Блог им. Dabelw

Практическая теория 4

Ну, погнали. Продаем 31 страйк 20 марта XLF опционов. Я буду выделять синим изменения, которые я сегодня 18,02 вносил. https://cloud.mail.ru/public/35ut/2yrBEbR6h

1 блок. Страйк 3100 и вола 0,152 по которой продал.

2 блок. Центр у меня получается 30.79 это второй блок. Так же я прикинул, сколько акций надо будит купить продать, если цена придет к нашим 3х дневным барьерам. Записал. Дней до экспари, я написал около 3 блока. Так будет удобнее вам менять дни в опционах.

4 блок. Продано 6 опционов (для вас 6, что бы ваши лимиты вложится), по средней цене 46.66. Ниже сразу пишу цену, по которой можно их закрыть прямо сейчас. Беру ее из доски опционов. Расчетную цену считает блок 1. От нее я тоже отнимаю цену покупки. Получаю финрез по опционам с рынка и теоретический.

 5 блок. Куплено 276 акций по цене 30,81. В конце расчет,  на сколько изменится портфель акций. 6 блок. Суммируем портфель акций и опционов и получаем фин рез, автоматически.

7 блок. Записываю дату. Текущую волу опциона. Центральную цену (цена где дельта 0), суммарную гамму и все остальное считается автоматически. Сегодня открываем новый день 19.02. Копируем новую строку. Старую, переписываем, то есть фиксируем значения. И уменьшаем дней до экспари.

Пока тут все. Пройдемся по правилам. Ближайшая точка выравнивание дельты 30,21 и 30,37. Там мы поставим лимитные ордера с условием. Но. Если в течении некоторого времени цена на закрытии подойдет очень близко и мы рискуем нарваться на гепп, то будем выравнивать раньше.

Пообщавшись с вами я решил, вести сетку динамически. Мы будем ее строить в зависимости от волатильностей опционов. Вам будет понятнее. Тем более на РТС опционы маржируемые и их теорцена должна совпадать. Потом, по итогам мы сделаем бектест и сравним результат, как если бы я остался с волой 15,2 до конца.  Для этого я сделаю еще один модуль, для расчета улыбки волатильности. Ну это когда несколько страйков займем.

Я введу лимиты и расчеты по деньгам. В данных примерах я буду торговать акциями. В общем то, я могу из заменить на фьючи. Но я хотел бы, что бы вы видели, с какими суммами вы играете. По ходу дела мы вместе рассчитаем ГО по собственной методике.

Короче, появятся изменения, буду выкладывать.

Если интересно…

★6 | ₽ 3
Дмитрий, очень интересны ваши посты. В конце концов будет ли прибыль или лось зависит от того угадали ли мы что IV по которой мы продали была больше чем HV?
avatar

Andrew Vorobyov

Andrew Vorobyov, Не совсем так. Опцион это такой инструмент мани менеджмента. Там есть еще операторы которые отвечают за это. Я специально взял опцион, который будет расти по волатильности. В марте отчеты по финансовым корпорациям и дивы. Попробуем выкрутится из этой ситуации.

Дмитрий Новиков, можем ли мы в теории вообще отказаться от HV? Скажем брать сигму из того, как её видит рынок.
avatar

Dmitryy

Dmitryy, А мы так и делаем. Мы взяли за дней. Наше пари. Больше 1% в день актив сможет пройти только 10 дней максимум.
Дмитрий Новиков, а если актив будет ходить по 1.5% в день 20 дней? Нам что нужно будет сделать?
avatar

ch5oh

ch5oh, у вас вола опционов становится 30. Гамма падает в два раза. А мы договорились, что гамму будем держать. Начинаем покупать гамму.

Дмитрий Новиков, ну, то есть ближе к экспирации фиксируем убыток.

