Блог им. mezon

Про "корона-вирус" и наличность

Про «корона-вирус» и наличность

 

Читая новости про Китай и Италию (про то, что нужно всем сидеть по домам), я понял, что где-то все это уже слышал

А где:

Дык вот оно: рассказ «Фиолетовый луч» КонстантинаПаустовского.
---------------------
Когда бой начался под самым Киевом, у Броваров и Дарницы, и всем стало ясно, что дело Петлюры пропало, в городе был объявлен приказ петлюровского коменданта.В приказе этом было сказано, что в ночь на завтра командованием петлюровской армии будут пущены против большевиков смертоносные фиолетовые лучи, предоставленные Петлюре французскими военными властями при посредстве «друга свободной Украины» французского консула Энно.В связи с пуском фиолетовых лучей населению города предписывалось во избежание лишних жертв в ночь на завтра спуститься в подвалы и не выходить до утра.
----------------------------

 

Ну и пока все сидели по подвалам — Петлюра ушел.

Ничего не меняется. Сидите по домам — не мешайте совершать некое действие.

Что можно отметить, что в 21 веке, силы оболванивания позволяют загнать уже не город, а целую страну, и походу целый мир. А что будет потом: читаем рассказ дальше:

--------------------
Произошла, как говорят театральные рабочие, «чистая перемена декораций», но никто не мог угадать, что она сулит изголодавшимся гражданам. Это могло показать только время.
-----------------------

 

С интересом жду, что же будет дальше. Смены декораций.

Но и с ужасом. После ухода Петлюры — обнулилась не только власть, но и деньги. Что мы видим: из всех щелей лезет наружу проект «государь», сменили правительство по типу как Черномырдина меняли на Киндер-Сирприза Кириенку, раздали на хаях акции и пиарили ОФЗ, как когда-то ГКО, посадили китайцев по домам, упал спрос на нефть, ее падение замаскировали какой-то ссорой с СаудовскойАравией… Все попавшие на рынке(по всему миру!) теперь бегают, переживают, их явно ничего не волнует кроме пропавших денежек. Может еще и что-то будут добавлять в сигареты и колу, чтобы возбуждение нарастить.

А да, еще же и наличку крупную в Индии запрещали. Наверняка и сейчас что-нить такое придумают.

Граждане! Ваша наличность завирусована страшным вирусом! Короче-граждане — сдавайте валюту. А 5000 рублевки вообще просто запретим, у вас вот красивые 2000 рублевки есть.
Больницы вон строят. Зачем? Не война ли будет? Обьявлял же ПапаРимский в 15 году последнее рождество. Ну тогда, видимо, что то не срoслось. Так что всем, кто думает, что сейчас заработал на шорте РТС и лонге бакса — можно успокоиться — биржу скорей всего закроют, унести оттуда никому ничего не дадут.

А что с золотом? А черт его знает. Лучше забрать как Рузвельт делал — издал закон и США-нцы все сдали сами, а не как у нас в прошлом веке, голод включали и блокаду столицы империи, чтобы даже у самых упорных его отнять

И те кто выжили в конце — такие ффух. Пес с ними с деньгами, хорошо, что живы остались.

 

★1
11 комментариев
Граждане! Ваша наличность завирусована страшным вирусом! Короче-граждане — сдавайте валюту

коронавирус,комикс
avatar
Николай, дак американцы уже не принимают баксы с китая и это только начало
Добрый человек, В печку их, в печку…
avatar
«корона»
avatar
Volahub, спасибо
avatar
Всё будет хорошо.
Лучший пост на тему коровы за эти дни. Я не разделяю пока что посыл автора, но полностью поддерживаю его настроение.
avatar
krolix, сам не могу поверить, что это наяву
avatar
Рад что есть здравомыслящие.жирый плюс.
Алексей Мананников, спасибо!
avatar

теги блога MezonMaksimov

....все тэги



UPDONW