<HELP> for explanation

Блог им. MikhailZ

Получение данных из Quik и других источников

Решил провести сравнение данных по всем сделкам с одной ценной бумагой в течении дня. Для этого открыл в Quik таблицу истории (и таблицу изменения параметров — они показывают одинаковые значения цены и объема сделок), а также закачал с finam.ru историю по тому же инструменту с разбивкой по тикам. Данные получились абсолютно разные — финам показывает гораздо больше сделок и с большими объемами.

Объясните, пожалуйста, кто в курсе, почему происходит такое разногласие в данных по одному и тому же инструменту и какие данные более точные?
 

Какая еще таблица истории в квике? Там есть таблица всех сделок, вот её и надо смотреть.
avatar

RIH2

Сравнивал. Что в квике, что в финаме — одно и тоже.
Правда объем в финаме показан в акциях или контрактах,
а в квике в таблице всех сделок в лотах или контрактах.
То есть данные финама дели на размер лота для акций.
Не знаю почему, но у меня в эту таблицу вообще не выводятся данные (я смотрю по акциям). Возможно, конечно, брокер их не выводит. Но вот в таблицу истории значения параметров и в таблицу изменений параметров данные выводятся нормально. Они более или менее совпадают с теми, что я вижу на графиках (на глаз — полное соответствие). Возможно ли такое, что в эти таблицы выводятся не все данные и надо пинать брокера, чтобы включили таблицу всех сделок?
avatar

MikhailZ

Мда, проверил — собрал данные по одной минуте из финамовского файла, все сходится (максимум, минимум и объем). Выходит на эти таблицы полагаться нельзя совсем. Завтра буду узнавать у службы поддержки почему не работает таблица всех сделок. Спасибо всем за помощь!
avatar

MikhailZ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW