Блог им. Gerar

Smart-Lab я вернулся...

Привет ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ! Ребята я не писал здесь постов аж с лета) За время моего отсутствия была пару раз задета тема как накопить на нормальный депозит денег) Так вот, были предложены разные варианты, от самого простого (хахахах) разогнать его, до накопления денег и хранения на депозите) Так вот, хочу поделиться своим рецептом, а заодно расскажу куда пропал, так как это взаимосвязано)

Поначалу я пробовал просто прибыльно торговать) Мой лучший квартал — это +15%) Худший -15%(ну это разовый случай был, опционами баловаться начал на CME) Короче в итоге более 15-20% годовых трейдингом делать у меня не получалось(( И я начал копить, экономил, откладывал деньги, погасил кредиты) Но накопил всё равно не очень много)

И вот, этим летом, я, пока ещё относительно молодой парень, решил что пора за… ярить денег по взрослому) И собрался на вахту)) А конкретно на рыбообработку) Когда ехал то плохо представлял себе что это такое) В итоге ОПЫТ я получил незабываемый) Смена длится 12 часов, выходных нету) Когда рыба кончилась то работать пришлось на стройке с товарищами из ближнего зарубежья, тоже по 12 часов). В общем денег заработать удалось, но больше на вахту я не хочу… Я понял прелесть работы за 40 000 в месяц в безопасности и стабильности(шучу, не понял). Однако, там где я был каждый год пропадают без вести люди, были случаи и в этом году. контингент соответствующий, военные из  горячих точек типа Луганска или бывшие арестанты (сидевшие за убийства). Может тут и есть крутые парни кто спокойно в такой среде живет, но напомню что моё прошлое место работы это университет, так что для меня опыт был новым и весьма специфичным)) При мне было довольно много травмированных (переломы, вывихи, ушибы). Так что я ОЧЕНЬ рад что удалось вернуться живым и здоровым обратно). Знаете, вахта чем-то похожа на биржу) Там нужно быть и тактиком и стратегом) Ведь можно заработать и не вернуться, или вернуться и не заработать). В общем ради инвестиционного капитала съездить может и стоит (причем не раз), но ради депозита для трейдинга однозначно не стоит подвергать себя таким рискам. В основном там люди оказавшиеся в тяжёлой ситуации, или из очень бедных регионов РФ. Такие вот дела) Будьте все здоровы и никогда не забывайте, что в жизни есть кое-что важнее рынков и денег).

P.S. Извините, пост немного не про трейдинг и инвестиции, а скорее про жизненный опыт. Но мне просто хотелось поздороваться со всеми здесь) Скучал по сообществу Смарт-Лаба) Вас как оказалось без присмотра и оставлять то нельзя было) Тимофей тут пишет такие посты (про риск занятия трейдингом), что ощущение что Смарт-Лаб закроют скоро)) В.Тарасова продолжают разоблачать каждый день, ЛЧИ в самом разгаре, Клоун стал Карлсоном) В общем жизнь бьет ключом, как всегда весело)
  
P.P.S. Кто угадает где я был по фоткам ниже (сам фотал)?
Smart-Lab я вернулся...
Smart-Lab я вернулся...
Smart-Lab я вернулся...
Smart-Lab я вернулся...





  
★2
ахренеть… мы все тут собрались ждём тяждём… а ты не идёшь
avatar

massa1604

massa1604, чувак я вообще рад что живой приехал) Так что на эмоциях написал) Да и с Тобой то конкретно мы не общались, но тут есть люди с кем я общался регулярно до того как «исчез») Это больше для них пост)
avatar

Alex_Gold

Alex_Gold, +
avatar

AlexInvestor

Звание главного Клоуна смартлаба я Вите отдал, который утверждает, что 100 лет торгует, ни одного убыточного месяца и в каждом по 43%.

После таких утверждений я не мог больше быть клоуном и стал карлсоном!)
avatar

KarL$oH

KarL$oH, спасибо за разъяснения) А то первый раз когда после возвращения увидел Твой ник думал что меня глючит) 
avatar

Alex_Gold

Привет! С возвращением!
Сахалин на фото? 
40 для вахты как то мало совсем.
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, 40 он дома зарабатывал.
Азат Туктаров, понял
Биотехнолог, привет друг! Спасибо) Почти) Это Курильские острова) И да, коллега комментарием ниже прав, 40 я дома получал.
avatar

Alex_Gold

Alex_Gold, красота! Я бы работягой не поехал, даже за большой зп. Сильно рабский труд
Биотехнолог, согласен) Но за неимением опыта и имением горячей головы получаем… сам видишь что)
avatar

Alex_Gold

Alex_Gold, опыт бро, самое ценное, на цирке рынке примерно так же. После времени конечно.
avatar

Тимоха

Тимоха, опыт мне напоминает чем-то акции) Главное уметь не только его копить но ещё и обналичивать)
avatar

Alex_Gold

Alex_Gold, Драсьте, прикольно там
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, привет) Ну там прикольно быть богатым туристом) А вот работягой не очень)) Да и климат своеобразный. Видел как у людей там крошатся пломбы и ломаются зубы(
avatar

Alex_Gold

Alex_Gold, На фотках хоть этакакого не предполагается с виду  Вот выложил бы челов на том фоне, у которых зубья крошатся… вот это бы была такая мегажесть
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, Есть и такие фото) Но я хотел Вам мои лучшие фото выложить а не худшие)
avatar

Alex_Gold

Alex_Gold, Так мне и нравятся представленные, я всегда за позитив!))
avatar

Дмитрий Ш

Alex_Gold, скорее всего либо купили справку, а она нужна, либо на скоряк «цементом» залепили. На вахту особый медоосмотр требуется, а на северную еще жестче. На Якутию/Иркутск посмотри по вахте, на земле по крайней мере.
avatar

Тимоха

Тимоха, ну я то медосмотр как надо проходил и пломбы себе перед отъездом хорошие поставил. А вот на месте уже слышал что некоторые покупали сан.книжки себе.
avatar

Alex_Gold

Alex_Gold, Как буду в Красноярске. Напишу тебе. Можно встретиться про рынок поговорить.
Биотехнолог, пишу в личку…
avatar

Alex_Gold

Пипец ты больной, хочется покритиковать но сам такой был. Нормальная вахта это когда едешь на месяц и сидишь перед пультом оператором газоперекачивающей станции :)
avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, ещё успеешь покритиковать)) Мы же на Смарт-Лабе, он по моему идеально для этого подходит) И это 100% не последний мой дурацкий поступок) А про вахту которую Ты описал, да звучит хорошо, лучше чем 12 часов физической работы на ногах)))
avatar

Alex_Gold

и всё из-за этих  грязных бумажек, живым и здоровым вернулся, и слава Богу.
avatar

rosov

 Курилы? Магадан?!
avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, Первое)
avatar

Alex_Gold

  Молодец, что живой!
avatar

911k55

911k55, Благодарю, я тоже этому рад) И Вам здоровья!
avatar

Alex_Gold

сахалин?
Тимофей Мартынов, почти угадал) Курилы)
avatar

Alex_Gold

Тимофей Мартынов, Знаешь, жаль что нету фьючерса на горбушу) Я бы мог заранее оттуда сообщить что улов плохой в этом году и мы бы заработали на бычьем рынке))
avatar

Alex_Gold

Последние 2 фото явно сделаны не ТС
Евгений Гуревич, я не знаю как Тебе доказать, но это не только фотал я, но ещё и камера у меня отстойная на телефоне. Просто повезло наверное. Первые две кстати через стекло сделаны. А вторые которые ниже нормально. Наверное в этом дело.
avatar

Alex_Gold

Колыма на фото.
avatar

conscience

conscience, не Курилы) но труд там рабский) В лучших традициях Магадана и Колымы) Соседи по комнате меня утешали что вот в ГУЛАГе люди вообще бесплатно работали, а Ты то нет… но легче мне не становилось)
avatar

Alex_Gold

слышал: там продавщица в магазе около сотки получает
avatar

whattheheck

whattheheck, для тех мест получать около 100К и более это вполне нормально для всех типов работы. Таксисты там даже порядка 70-80 К получают. Но где Вы слышали о палке с одним концом? И минусов хватает…
avatar

Alex_Gold

Рассказали бы подробнее, как там люди гибнут за металл рыбу.

avatar

Andy_Z

Andy_Z, ни за металл ни за рыбу люди не гибнут. Гибнут как правило в разборках с местными (по слухам). А точнее пропадают после оных без вести. Ну сами понимаете, рядом море, да и медведей там много. В общем не хотел бы дальше тему эту развивать…
avatar

Alex_Gold

Красиво!
avatar

Иван Иванов

Вот так работать, чтобы тот кто сидит на диване с айфона парой кликов все деньги на биржевых торгах отобрал? Какой в этом смысл? Дайте взятку кукловоду и смотрите как торгует бог финансовых рынков. Это лучше чем стресс от потерь денег заработанных таким трудом. Маржин колл на такие деньги вас убьет. 
София Прибыльная, благодарю за участие. Как раз перед отъездом писал в блоге у себя, что больше внимания уделяю сейчас инвестированию. Трейдинг я конечно не бросил, но скажем так, я торгуя очень маленькой частью от своего капитала сейчас, а остальное инвестирую. Примерно в соотношении 20-30% на трейдинг, а 70-80% капитала на инвестиции. Вот как то так…
avatar

Alex_Gold

Alex_Gold, в отпиливании головы сменили топор на дамскую пилку. Результат от этого не изменится. Ваша голова будет отпилена.
София Прибыльная, мдя… и откуда в Вас столько пессимизма?) А честно говоря вообще не понимаю как может прогореть счёт ИИС состоящий из облигаций?) Есть конечно один варик) Что РФ объявит дефолт, потом всё национализирует, но поверьте если такое случится, деньги будут уже вопросом второго плана) Там надо будет шкуру спасать) Может ещё кстати спекуляции вне закона объявят) И облигации упразднят) Вот тогда заживем)
avatar

Alex_Gold

С возвращением! Тебя не хватало!

Вася шортит! Тима шортит!
Бери на всё коллов сиплого на санта-ралли! Через неделю-две рванёт пунктов на 150 до НГ.
Ну а если не выстрелит — вместе за рыбой поедем.
(шучу)
Fry (Антон), и Тебе привет) Ну там на путине я понял что очень важно не отбиваться от коллектива, чтобы всё хорошо было. Так что тренироваться перед поездкой лучше сейчас начинать. Раз все шортят, то и нам надо шортить) Сам понимаешь, прибыль тут не главное))))))))))))))) Нам ж всё равно на рыбу ехать потом))))))))))))))))))))
avatar

Alex_Gold

Alex_Gold, мало видать тебя Курилы вялили =)
В 90х работал несколько путин на рыбе в Магадане. Обычно стояли бригадой на берегу реки и неводом черпали сначала горбушу, а потом кету. А потом полночи её шкерили в холодной воде. Затем ждёшь нового прилива и снова в бой)
avatar

Кот Матроскин

Кот Матроскин, ну что-то у Вас совсем уж хард-кор какой-то) Я в цеху работал)
avatar

Alex_Gold

 скоко платят то?

ПС: если не секрет…
avatar

AlexInvestor

AlexInvestor, по разному, в зависимости от рыбы. В том году много было рыбы на Курилах и Сахалине, там были космос зарплаты. В этом году основная масса рыбы была на Камчатке и платили хорошо там. Хорошо это за путину тыщ 200-300. Средненько это 100-200. Мало это всё что менее 100К. Но бывает и вообще людей кидают... 
avatar

Alex_Gold

Alex_Gold, 
это цифры за 1 месяц?
avatar

Tomm

Tomm, нет конечно. Это цифры за всю путину. А она идёт 2-3 месяца.
avatar

Alex_Gold

Карьера Димы Горина.
Виталий Козлов, А кто это?)
avatar

Alex_Gold

Alex_Gold, фильм. О человеке с похожей судьбой. С Александром Демьяненко(Шуриком из Кавказской пленницы)
avatar

Grg788

Grg788, понял, благодарю что просветили)
avatar

Alex_Gold

Grg788, это про  «Начальник Чукотки»?
Азат Туктаров, нет, это про фильм Карьера Димы Горина. Даже не Хозяин тайги. Я в детстве, кстати, Карьеру очень любил. На вахте не был, но был в стройотрядах и на шабахах — ощущения близкие. 
avatar

Grg788

Grg788, оппа, название вспомнил а фильм нет, надо посмотреть :) спс.
Alex_Gold, булгахтер, которого занесло хрен знает куда, и как он там «выжил». Кино такое.
Виталий Козлов, Ясно)
avatar

