<HELP> for explanation

Блог им. Margin_Nicolas

Иран заявил о технической неполадке, повлекшей обогащение урана до 27%

МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Обогащение урана до 27% произошло вследствие технических неполадок, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс cо ссылкой на представителя Исламской республики при МАГАТЭ Али Асгара Солтанийе.
Инспекторы МАГАТЭ накануне заявили об обнаружении на иранском подземном предприятии следов урана, обогащенного до 27%, что значительно выше заявленного Тегераном уровня.
«Это произошло из-за рутинной технической проблемы», — сказал Солтанийе. По его словам, эксперты изучают этот вопрос.
Ранее источник Ассошиэйтед Пресс сообщил, что с большой долей вероятности, на предприятии «Форду», где официально ведутся работы по обогащению урана до 20%, могли допустить техническую ошибку при калибровке центрифуг.
Проблема обогащения иранского урана была одним из основных вопросов обсуждения на переговорах между «шестеркой» международных посредников и Тегераном, которые прошли в Багдаде в среду и четверг.
По словам главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон, на переговорах Иран заявил о готовности рассмотреть возможность остановить обогащение урана до уровня 20% и представил на этот счет собственный план из пяти пунктов.
«Шестерка» международных посредников, в которую входят представители России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения.
США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
Ряд государств и международных организаций, в том числе ООН, приняли в отношении Ирана санкционные резолюции, требующие от Исламской республики обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность.

Материал предоставлен изданием «РИА Новости»
 

отмазка для детского сада.как будто так легко переборщить.этот процесс долгий.но этим доказали что могут случайно сделать бомбу
avatar

Алексей

начинается разгон нефти
avatar

Алексей

А чем им бомба иранская страшна. Не хотят, что бы кусок нефти и газа из под контроля вырвался?
avatar

Elstoun

Elstoun, разве непонятно, что бобма у ирана — это дорога к уничтожению израиля?
В Иране не самоубийцы, что бы развязывать ядерный конфликт.
Северная Корея почему-то не смущает мировое сообщество, хотя пострашнее Ирана будет.
avatar

Elstoun

читал другую статью.и правда дело было так.Делали делали потом, упс ой у нас бомба вышла.
avatar

Алексей

Нефте-газовой стране с неразвитой экономикой, не хватает электроэнергии- не смешите мои копыта. ха.
avatar

Иволгин

дык американцы же вешают убогую лапшу «мы несём демократию на ближний восток», так что подобная пурга подойдёт и для американцев, в духе «ой, а мы то и не заметили, оно само как-то вышло, да и ракеты нам кто-то подбросил, мы то сами народ мирный» =)
avatar

sniper

sniper, именно потому иран просто разбомбят, как обычно. дабы не доводить до греха))
Китаю, Франции и Германии сейчас не нужна дорогая нефть. Америка не в вяжется в воину до выборов. так что вссе переносится на осень
avatar

gillwing


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW