Блог им. SergeyKolesnikov

Про 2008 год.. терпите!

А я внесу ложку мёда, на радость новичкам! В 2008 «на Лемане» (Леман Бразерс) мы с друганом обнаружили минус 80 тыщ на счете (хотя за день до этого  было плюс 50). Мы просто зажмурились и закрыли терминалы)) А на следующий день уже был снова плюс) Брокеры тогда не крыли- сами офигевали, «куда этот минус то деть!?»))
8 комментариев
Ну сейчас брокеры будут расторопнее, чай, не 2008 год на дворе) Научились уже
Автандил Чавчавадзе, а на чем было учиться? такое раз в пятилетку бывает

Сергей Колесников, я про брокеров, они уже научились- 9 апреля 2018 года самый свежий пример, а ну да, и 25 декабря того же года
Автандил Чавчавадзе, сейчас трудно найти статистику но я вижу что диапазон недельной свечи тогда на ртсе был 87000-13777…
При такой воле минус или плюс 50 % процентов от депозита завтра может быть каждый час. По брокерскому регламенту Вам должны дать время на довнесение денежных средств и это после клиринга или планки при наличии минуса, а уже потом крыть. У многих брокеров по регламенту ждут довнесения до начала следующего торгового дня, а уже потом кроют, за это время рынок может и развернутся. Хотя должно быть все адрессно, в зависимости от позиции, если поза совершенно безнадежна, то возможно вскрытие в ускоренном варианте. До планки Вы и сами можете уменьшить свою позу, если удастся естественно.
avatar

vadim, где это в регламенте указано, цитату?

дать время — это сколько именно времени?

«может развернуться» а может и дальше лететь и будет ещё хуже 

а какая именно поза совсем безнадёжна а какая нет? 

avatar
Если у Вас опционная позиция безрисковая к примеру или риск меньше депозита, то при планке может быть минус или при расширении ГО, но брокер может и не закрывать Ваши позиции, хотя формально может и закрыть. Наличие минуса есть, есть основание закрывать.
avatar
С тех пор уже 12 лет прошло. Регламенты стали строже. Тогда не закрыли — сейчас могут и закрыть.
avatar

теги блога Сергей Колесников

....все тэги



UPDONW