Alex_Gold

хороший пост, хороший опыт, хорошие фотки. с возвращением.
avatar

Ilya

Смарт-лаб, я вернулся… живой, надо добавить)) Мерзкая природа, солнышко пробивается сквозь пелену, строения не понятные, травка болотная.Взяли бы да отдали япошкам Курилы в обмен на акции в их госкорпорациях, половину Японии можно скупить.
Вот же люди, раньше на каторгу ссылали, а сейчас сами едут ))
avatar

Krisa-Lariska

Krisa-Lariska, потом  ТОФу выход в океан закупорится.
Alex_Gold ты из Красноярска?
avatar

Tort

Tort, был из Красноярска) Переезжаю сейчас)
avatar

Alex_Gold

Alex_Gold, куда едешь?
avatar

Tort

Ну чё… Пост сдал — пост принял?! Вот она экономика РФ в действии, теперь моя очередь… 12\7 180.

Вообще на износ работаем… а смысл?! Работа нужна нормальная с выходными, а не это вот всё. Ну заработал хорошо, а потом то тут болит, то там. Производственных уже куча, а нам пенсия не светит, да и другим до 65 ещё как до Китая раком… Ради чего? Человек создал систему, рабом которой в итоге сам и стал. Расплодились мля, и теперь каждому надо по кусочку рыбки для улыбки, а для этого нужна сотня парней, из другого региона, которые будут работать без выходных… Тебе ещё везёт, что 12 часов и небось перерыв на обед час. У меня так дни будут и по 4 часа сна, а всё остальное работа, обед 30 минут… Гулаг… А чем сейчас не Гулаг, деньгами? Ну и на сколько этажей дворца ты этих денег заработал?! То-то! На дворцы зарабатывают феодалы, которые знают, что завозить рабсилу дешевле, чем брать местную, которые не парятся над трудовым кодексом совка, которые не платят в пенсионный под благозвучным предлогом «да я тебе на руки на 2000р больше просто дам, сдался тебе пенсионный, с такой то работой». Своих то детей они оберегают, легче бумаги те ничего в жизни не поднимают и кроме заграницы ничего не видят… А ты, ты — расходный материал, картридж для принтера… Кончатся чернила, даже перезаправлять не станут, просто заменят на новый…  есть же материнский капитал, благодаря которому дефицита картриджей не ожидается в ближайшие годы)))

Бузил Ли-Репейник, быть или не быть одноразовым картриджем каждый решает сам. Вот только понимание этой простой истины всячески скрывается а в и тоге некоторые понимают это или слишком поздно, или даже понять не успевают.

Сергей Нагель, да ладно?! По вашему родившись в Освенциме, можно было чувствовать себя при этом свободным человеком, как тот банкир из Шоушенка, которого дуплили на зоне соскучившиеся по бабам мужики?! 
Твоя судьба предопределена на стадии зачатия! Всё что тебе остаётся — это адаптироваться к тем условиям, в которые тебя родили. И ты блин будешь картриджем, если твои родители видят перспективы в стране, которая обеспокоена уровнем экспорта и соблюдает профицит бюджета! Первая их ошибка в том, что они плодятся. А вторая ошибка в том, что плодятся за деньги! Материнский капитал за 2 ребёнка, который можно потратить на жильё?! А это не субсидирование строительной отрасли случаем?! Не похоже это на программу государства по раскартризации населения! И залезут эти родители на 20й этаж в двушку и будут жить с двумя детьми, пока те на ноги не встанут (а они не встанут, работать продавцом-консультантом и охранником — это их жизненный путь) и к моменту, когда им надо будет создавать семью, они поймут, что родители думали только о себе, когда покупались на бабки от такого государства, ведь у детей есть желание создать свои семьи, но нет квадратных метров для этого, и нет достойной работы, чтобы можно было их купить. И даже после смерти алчных родичей появится другая проблема — нужно будет делить жильё с братьями и сёстрами. Итого: всю жизнь ищешь копеечку для существования, грызёшься с роднёй за квадраты, работаешь охранником и мечтаешь о том, чтобы стать начальником охраны. А тем временем где-то в Катаре......

Бузил Ли-Репейник, «картриджная» парадигма поведения воспитывается и в семье и в социуме. Почему и говорю, что изменить эту парадигму большинству невозможно а) в силу отсутствия внутренней необходимости, ибо так намного проще жить б)Потому что родившись в грязи тяжело представить как можно жить в чистоте.

