Блог им. Aboriginal

С какого банка проще пополнять счет в Interactive Brokers?

Друзья, поделитесь опытом и свежей информацией о том, с какого банка пополняете счет в Interactive Brokers? Попытался в понедельник пополнить с ВТБ согласно инструкции на youtube по шаблону как раз для ВТБ, но сегодня пришел возврат средств от банка. Валютный контроль завернул операцию, хотя я позвонил брокеру и они подтвердили, что все правильно заполнено.

Инструкцию эту использовал.

★3
Я переводил через сбербанк, принес договор с IB попросили в сбере, на основании его перевод делают. Ну и реквизиты перевода естественно. Но в нашей глубинке в сбере мурыжили минут 30, так как специалисты в сбере не очень понимали как правильно сделать перевод, но совместными усилиями перевели. 
avatar

Олег

Олег, позвонил в ВТБ сказали, что его ограничения по переводам у них до 2 млн. в месяц. Это неудобно так как в США есть PDT rule (pattern day trader) и ты не можешь совершать операции чаще чем 3 раза в неделю примерно. Поэтому для дэйтрейдинга эта сумма не подходит. Нужно заводить минимум 50K. Может кто-нибудь поделится инфой.
avatar

Aboriginal

Aboriginal, Сейчас ограничения другие у IB интрадеем заниматься нужно 10К, я именно с эту сумму заводил. Про максимальную сумму перевода в месяц не подскажу.
avatar

Олег

Олег, странно. Я только вернулся из США и ограничения эти относятся ко всем брокерам без исключений.
https://www.investopedia.com/terms/p/patterndaytrader.asp



avatar

Aboriginal

Aboriginal, PDT, вроде как, про доволько специфичные для дейтрейдинга паттерны торговли (когда покупаешь И продаешь внутри дня). Если просто постоянно докупаешь, то делай это хоть по 10 раз на дню.
avatar

Alexander

 Минимальный размер счета ($3 тыс., если вам менее 25 лет, и $10 тыс., если вы – старше 25 лет). В мае 2018 года брокер снял ограничения на минимальный депозит для открытия счета. Теперь можно пополнить счет и с меньшей суммой, но здесь важно учитывать, что с “маленьким” счетом могут быть недоступны некоторые подписки на рыночные данные, а также к ним применяются более высокий сбор за неактивность
avatar

Олег

Регистрация в России происходит на этом сайте https://www.interactivebrokers.co.uk/ru вся информация там есть.
avatar

Олег

дешевле всего пересылать деньги через Тинькофф, Альфа Банк тоже пересылает и принимает деньги без проблем, но подороже перевод. 
А ВТБ и Сбер — лучше не использовать.
У меня приятель недавно пытался вывести деньги из IB на счет в ВТБ. 
Не получилось, деньги приходят в ВТБ, банк их отправляет обратно, хотя какое то время назад с этого же счета было пополнение счета IB

avatar

Sergey

Sergey, спасибо за инфо. Узнаю в Альфе и Тенькофф. Видимо люди, у которых счета открыты в IB не сидят в смарт лаб. Хотелось бы конечно послушать людей кто хотя бы несколько миллионов завел, чтобы понимать есть ли какие-то сложности с транзакциями на такие суммы.
avatar

Aboriginal


теги блога Aboriginal

....все тэги



2010-2020
UPDONW