Блог им. Pyrodjok

Письмо

Уважаемый Джон! К сожалению, это последнее письмо, которое мы можем отправить, если Вам не удастся предотвратить катастрофу.

Мы получили от Вас письмо, в котором пишите, что котировки, которые мы прислали за 1958 год были верными лишь первые полгода. Это означает, что те действия, которые Вы производите на финансовых рынках изменяют будущие цены. А значит изменяется и само будущее, что дает нам надежду.

Поэтому в этот раз мы отправляем Вам, в приложении к этому письму, не котировки акций, а другие знания, не зависящие от фондового рынка: время неурожаев сельскохозяйственных культур, временно-территориальную карту чрезвычайных происшествий как ураганы, тайфуны, землетрясения, карты залежей нефти, газа, золота и прочих полезных ископаемых. Сосредоточьтесь на торговле товарными фьючерсами.

Также отправляем Вам формулы вероятностных моделей неизвестных в Вашем времени. Цепи Маркова вы уже знаете, а вот алгоритм Баума-Велша, байесовские сети, будут полезны. Когда на рынке активно начнут торговаться опционы Вы сможете применять модель Блэка-Шоулза, которая к тому времени еще не будет известна. В наше время мы используем эти стратегии для торговли с помощью вычислительных машин, Вам же придется нанять множество математиков и трейдеров, чтобы на них зарабатывать. Мы постарались адаптировать алгоритмы под Ваше время (в наше время шаг цены активов измеряется не четвертью доллара, а одним центом), но всего учесть не могли.

По нашим расчетам к 1965 году Вам необходимо заработать не менее 380 миллиардов долларов. И тратить деньги, согласно приложенному плану, на поддержку коммунизма в США. Если Советский Союз, со своей передовой медициной и техникой, снова развалится, то в 2021 году медицина США не сможет противостоять страшному вирусу, который уничтожит более 99% населения…

★1
9 комментариев
Ну фпичатляет...
… а кто кому писал-то?
avatar
Vlаdimi®, я так понимаю Джону Рокфеллеру писали ))
avatar
ICWiener, а… Я почему-то подумал, что Джону Браунингу)))
avatar
Vlаdimi®, так он же умер до 58го ))
avatar
ICWiener, ага)))
avatar
ниче не понял… энто потому наверное, что про виски нет ни одного слова...

ICW… вставьте в текст слово «виски» тогда попробую осмыслить снова…
avatar
Поставил бы +++++, но рейтинг не даёт! Лучший пост за сегодня как минимум!
avatar

теги блога ICWiener

....все тэги



UPDONW