Блог им. Maxum

Да здравствует КНР!!!

ПЕКИН/ШАНХАЙ, 12 мар (Рейтер) — Эпидемия коронавируса в Китае миновала пиковую стадию, сообщила Национальная комиссия по здравоохранению КНР в четверг, впервые зафиксировав меньше десяти новых зараженных за сутки в провинции Хубэй, эпицентре вспышки.
    На фоне заметного замедления распространения заболевания все больше компаний возобновляют работу, а власти с осторожностью ослабляют строгие меры сдерживания болезни.
    В провинции Хубэй, где коронавирус был впервые обнаружен в конце прошлого года, в четверг отменили некоторые запреты на передвижение и разрешили возобновить работу ряда предприятий в двух городах и двух округах.
    «Говоря в целом, пик эпидемии для Китая прошел, — сказал представитель Национальной комиссии по здравоохранению Ми Фэн. — Прирост новых случаев падает».
    Все восемь новых случаев заболевания в провинции Хубэй в среду пришлись на Ухань, по данным комиссии. В остальном материковом Китае зафиксировано семь новых больных, причем шестеро привезли вирус из-за границы. Днем ранее во всем Китае зарегистрировали 24 новых случая заражения коронавирусом.
    Общее число заболевших в материковом Китае достигло 80.793. По состоянию на вторник 62.793 человек выздоровели и были выписаны из больниц, что составляет почти 80% всех зараженных. В среду от вируса умерли 11 человек в КНР, из них 10 — в провинции Хубэй, а общее число погибших в материковом Китае составило 3.169.
    Китай теперь фокусируется на возобновлении работы заводов и предприятий, пострадавших от мер сдерживания заболевания. Индекс
производственной активности КНР в феврале упал до минимума с начала подсчета этого показателя в 2004 году, и аналитики полагают, что активность вернется в норму не раньше апреля.
 
    Особенно сильно пострадали китайские авиакомпании, зафиксировавшие совокупные убытки в размере 20,96 миллиарда
юаней ($3 миллиарда) в феврале. Объем пассажирских перевозок снизился на 84,5% в годовом выражении, по данным китайского
регулятора.  

★1
10 комментариев
а что вы хотите. тоталитаризм. это вам не стадо свободных обезьян. )))
мобилизационные возможности и дисциплина решают проблемы общенационального характера очень эффективно.
посмотрим как будет дело в свободной италии.
avatar
Susanin, стадо обезьян — это пригоженские мудаки, и то, это для обезьян обидное сравнение.
Второе — как китайцы объяснят, что при 80тыс+ зараженных в стране прирост новых за сутки только 15 человек, в Италии при 10тыс.+ зараженных прирост 150. Договорились с вирусом никого не заражать.
avatar
dim800, изоляция и карантин. а не свобода когда обезьяны бегают где попало.
avatar
Susanin, обыкновенный пиздешь, как и у пригоженских мудаков, — вот рецепт китайской статистики. Какая может быть изоляция, если говорится о возобновлении работы многих производств, а плотность населения в городах гораздо выше итальянской.
avatar
Susanin, у нас заражённые в-основном те, кто улетал в Италию две недели назад, т.е. в отпуск. Русский «авось», безграмотность и недисциплинированность в полном действии. Сейчас на карантине.
avatar
Максим Ги, это пока. 
avatar
Что правда, то правда. Кто первый переболеет и выздоровеет, тот будет править миром. Америка к сожалению может тоже в ж.пе оказаться. Может Китай вытащит нас из дыры, ибо сами не умеем. Всегда зависим от кого-то. Хорошо хоть «жратва» своя. С голоду хоть не сдохнем!)
avatar
Китайцы молодцы!
avatar
плюсую, не хочу, чтобы люди болели и умирали
avatar
Это полный пизде$. 1,5 млрд человек и всего пару новых заболевших? На второй круг пошли значит

теги блога Максим Ги

....все тэги



UPDONW