Блог им. knowhow007

Цена российской пшеницы бьет рекорды и превысила стоимость нефти. Кто окажется в выигрыше?

Рубль удобрил зерно
Цена российской пшеницы бьет рекорды и превысила стоимость нефти

https://www.kommersant.ru/doc/4299298
кто выиграет ?
ВТБ
 владеет пакетом «Объединенной зерновой компании» в размере 50% минус 1 акция (50% + 1 акция ОЗК у государства). Также ВТБ принадлежит более 33% «Новороссийского комбината хлебопродуктов», владельца одного из крупнейших зерновых терминалов страны, и 100% «Новороссийского зернового терминала». Кроме того, в этом году банк закрыл сделку по покупке контрольного пакета железнодорожного оператора «Рустранском» (РТК), который специализируется на перевозке зерна, и приобрел 70% зернового трейдера «Мирогрупп Ресурсы».
Стратегия ВТБ на зерновом рынке предусматривает создание вертикально интегрированного холдинга за счет объединения активов в области транспортной экспортной логистики и торговли зерном.Фактически эта структура уже создана.
Сейчас на долю группы ВТБ приходится порядка 25% от всего объема перевалки зерна на российском рынке, и более 10% от объема торговли зерном.
https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2019/09/11/811043-vtb-zernom
==============================

а так же 
" ВТБ отделил зерна от Kernel — Украинский агрохолдинг Kernel продал банку ВТБ свой последний актив в России —50-процентную долю в зерновом терминале в Тамани. У госбанка уже есть терминалы в Новороссийске и другие предприятия в зерновом бизнесе."-rbcdaily.ru


Удачных инвестиций Господа… :)
  • обсудить на форуме:
  • ВТБ
  • Ключевые слова:
  • ВТБ
★1
12 комментариев
Кто окажется в выигрыше? Ткачев-бывший губер Кубани и по совместительству Вовин «друг»
еще покупатели останутся в выигравшие
avatar
Втбшка сейчас продаст долговую долю мечела в эльге это в плюс 55 млрд  и продали долю в ен плюс за 1,7 млрд зеленых, денег как грязи!
Кто окажется в выигрыше?

Россия! ) Угадал? ;)
avatar
VladMih, Россия, как государство? При дотациях и марже в десятки, а может быть и сотни процентов этого рода деятельности и практически отсутствию налогов.Сомнительно
Сергей Иванов, 
Россия, как государство? При дотациях и марже в десятки, а может быть и сотни процентов этого рода деятельности и практически отсутствию налогов.Сомнительно

В чем сомнения? 

Россия экспортирует продовольствия на десятки миллиардов долларов, около трети от этого — это экспорт зерна,  все эти деньги так или иначе попадают а российскую экономику. Агропредприятия получают деньги за продукцию, платят зарплаты, платят налоги и страховые взносы, покупают технику, удобрения и топливо, все это вливает деньги уже в эти отрасли, развивается портовая инфраструктура.

Просто поражают такие люди как вы своей глупостью, для вас, все что не делается в России все плохо.  
Олег Каширин, Зерно это тоже сырье.Дотации, налогов практически 0, а маржа «особ приближенных к императору » десятки и сотни %, чего нигде в мире нет.И зарплаты работяг и среднего звена от общего пирога 0 целых хрен десятых.При этом не глубокой переработки, не современного элеваторных мощностей и прочее прочее, куда нужно вкладывать.Нормальной добавочной стоимости в экономику -кот наплакал.Политика обычной сырьевой колонии 
Сергей Иванов, вы может не в курсе, но США и ЕС тоже экспортирует зерно идите им расскажите, что прибыли с этого нет, а то они сейчас сильно переживают, что Россия у них долю рынка отбирает. 
мимо проходил, в моей деревне колхоз выращивающий зерно про дотации не слышал, однако и новую технику покупает и зарплаты платит вполне приличные и такое хозяйство не единственное в области. 
Почему в Ес прибыли нет-есть, у них такой маржи, от этого дела, для особ приближенных к императору нет  

теги блога Ремора

....все тэги



UPDONW