Это не хорошо и не плохо. Это просто так есть. И это во всех социумах, не только в нашем.
«Баб много, нарожают», — всегда был лозунг у феодалов.А вот и не стали бабы рожать.Думаете, просто так стали по 450 тысяч раздавать? Как от сердца отрывают, сколько яхт мимо проплыло )) Но в армию рабы нужны? Нужны.На Сахалин нада? Да.
Возле скважин надо же кому-то суетиться, в поле, на рудниках, всех роботами не заменить.
avatar

Krisa-Lariska

Krisa-Lariska, так китайцы и узбеки на что?
Вон пишут, Сбербанк решил осчастливить рабов, приняв ипотеку на строящийся дом от 1до 5 процентов.А как только дом будет сдан в эксплуатацию, ставка вернется к стандартным уровням. Угу, щас прям.Т.е мне предлагают вложиться в кирпичи, еще и за мои же денюшки, а потом то ли постороят, то ли нет.Дом, предположим, будут строить пять лет… у меня в том же ВТБ на депозите больше набежит, потом еще и посмотрю покупать мне эти камни по такой цене или нет.
avatar

Krisa-Lariska

Еще маленько пофлудю и уйду )) Вспомнилось, у подруги в Германии дом на земле в ипотеку под 2 процента на 30 лет в Леонберге.А тут Гермович решил осчастливить, камни под 5 процентов купить, благодетель, отец родной.
avatar

Krisa-Lariska

Krisa-Lariska, а немцы ещё меньше рожают, видать от очень хорошей жизни. Аж сирийских беженцев и прочих афро и арабов завозить приходится, чтобы немок насиловали.
Вопрос автору: а сколько же хотелось накопить на депозит?, какую сумму? Не спрашиваю получилось или нет, не корректно как-то, а именно сколько планировал вложить в трейдинг?
avatar

Сергей Нагель

Сергей Нагель, скажу так, я из региона и понятия о деньгах у меня от москвичей и питерцев сильно отличаются. Я не могу Вам сказать сколько я хочу вложить в трейдинг. У меня нет такой определенной суммы. Просто я торгую рискуя на сделку 1% от капитала обычно. И на трейдинг отвожу процентов 20-30 от капитала. Например если капитал 1 000 000 рублей (или долларов, неважно) я положу на трейдинговый счёт 200-300К. И будет у меня риск на сделку при этом 10 000 (то есть 1% от миллиона). Поэтому у меня нет определенной суммы запланированной. А остальное в инвестиции.
avatar

Alex_Gold

Вот как раз и интересно,
— сколько поднять планировал на вахте для зарядки в терйдинг чтобы финансовый эффект был более менее стоящий, а не просто развлекуха у компа. Ведь наверняка прикидывал «поеду, денег подниму и… тысяч гонять на бирже буду, и тогда ни на вахту ни на работу ни ни..»
Сергей Нагель, нуу нет) Этот этап с таким образом мыслей я прошёл уже) Инвестиции с моего капитала не покрывают моих нужд. Но к этому стоит стремиться) Когда говорю про инвестиции имею в виду акции и облигации а не трейдинг) В ближайшей перспективе я не рассчитываю от трейдинга получить сколько нибудь весомого дохода)
avatar

Alex_Gold

Народ там с душком, очков не носят ©
У нас вахта не такая суровая — стройка...
Отвахтовали у меня двое месяц, рассчитал их полностью, билеты домой им купил… Через два дня звонок из больницы: морду набили, деньги отняли, займите денег на дорогу домой...
В общем, опять речка Вача...
Ни хрена они не трейдеры!
avatar

Cat_in_heaven

Cat_in_heaven, я с первых дней понял, что там все опасные моменты из-за синьки и баб, коих там дефицит. И что в местные заведения лучше бухать не ездить) Лучше конечно вообще не бухать, но там так не выйдет, коллектив не поймет)
avatar

Alex_Gold

Alex_Gold, от бухалова и баб почти всегда одни проблемы, если только не с лицом похожим на лицо ген. прокурора в сауне с девками бухаешь… но это с возрастом понимаешь…
Сахалин збс… особенно залив терпения...… я труба его шатал…
avatar

massa1604


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW