Блог им. crazy_money

Холдинг «Открытие» - банкрот

Холдинг «Открытие» - банкрот


Сегодня во второй половине дня во всех новостных источниках появилась информация о том, что некогда самая стабильная и не вызывавшая сомнений финансовая структура страны объявила себя банкротом.
Финансовый холдинг «Открытие», который ещё пару лет назад, без всякого сомнения, входил в топ-5 системно образующих финансовых организаций страны.
В 2017 году Холдинг «Открытие» потерял свой основной актив в виде банка «Открытие», который попал под санацию ЦБ.
Активы или, точнее сказать, долги были переданы в так называемый «банк плохих долгов» банк «Траст».
Но есть 2 интересны момента:
• Как заявили в РБК, 18 февраля банк «Траст» заявлял о своём намерении начать процедуру банкротства в отношении АО «Открытие Холдинг»
Получается, что банк, созданный с целью отчищать финансовую систему от низко качественных активов, сам же эту систему и топит. Вопрос, почему?
Ответа на этот вопрос, представители «Траста» не дают.
• К моменту объявления начала процедуры банкротства, такие хорошие активы, как брокерский дом «Открытие» были выведены из состава активов холдинга.
Вопросов тут, как я понимаю, возникает не меньше…
Задолженность перед банками на лето 2018 года составляла 335 млрд руб.
Итог: В итоге получается такая история, что все хорошие активы были переданы государству, долги перекочевали в «Траст», а финансовый холдинг — это уже просто пустышка, которая никому не нужна, потому что теперь, даже расходы на поддержание бренда не окупают себя и, скорее всего, не окупили бы себя никогда.
P.S. И не забывайте, у нас самая надёжная финансовая система и очень низкая долговая нагрузка, а ещё у нас очень большой золотовалютный запас и вообще нефти и газа много.

★1
6 комментариев
avatar
и чо? мало ли что ли банкротов среди этих т.н. «структур» было?
avatar

Речь о банкротстве холдинга Открытие, а не про финансовый холдинг.

Вы путаете юрлица!

Сергей Каменецкий, да пусть не путают. То одно открытие, а то другое, а, возможно, есть и еще двадцать их разных. Тут не ошибиться нужно ни в коей мере. А там глядишь и еще несколько в процессе разбору появиться может. Хм. Задача-с.
avatar
По-моему автор запутался, перепутал АО «Открытие Холдинг» с известным брокером

Давайте ещё 20 человек отпишитесь про это, а то 20 мало за сегодня.Всё уже всем разживали и объяснили, сколько можно то…
avatar

теги блога Alexandr Dlutskikh

....все тэги



UPDONW