Mr.Marat

О рабочем месте трейдера в виртуальной реальности

На смарте было много тем про организацию рабочего места трейдера. Предлагаю вниманию новое направление — виртуальная реальность (VR virtual heality).

За пару последних лет вышло много различных девайсов для погружения в виртуальную реальность. Тема оказалась перспективной и такие гиганты как Facebook и другие делают на нее большие ставки. Для трейдеров, на мой взгляд будут интересны автономные модели, которые не требуют для своей работы персонального компьютера с мощной видеокартой. Такие как, уже снятые с производства Oculus GO c одним примитивным манипулятором и самые сочные на сегодня модели Oculus Quest продвигаемые Фейсбуком. Спрос на Oculus Quest оказался больше чем предполагался и сегодня все запасы в мире проданы, а поставку новых затормозил короновирус. 

В сети как то мелькнул ролик от одной Форекс конторы с громким названием «Первый в мире терминал трейдера в виртуальной реальности». Т.е. потихоньку народ стал пересаживаться в виртуалку https://youtu.be/FCI0czfhoGM Возможно на западе что-то подобное уже тоже есть.

Думаю, скоро выйдет и терминал Quik VR:) Это вопрос времени.

Представьте, в любом месте, на природе, в офисе, в автомобиле, одеваете мобильный шлем и оказываетесь в большом виртуальном помещении, например в большой уютной гостиной Шале в горах. Мягкий свет, диванчик, потрескивает камин. В воздухе висят открытые окна браузера, висит торговый терминал. Можно позвать в комнату гостей и вместе общаться. В общем прикольно и интересно.

 Снял с утра пример запуска в виртуальном браузере сайта Smart-lab со шлема Oculus Quest

7 комментариев
Шлема OculusQuest разлетелись как горячие прирожки на Амазоне, по цене 399 дол, за модель на 64 гб и 499 дол на модель 128 гб. Остались Oculus Rift S по 399 дол. Эта модель работает только от мощного компьютера.

Что интересно, автономная модель Oculus Quest при подключении по специальному кабелю к компьютеру, тоже становится машинкой для Steam игр и программ. 

При одинаковой цене сработала рыночная неэффективность и квесты на 64 исчезли первыми, в начале на Амазон, а затем и в других магазинах США и Европы. Официальных поставок в РФ не было.
avatar
Сначала подумал-бред.А потом призадумался и хз. Может даже ничего себе идея. 
avatar
Muzikant, сам думал что фигня эти шлемы, особенно после того как пробовал в виде коробки для телефона. Оказалась штука очень даже интересная. Особенно при просмотре 3d контента на 180 или 360 градусов, на youtube vr. Хочу камеру  купить сейчас на 360. Есть съемки рок концертов, с камер расставленных на сцене. Смотришь как будто сам там стоишь, оборачиваешься, а там ревущий стадион.
avatar
maratufa, да, виртуальная реальность!  Реально))) 
avatar
И чтоб за спиной успешного трейдера стояла влюблённая виртуальная женщина
avatar
Это для развлечений. Для работы вообще не нужно и не подходит. Медленно и неудобно.
avatar

теги блога maratufa

....все тэги



UPDONW