Блог им. Polyakov_Finance

Акции горнодобывающего сектора выглядят привлекательно


Во вторник, 4 февраля, ключевые европейские фондовые индексы завершили сессию на положительной территории благодаря оптимизму на мировых торговых площадках.

По итогам сессии индексы увеличились: британский FTSE 100 — на 1,55%, французский CAC 40 — на 1,76%, а немецкий DAX — на 1,81%, региональный STXE 600 — на 1,64%. Индекс цен производителей в еврозоне снизился в декабре на 0,7% г/г, при этом по сравнению с ноябрем продемонстрировал нулевое изменение, что совпало с прогнозами аналитиков.

Также вчера вышла корпоративная отчетность ряда компаний. Наилучшую динамику, по мнению аналитиков Поляков Финанс, продемонстрировали акции горнодобывающего сектора. В частности, рыночная капитализация BHP, Rio Tinto, Anglo American возросла на 2,79%, 3,01%, 3,72%. Швейцарская горнодобывающая и трейдинговая компания Glencore увеличилась в цене на 5,2% после информации об успешном выполнении плана по восстановлению добычи меди в Африке. Акции британской нефтяной компании BP выросли на 4,2% по результатам отчета о квартальной прибыли, которая составила $2,57 млрд, тогда как аналитики прогнозировали $2,11 млрд. В числе лидеров падения — Ferrari, акции которой понизились в цене на 2,4% ввиду падения чистой прибыли в четвертом квартале. Согласно отчету компании, чистая прибыль снизилась на 13% г/г.




Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Егор Буйнов, "Поляков Финанс"

....все тэги



UPDONW