всякое бывает), но умные люди говорят, что такие реакции и волатильность присущи медвежьему рынку, не бычьему.

*Следующая неделя – карантинная, все, кто еще не на удаленке – милости просим ;-)

*Ввели налог на доход от сбережения. Кейнсианцам – привет!  

Мои впечатления от происходящего (если кому интересно)

  1.  «Умом Россию не понять…» Интересно, если ли еще страна с двумя главными индексами общего рынка страны, настолько противоречащих друг другу. Не говоря о том, что фьюч на РТС как-то все время и периодически в состоянии отклонения «в моменте» от своего базового актива. Поясню: тренд на РТС – нисходящий (и перебъем ли мы и когда, вопрос —  исторические максимумы – вопрос). ММВБ – тренд растущий, и на общем фоне – может удержаться более-менее…Ну, как говорится – что  имеем, с тем и работаем).
  2. «Поскольку обстоятельства изменились – я передумал. А В как хотели?» — Д.М.Кейнс. Похоже на то, что – это падающее движение не завершено. Различие в поведение индексов может усугубиться, а там «посерединке» курс рубля – делаем выводы.
  3. Домашний офис – он же виртуальный… Говорят, к хорошему быстро привыкаешь. Всем знакомо – или многим – мнение Г.Грефа (цифровизация, роботизация, искусственный интеллект …и как следствие, высвобождение рабочих ресурсов) – невозможно игнорировать мнение человека, настолько близкого к деньгам.

Вывод 1 – виртуальный офис уже реальность, и это работает!

Вывод 2 – высвобожденным – Добро пожаловать на биржу (не занятости… – фондовую: нет капитала, учись и торгуй на чужой…)

Вывод 3: на каждого, сидящего с бутылочкой пива за монитором, скоро выстроится очередь, страстно желающих занять  его место.

Вывод 4: нужно ли такое количество офисной недвижимости? И каковы будут новые требования и предпочтения к жилой?

4. Не выгодно сберегать – инвестируй! Добро пожаловать на биржу…ну, Вы уже поняли, какую;-)  

 

3 комментария
Следующая неделя – карантинная, все
Дальше не стал читать…
avatar
«Да так, что не по себе, от такого энтузиазма…» Да, согласна, становиться не по себе… Как будто рынок утрачивает свое первоначальное назначение (.
Движение акции (любой) не зависит от действительных событий конкретного предприятия (отчет, смена направления деятельности, даже просто руководства...), зависит от денежных вливаний… в биржу.
Так доживем до смены базовых догм по расчету движения цены...
Статья замечательная.
По поводу «удаленки»…. Сейчас каждый второй руководитель задумался о том, какие это открывет перспективы по оптимизации расходной части бизнеса...
А нужно ли возвращать людей с «удаленки?
P.S. И да, я знаю, что движение цены зависит таки от количества денежной массы на рынке, но сегодня мы видим, что зависимость эта похоже на абсолютную…
Наталья Николаевна, 
удалёнка это гигантская экономия фонда зп.

меня на удалёнку не отправят — я работник разговорного жанра.

теги блога mariam

....все тэги



UPDONW