Блог им. ardor

Covid-19. Позитив. Новая нормальность.

Всем привет. Всем здоровья. 
Сразу по коронавирусу. У всех карантинов есть предел. И у всех ЧП есть предел. И у страха есть предел. Когда все вдруг перестают боятся.
А сейчас боятся больше всех престарелые правящие элиты всех стран. Ну в Финляндии поменьше боятся. Там в правительстве все молодые.
А через некоторое время все всё поймут. Что до 40 лет — коронавирус не страшнее гриппа. Хотя грипп тоже серьёзное заболевание.
И вот тогда молодые всего мира поймут что Вудсток, Отцы и дети, 1968 -1969 — всё это свершилось. 
Что войны, кризисы, общая мировая злоба — суть творение не молодых. И все карантины и ЧП будут нарушены и похерены. И наступит мир во всём мире. Акции упадут в цене и упразднятся
Только облигации. Как средство передачи и перераспределения капитала. Понимание уже приходит. Молодые жаждут жизни.
Живому тормоз — мертвечина.  

19 комментариев
Похоже на то.
avatar
Volahub, Молодёжь — самая честная, порывистая и грамотная часть популяции. Её не обманешь.
avatar
Облигации как средство передачи и перераспределения капитала — это новое слово в экономической теории, коллега.
avatar
Negativ, Ну да. Есть у меня лишние деньги. Даю Государству в долг покупая ОФЗ. Государство выполняет социальные обязательства, народ богатеет, покупает мои услуги и товары, у меня опять лишние деньги и я даю Государству в долг покупая ОФЗ. И так по кругу много раз. Бесконечно.
avatar
Никто ещё и не начинал бояться, реально бояться будем в середине года.
avatar
fot1985, Думаю молодёжь уже прозрела и из деликатности не бузит пока. Но когда совсем тоскливо без концертов, спорта и демонстраций станет — наплюёт она на все карантины и ЧП. И ничё ей не будет.
avatar
Ока-Волга, Ещё как будет. Конец либерализму грядёт, везде закрутят гайки беря пример с Китая.
avatar
fot1985, Гайки можно крутить до какого -то предела. Дальше — срыв резьбы. А если напряжение в системе, котле нарастает — резьба и гайки срывает на фик на раз два. Проходили не раз.
avatar
Ока-Волга, Смотря где и какие гайки. Ничего жёлтым жилетам добиться не удалось, не говоря про Гонконг. В Каталонии тож, посадили лидеров и дело с концом.
avatar
fot1985, Это локальные короткие истории. Кроме карантина и ЧП правящие элиты не могут ничего предложить. И всему есть предел. Вакцины нет и особой не будет. От гриппа типа есть. Но каждый год в США от гриппа 18000-34000 смертей официально. И ничё живём же. В России кстати — 500-600 в год от гриппа официально. Есть над чем поразмыслить. 
avatar
Ока-Волга, Грипп фигня, это драйвер. Не было бы вируса случилось бы что-то другое.
avatar
fot1985, Для рынков да. Согласен. Я про новую нормальность писал. Молодёжь рулит. Смена отношений и устройств обществ произойдёт. Национализм, шовинизм, архаика будут агонировать. Инстаграм, телеграм и иные коммуникации  и гаджеты примирят всех. Дело на быстрое. А может и быстрое. 
avatar
Ока-Волга, А я вот думаю монархия у нас будет восстановлена. О как.

Поживём-увидим кто из нас был прав.
avatar
fot1985, Да пусть и монархия. Многие Европейские страны — это монархии
avatar
fot1985, Человечество всегда движется в сторону больших свобод. Конечно есть временные откаты назад. Но только для того чтобы с большей скоростью потом стремиться к свободам. Как инерционная детская машинка.
avatar
Ока-Волга, С точки зрения 2000 лет истории западной цивилизации, период стремления к свободе песчинка в море. Отклонение от нормы :))
avatar
fot1985, Все 2000 лет — и есть стремление к свободам. От «Око за око, зуб за зуб» до " Возлюби ближнего своего". При Грозном — на кол сажали. А сейчас — пятёрочка ломится. Крови меньше. Любви больше.
avatar

теги блога Ока-Волга

....все тэги



UPDONW