Блог им. elmobile

Вопрос по комиссии у ПСБ брокера.

Господа, приветствую. Кто-нибудь в курсе, что за грабительская комиссия за вывод денег появилась у ПСБ? 15% сразу отсчитывают, даже если ввёл на биржу в этом году больше, чем выводишь, а у второй заявки за этот же день вообще 78% налога докинули! Это вообще что?! У других так же?
★1
15 комментариев
Государственный банк с государственным участием, военнка и финансирование военного дела. Возможно что у банка «проблемы». Я конечно ультра-пессимист, переоценщикрисков, но к августу можно увидеть что-то более интересное кроме курса рубля по 75 к 75-летию победы над фашизмом.
avatar
Как-то перевел сыну на мороженное 100 рублей. С меня 200 рублей комиссии за перевод взяли. Звоню, говорят в «прайсе все написано». Открываю прайс, там 70 листов мелким шрифтом нечитабельного текста.
Покрутил у виска пальцем. Больше с этим банком дел не имею.
Когда звонят что-нибудь впарить — посылаюнахуй.
Евдокимов Сергей, лох -это судьба.
avatar
Точно 15, не 13?
avatar
Ну, если от полной суммы, то да. Тогда по второй сумме 43%, если от полной брать. Но это грабёж! Я знал, что в банке грабители, но хочу хотя бы понять, чем объясняют? Запрос отправил, но может кто-то знает?
Если 13, то это накопившийся НДФЛ взяли скорее всего. Все броки так делают.
avatar
John Smith, но раньше 13% брали только с суммы, превышающей заведённую на биржу в этом году. А теперь сразу! А 43% — это что за налог?

Владислав, Мой брокер удерживает весь накопившийся НДФЛ, если выводимая сумма больше суммы НДФЛ, и 13% от выводимой суммы, если она меньше суммы НДФЛ. То есть в теории удержание может быть больше 13%.
avatar
John Smith, А откуда накапливается НДФЛ? Я в прошлом году выводил 6-тизначную сумму, и с меня не взяли ничего. А в этом даже с 10 000р 1500р отняли!!! Что-то поменялось? 
Владислав, Когда продаешь бумаги в плюс, брокер начисляет НДФЛ с прибыли, но не берет его до конца года, если деньги не выводишь со счета. А вот если выводишь, то при выводе берет. Законодательство у нас такое волшебное, в пользу брокера.
avatar
John Smith, Вот блин… Понятно, спасибо!
 Это вот это говнище?
«Процентный доход от вкладов в части, облагаемой НДФЛ    35%»

 

Владислав, Не, это налог с процентов по банковскому вкладу, у которого процентная ставка превышает ставку ЦБ больше чем на сколько-то там (5, что ли) процентных пунктов. Я таких больших процентов в вкладам давно не видел.
avatar
Псб не берет % за вывод средств. Он вычитает ндфл с прибыли по счету.

теги блога Владислав Кравчук

....все тэги



UPDONW