В приницпе, это нормальный вариант.

avatar

ch5oh

ch5oh, Что бы докупить гаммы, надо продать опционов. У нас гамма трейдинг. Наш результат зависит от гаммы. У нас вола упала, гамма выросла. Покупаем подешевевшую волу. Гамму выровняли. Вола выросла, гамма упала, докупаем гамму.
Дмитрий Новиков, но ближе к экспирации кроме волатильности на гамму очень сильно будет влиять денежность опциона, и с опционом на одном страйке будет очень проблематично держать гамму. 
avatar

noHurry

noHurry, Абсолютно правильно. Поэтому ближе к экспирации надо роллироваться. И решать эту проблему:)

Дмитрий Новиков, роллирование имеет внутреннюю проблему: нам придется выкупать высокую айви и продавать низкую.

avatar

ch5oh

ch5oh, У нас получится продавать высокое IV покупать низкое.
Дмитрий Новиков, как это? Мы продали центр, рынок ушел, наш страйк поднялся по улыбке. При роллировании будем покупать дорогую айви на краю, продавать «низкую» в центре.
avatar

ch5oh

ch5oh, Мы продали центр, рынок ушел, наш страйк поднялся по улыбке. Гамма уменьшилась? Конечно. Даже если не поднялся, мы от центра отошли. Ну и как гамму выровнять? Продать опцик и получить гамму. А где? Да хоть в следующей серии.
Дмитрий Новиков, а почему не портфель опционов на постоянную гамму? Вы даже по-моему как-то писали об этом. 
avatar

noHurry

noHurry, В общем можно и так. VIX так и устроен. Но мы маленькие, таких капиталов нет. Поэтому берем диапазон и его придерживаемся. 
Дмитрий Новиков, для «маленьких» есть к примеру SPY и XSP 1/10 от SPX. Кстати викс устроен так, но на практике через этот «так» его не реплицировать. 
avatar

noHurry

noHurry, Можно и так. Инструмент любой. XLF это тоже индекс финансового сектора того же фонда. Там надо каждый день роллировать опционы между 2 месяца и месяц. Там по линии наименьшего сопротивления.
Дмитрий Новиков, но вы же «маленькие», а что бы роллировать нужно минимум 30 опционов. Или, я не представляю, как можно один опцион каждый день роллировать?
avatar

noHurry

noHurry, Можно и один. У одного опциона дельта 50 акций. 
Дмитрий Новиков, не понял причём здесь «каждый день роллировать опционы между 2 месяца и месяц» и «дельта 50 акций»?
avatar

noHurry

noHurry, А, затупил. Ну да что бы роллировать надо минимум 30 опционов. И это только на ЦС. А на остальных?

Дмитрий Новиков, я думал вы хотите роллировать потому что торгуете один страйк и так можно бороться с зависимостью гаммы от времени до экспирации. Кстати я посмотрел XLF — это где-то 1/100 от SPX, можно и 30 продать ). 

Но если вы на нескольких страйках откроете по схеме получить постоянную $гамму, то в такой конструкции $гамма по идее не будет зависеть от времени?

avatar

noHurry

noHurry, Я говорил как реплицировать VIX. 
Мы так и будем делать. Покупать, продавать, переносить. 
Дмитрий Новиков, ну тогда я вас не понимаю в вашей книге вы продали один страйк:
1 блок. Страйк 3100 и вола 0,152 по которой продал.
avatar

noHurry

noHurry, Сей час один страйк. Гамма начнет опускаться, буду смотреть другой страйк. Гамма начнет расти, будем покупать опционы. В конце у нас конструкция должна получится.

Дмитрий Новиков, «докупить гамму» означает «увеличить её модуль, сохранив знак»??? Как-то привык под «покупкой гаммы» понимать «покупку опционов».

 

То есть коллега alfatest правильно написал. «Будем мартингейлиться».

 

Что-то мне не очень нравится этот рецепт. Наверное, опыт давних лет нашептывает. =)

avatar

ch5oh

ch5oh, Понял. Тут продажа. Если вы предполагаете волу в 30%, то под это надо капитал иметь. Или закрываться в убыток. 
Дмитрий Новиков, на практике комфортно продавать допсайз по мере снижения ашви/айви.

Продавать дополнительный сайз на росте айви/ашви нереально. Просто сидишь, довносишь денег на счет и надеешься дотянуть до амнистии (экспирации).
avatar

ch5oh

ch5oh, Ну это как: Либо мы в проданном путе, либо в купленном колле.

....все тэги
2010-2020
UPDONW